El FC Cartagena consigue rescatar un valioso punto del Municipal de La Roda en un partido cuanto menos extraño. Los de la ciudad trimilenaria acabaron el encuentro con 9 jugadores y sin entrenador en alguno en el banquillo. A pesar de eso, un punto, el cosechado, que sirve al Efesé para mantenerse líder una jornada más.

Un partido que arrancó como cualquier otro. La primera del encuentro la tuvo Arturo quien probó suerte desde muy lejos. Megías también quiso probar el estado del guardameta Limones con un gran remate con la testa que se acaba marchando fuera. El viento también fue protagonista que estuvo a favor del conjunto local en la primera mitad del encuentro.

Todo cambiaría su curso a la media hora de partido. Arturo se enzarzaba con Revert a la salida de un córner botado por La Roda, y el colegiado decreta penalti y expulsión para Arturo que dejaba a su equipo con 10 jugadores en el minuto 29 de juego. El delantero murciano Megías no falló en su empeño y consiguió hacer el 1-0 con un disparo que tocó en el larguero antes de entrar en la portería.

El duro varapalo no desanimó a un FC Cartagena que siguió intentándolo hasta el descanso. Isi Ros y Cristo Martín tuvieron las mejores ocasiones del primer tiempo para haber devuelto el empate al luminoso. Mientras, el colegiado expulsaba a Alberto Monteagudo y perdonaba la segunda tarjeta amarilla a Eloy por manos.

Tras el descanso, Germán debutaba como jugador albinegro sustituyendo al joven Isi Ros. Un cambio de juego que le vino bien al equipo de Monteagudo que consiguió el empate a la hora de juego. Llorente volvía a mojar una semana más gracias a un gran servicio por banda de Jesús Álvaro.

Con el 1-1, los albinegros tuvieron ocasiones para desequilibrar de nuevo la contienda. La más clara, un penalti no pitado a Germán que terminó de encender a los casi 400 aficionados del Efesé que habían en las gradas del Municipal de La Roda. Pocos minutos después, el colegiado expulsaba a Juanlu, segundo entrenador del Cartagena, y a Jesús Álvaro por protestar. Casi 15 minutos de partido estuvieron los visitantes con 9 jugadores sobre el terreno de juego.

En los minutos finales del partido, La Roda buscó el 2-1 a la desesperada y con continuos balones colgados al área cartagenerista que no consiguieron inquietar en exceso a un muy atento Limones.

Reparto de puntos final que deja al FC Cartagena líder una jornada más con 48 puntos en la tabla clasificatoria, y a La Roda una semana más en posiciones de descenso a tercera división con tan sólo 24 puntos en su haber. La semana que viene, los cartageneros recibirán en el Cartagonova al Mérida de Eloy Jiménez en uno de los partidos de la jornada en este Grupo IV de Segunda División B. Por su parte, La Roda tendrá que afrontar una difícil salida hasta Marbella donde se enfrentará al conjunto local, el Marbella, equipo que ocupa posiciones de playoff de ascenso a Segunda División A.