Este domingo se disputa a las 20:45 horas de la noche el encuentro entre el Atlético de Madrid y el Real Club Celta de Vigo. El encuentro se disputará en el estadio madrileño, el Vicente Calderón, en el cual ambos equipos buscan resarcirse después de quedar eliminado en semifinales de Copa del Rey. El Atlético ante el FC Barcelona y el Celta de Vigo ante el Deportivo Alavés, un varapalo para ambos clubs que soñaban con ese torneo y que la suerte no estuvo con ellos en esta ocasión.

El partido tiene más emoción no solo por esa causa, si no porque a parte de que se enfrentan dos equipos que están disputando competición europea y cada uno lucha por la zona alta de la tabla, el conjunto vigués busca resarcirse del 0 -4 recibido en Balaídos esta misma campaña liguera ante el Atlético de Madrid. El Celta buscará los tres puntos con esta revancha en el Vicente Calderón.

El partido de ida, disputado en Balaídos se saldó con un resultado un tanto injusto para los celtiñas, ya que en la primera parte tuvo el dominio del encuentro, con ocasiones claras de gol de, por ejemplo Señé y Bongonda. Seguía el buen juego del equipo hasta el pitido que indicaba el descanso del partido. Una vez renaudado el encuentro, ya en el segundo tiempo, el conjunto dirigido por el Cholo Simeone tuvo una ocasión al comienzo de la segunda parte, en el minuto 53' para que Koke adelantara al Atlético de Madrid. Después de ese gol, que deshizo por completo la moral del conjunto celeste, el Celta perdió influencia en el juego y con ello llegaron los tres tantos siguientes que decantarían el partido para los madrileños.

Después de este encuentro de ida disputado, veremos dos clases de fútbol diferentes, el estilo más defensivo del Cholo Simeone ante el fútbol de toque del Toto Berizzo. Un encuentro que se vivirá con intensidad y que no defraudará a aquel buen espectador de fútbol. Una bonita manera de cerrar el fin de semana con un encuentro de este calibre en el que ambos equipos buscan resarcirse después de la eliminación de la Copa del Rey.