España acaricia la Copa Atlántico. La selección sub-19 sumó su segundo triunfo del torneo al derrotar con comodidad a Canarias en el Estadio Alfonso Silva. Los pupilos de Luis de la Fuente no dieron opción a su rival en un encuentro que quedó visto para sentencia a la media hora de juego. Miguel de la Fuente, Alfonso González, Iván Martín y Álex Millán fueron los goleadores del encuentro, que deja a la 'rojita' a un paso del título. Un punto ante Japón este mismo viernes significaría la victoria del combinado nacional.

Luis de la Fuente y David Sosa dan minutos

Luis de la Fuente dispuso de un once inicial formado por Adrián López; Jesús Areso, Enrique Clemente, Joan Salvá, Álex Robles, Iván Elena, Martín Calderón, Javier Pérez, Alberto Soro, Alfonso González y Miguel de la Fuente. En la segunda mitad, el preparador del combinado nacional dio minutos a Julen Bernaola, Oriol Busquets, Iván Martín, Alberto Fernández, Paulino Miguélez y Álex Millá.

Por su parte, David Sosa Falcón eligió a estos once jugadores para defender la elástica canaria: Álvaro RoblesRamsés Perdomo, Fabio Ruíz, Yeray Delgado, David Suárez, Borja Llarena, Ayose López, Juan Carlos Arana, Miguel Ekua, Sergio Rodríguez y Agustín Martín. En los segundos cuarenta y cinco minutos iban a disponer de protagonismo Cristian Santana, Jean Carlos Brizón, Alejandro Fuentes, Samuel Hernández, Aythami Reyes, Carmelo Mendoza y Daniel Moreno.

Media hora para decidir el encuentro

Tras vencer en la primera jornada a Bélgica, los pupilos de Luis de la Fuente no se podían permitir otro resultado que la victoria para tratar de afrontar la última jornada con opciones de llevarse el título. Más si se tiene en cuenta que en el encuentro disputado desde las 17:00 horas, Japón había superado al cuadro europeo. De este modo, la 'rojita' tenía la complicada misión de derrotar a Canarias para recuperar un título que se le escapó en la edición del año pasado.

No pudo arrancar mejor el encuentro para los entrenador por Luis de la Fuente, que vieron como a los siete minutos, el delantero del Real Valladolid, Miguel de la Fuente, inauguraba el marcador. El tanto no cambió la idea del combinado nacional que trató de sentenciar el encuentro antes del tiempo de descanso. Así, a la media hora de juego el encargado de aumentar la ventaja en el marcador era el atacante del Albacete Balompié, Alfonso González, que dejaba el choque muy desequilibrado.

El tanto no hizo que Canarias cesara en su empeño de encontrar el camino del gol, aunque los pupilos de David Sosa fueron incapaces de batir la portería defendida por el cancerbero del Espanyol, Adrián López. Si iba a aumentar aún más la ventaja la selección española en apenas seis minutos. Dos jugadores del Villarreal como Iván Martín y Álex Millán eran los encargados de sentenciar el choque a falta de un cuarto de hora para el final del partido. El resultado no se movería y la victoria caería del lado de la 'rojita'.

Un empate a Japón da el título

Este mismo viernes, la Copa Atlántico llegará a su fin en la 43ª edición que se ha celebrado durante toda la semana. Sin nada en juego, Canarias y Bélgica se medirán a las 17:00 horas de la tarde en el Estadio Alfonso Silva. Será en ese mismo escenario en el que la 'rojita' podría certificar su triunfo. La selección española sub-18 se enfrentará a Japón desde las 19:00 horas de la tarde con la necesidad de sumar un punto para alzarse con el entorchado. Una derrota podría dejar a los pupilos de Luis de la Fuente sin la victoria en el torneo.