Elche y Huesca se enfrentaban en un encuentro atractivo en el que ambos equipos buscaban obtener una victoria para poder acercarse más a los puestos de playoff de ascenso. El equipo ilicitano llegaba al partido tras ganar su anterior encuentro por 1-2 en Lugo y con el objetivo de poder lograr al fin encadenar dos victorias consecutivas. Por su parte el conjunto oscense llegaba al encuentro en una buena racha, ya que encadenaba dos victorias consecutivas y llevaba cinco partidos fuera de casa sin conocer la derrota. En el plano deportivo ambos entrenadores repetían los onces con los que lograron la victoria en la anterior jornada, siendo la primera vez en toda la temporada en la que el técnico franjiverde Alberto Toril repetía alineación.

Dominio ilicitano sin premio

El partido comenzaba con un Elche dominador del esférico, que tenía enfrente a un Huesca replegado y que buscaba aprovechar los contragolpes. La primera ocasión del encuentro sería para los locales, Iriondo mandó desviado un disparo al borde del área tras una falta. La réplica para los visitantes sería a cargo de Samu Saiz que lanzó un disparo lejano que pasó rozando el palo de la portería de Juan Carlos. Cuando más parecía que el equipo ilicitano tenía el partido controlado llegó el tanto de Vadillo. El atacante andaluz realizó un gran disparo desde fuera del área que se transformaba en el 0-1 en el minuto 28. El gol no afectó en exceso al Elche CF, que intentó lograr la igualada rápidamente. En la siguiente jugada tras el tanto oscense Nino pudo empatar en un mano a mano ante Sergio Herrera, pero el portero local fue capaz de detener el esférico. Cinco minutos después “el cañonero de Vera” probó fortuna otra vez pero se volvió a topar con el meta visitante. El conjunto ilicitano controlaba el balón y buscaba la igualada, sin embargo el conjunto aragonés pudo marcar el 0-2 tras un gran disparo de Samu Saiz que se fue fuera por muy poco. El Elche lo siguió intentado con insistencia y poco antes del descanso Pablo Hervías mandaba el balón al larguero.

Tentativa de remontada

Antes del comienzo de la segunda mitad el técnico ilicitano dio entrada a Álex Fernández por Fabián. La segunda mitad siguió la misma tónica de la primera, sin embargo el equipo franjiverde no era capaz de transformar sus llegadas en ocasiones claras de gol. La igualada en el marcador llegó en el minuto 67 cuando tras una falta botada por Pablo Hervías el capitán del Elche Pelegrín ponía el 1-1 gracias a un buen remate de cabeza ajustado al palo. El gol dio alas al equipo local que buscó lograr la remontada en los minutos restantes hasta la finalización del encuentro. El conjunto aragonés por su parte intentaba parar las embestidas de su rival y gozó en el minuto 70 de una buena ocasión que se estrelló en el palo tras una jugada de Samu Saiz. Poco antes del final de partido llegó la jugada polémica del encuentro. Dorca lograba marcar el 2-1 pero el colegiado invalido la jugada por supuesta falta de Malonga a Vadillo, ya que fuera de juego no había de ninguna de las maneras. El encuentro finalizó dejando al equipo ilicitano y su afición bastante descontenta y a un conjunto oscense satisfecho con el punto obtenido. El Huesca se sitúa noveno con 36 puntos y el Elche duodécimo con 35.

La próxima jornada el equipo ilicitano viajará hasta Valencia para medirse al Levante UD el domingo 5 de Marzo a las 18 horas. Por su parte, el Huesca recibirá en su estadio al Real Valladolid el próximo domingo 5 de Marzo a las 16 horas.