La UD Las Palmas marcó tres goles en el Santiago Bernabéu por primera vez en su historia. Tana, Jonathan Viera y Kevin Prince Boateng fueron los encargados de poner el sello en una noche para la historia de los amarillos en cuanto a goles se refiere.

La última vez que la UD Las Palmas marcó más de un tanto en el Santiago Bernabéu fue durante la temporada 1970/71, en un encuentro en el que ganó el Real Madrid por 4-2. Esa era, hasta ahora, la única visita amarilla con más de un gol al estadio madridista.

El primer gol de la Unión Deportiva Las Palmas lo anotó Tana que aprovechó la oportunidad que le concedió Quique Setién colocándolo de titular en detrimento de Halilovic que tendría la oportunidad en el segundo tiempo. El gol fue el cuarto para el mediapunta grancanario después de sus tantos ante el Sevilla, Málaga y, precisamente, ante el Real Madrid en la primera vuelta.

El segundo tanto amarillo llegaría en el minuto 56 de partido gracias a la transformación de un penalti por parte de Jonathan Viera, el cuarto que anota en esta liga, su sexto tanto. El tercer y definitivo tanto sería por parte de Boateng, máximo goleador de la temporada para los amarillos. Con este gol ya suma siete en Primera División desde que llegó a principios de temporada a la Unión Deportiva.

Con este resultado, el Real Madrid deja de ser líder de Primera División debido a la victoria del FC Barcelona por 6-1 ante el Sporting de Gijón en el Camp Nou. Los amarillos, por su parte, se colocan 10 puntos sobre la zona de descenso a Segunda División. El próximo partido de Las Palmas será el domingo cinco de marzo en el Estadio de Gran Canaria ante el Osasuna.