Partido importante para la salvación el que citaba esta mañana en Gijón a asturianos y gallegos. Los pupilos de Pepe Mel sabían de la importancia del choque, que podría dejar al Sporting igualado a puntos con el Dépor, en el caso de darse una victoria local. Se esperaba un Molinón abarrotado con presencia blanquiazul. Unos 1.300 aficionados visitantes se desplazaron hasta el Principado de Asturias para acompañar a su equipo hacia la que podía ser la primera victoria lejos de Riazor en toda la temporada.

En el Deportivo cabía destacar la presencia del doble lateral en banda izquierda formado por Fernando Navarro y Luisinho. El resto del equipo sería el mismo que empató el pasado jueves frente al Atlético de Madrid. Por parte local Rubi sacaría de inicio a sus once futbolistas más en forma, destacando la presencia de Burgui, el mayor peligro del Sporting.

Quiere la bola el Dépor

Comenzaba el duelo con dominio herculino. Los de Pepe Mel dormían el juego en mediocampo ante un Sporting anclado atrás. Poco a poco los asturianos iban teniendo sus ocasiones de gol. La primera llegaría por la banda izquierda. Canella iba a poner un gran centro al que Sergio Álvarez respondería con un tiro que se marcharía alto.

En el minuto 14 llegaría el primer cambio del partido. Moi Gómez, dolido por una acción previa, no podía seguir en el terreno de juego. Entraría en su lugar Víctor Rodríguez con el dorsal siete.

El Dépor, dominando la posesión, carecía de verticalidad y presencia en ataque. El equipo de Pepe Mel tenía el balón pero de manera intrascendente. El Sporting, con un juego mucho más directo, estaba creciendo en el partido, complicando a la zaga herculina.

En el minuto 32, Mateu Lahoz iba a señalar penalti a favor de los blanquiazules, tras una mano de Vesga en un lanzamiento de esquina. El encargado de transformarlo sería Emre Çolak. Tras un tímido disparo a la izquierda de Cuéllar, este atraparía el esférico sin problemas, desperdiciando el Dépor de esta manera una ocasión clara para adelantarse. En la posterior jugada, Germán Lux realizaría una gran parada a disparo de Burgui.

En el descuento de la primera mitad, tras un saque de esquina de Çolak, Pedro Mosquera, completamente solo, iba a cabecear el balón al fondo de la red. Sería el 0-1 que a la postre serviría al Dépor para llevarse el partido. Mateu pitaba el final del primer tiempo con resultado favorable a los gallegos.

Dominio del Sporting

La segunda parte fue un monólogo asturiano. Los de Rubi salieron del túnel de vestuarios mentalizados en lograr el tanto de la igualada. El Dépor intentaba tener la posesión pero el mediapunta Çolak no estaba muy fino, errando pases fáciles.

Antes del minuto 60 Carles Gil entraría al partido sustituyendo a Çolak. Poco después, Traoré la iba a tener de cabeza, tras un centro de Douglas. El delantero no logró mandar el balón a portería. Pepe Mel iba a realizar otro cambio. Sería el turno de Joselu, que entraba en lugar de un cansado Andone.

Los herculinos cedían la posesión al Sporting, centrado en llegar a la meta de Germán Lux. A la contra la tuvo el Dépor. Tras un centro de Luisinho, Borges remataría el balón rozando este el palo izquierdo.

En el minuto 80 Germán Lux iba a salvar a su equipo. A bocajarro, controló Castro y el zurdazo de Traoré desde área pequeña, la sacó Lux con una magistral mano. Agotaría cambios Mel. Ola John entraba en lugar de Luisinho.

El Dépor se dedicaba en los minutos finales a achicar balones y a contraatacar. En una de ellas, Ola John servía un balón a Carles Gil que casi a puerta vacía no lograba conectar el balón hacia la meta.

Tras un agónico descuento, Mateu Lahoz pitaba el final del partido. El Dépor lograba la primera victoria como visitante de la temporada dejando al Sporting con 17 puntos. Los gallegos se alejan del descenso sumando a su casillero un total de 23 puntos, cuatro por encima del descenso.