El Real Zaragoza ha conseguido una vital victoria en La Romareda ante el CD Numancia imponiéndose por 3-0. El conjunto local realizó un partido muy serio y, por primera vez desde que comenzó el año, ha logrado mantener la portería a cero. Los goles fueron obra de Javi Ros, Ángel Rodríguez (de penalti) y Marcelo Silva. Después de esta victoria, el equipo maño se sitúa en 13ª posición con 35 puntos, seis por encima del descenso y a ocho de los puestos de play-off.

El encargado de dirigir el encuentro fue Valentín Pizarro Gómez, perteneciente al Comité Territorial Madrileño. El colegiado estuvo acompañado de Antonio José Carreño García (Comité Territorial Madrileño) y Gonzalo García González (Comité Territorial Madrileño), sus asistentes; César Soto Grado (Comité Territorial Riojano), como cuarto árbitro Juan Antonio Fernández Marín (Comité Territorial Valenciano) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos de partido en un encuentro que tuvo algunas jugadas polémicas que deben ser analizadas:

1. Gol de Javi Ros (minuto 29)

2. Penalti sobre Ángel Rodríguez (minuto 35)

Análisis de Jesús Granel

Errores 2. El colegiado señaló la pena máxima después de una caída en el área en la que Xumetra disputaba el balón con Marc Mateu. Erró, puesto que el jugador del Numancia había tocado claramente el balón antes de un leve contacto con el jugador local. No existe falta.
Aciertos 1. Los jugadores del CD Numancia pedían falta de Ángel sobre Pedraza, pero acertó el colegiado dejando seguir. El jugador del Real Zaragoza llegó antes al balón y el contacto con el jugador numantino se produjo al no poder retirar la pierna Ángel.
Reparto de tarjetas y actitud

Irregular arbitraje del colegiado madrileño en La Romareda. Se mostró algo blando en el aspecto disciplinario y permitió en exceso las protestas. Además, algunas jugadas de juego brusco quedaron sin sanción.

Mantuvo un criterio idéntico para ambos equipos, aplicando bien la ventaja y dando vivacidad al juego apoyándose en una buena condición física.