El Celta de Vigo ha jugado esta noche de jueves su partido de ida de la UEFA Europa League. El conjunto celtiña vuelve a la competición más ansiada por Vigo, en la que quieren dar el callo hasta el final y llegar lo más lejos posible.

Esta noche europea a dejado buen resultado para los celestes, ya que han logrado su triunfo en Balaídos por dos goles a uno, en un encuentro en el que el Krasnodar, con un par de llegadas, logró anotar un tanto que les da vida para afrontar el partido de vuelta y obliga al Celta a andarse con ojo a la hora de jugar en Rusia. Aún así, buenas sensaciones de los de Berizzo de cara a esta Europa League que consiguen al fin, después de tres encuentros perdidos en Balaídos en Europa League, un triunfo frente a su afición, dando así una alegría inmensa a todo el celtismo.

El encuentro arrancó con un dominio dividido durante los diez primeros minutos. Poco a poco, el Celta de Vigo, comenzó a mover la pelota, quitándo posesión al Krasnodar ruso. Comenzaron a llegar las llegadas. Tuvo la primera en el minuto diez, Cabral con un remate de cabeza en un córner que atrapó el guardameta. Pione Sisto empezaba de forma muy discreta, con pérdidas tontas pero que poco a poco, a medida que le llegaban más balones, iba generando más y más peligro hasta el punto de ser el mejor de la plantilla celeste en este primer tiempo. Tuvo la primera en una llegada por banda izquierda que terminó en ocasión clara para Guidetti que atajo el portero ruso. Seguía el dominio del Celta de Vigo durante toda la segunda parte, en la que por medio de magníficas jugadas de toque y cambios de banda lograba llegar con facilidad pero la pelota no quería entrar. Las más claras de esta mitad las tuvo Guidetti, con remates de cabeza y remates trastabillados que rozaron el tanto. Buena primera mitad de un Celta que gustó mucho pero que no tuvo su recompensa en forma de gol.

Llego así el segundo tiempo, con empate a ceros en el marcador y con un Celta que parecia que salía a lo mismo. En los primeros minutos ya hubo una falta peligrosa pero lejana por mano de un defensor del Krasnodar. Daniel Wass sonreía yendo hacia la pelota pareciendo así que sabía lo que pasaría. La falta lanzada por Daniel Wass supuso el 1-0 para los de Berizzo, con un tremendo disparo fuerte en el que el portero no pudo hacer nada. Todo cambió después de ese gol, en el que el Krasnodar adelantó líneas y el partido se volvió en un ida y vuelta, cosa que enfadó mucho al técnico celeste, Eduardo 'Toto' Berizzo, dado a que por ese modo de juego llegó el tanto visitante en el primer disparo entre los tres palos.

Claesson se marca una individualidad magestuosa que acaba con un disparo por debajo de las piernas de Sergio Álvarez, convirtiendo así el gol y dando el empate a su equipo. Comenzó a tener mas posesión el conjunto ruso pero, a medida que iban pasando los minutos, el Celta volvía a tocar el balón buscando espacios, de un lado para otro, comenzaba a sentirse cómodo de nuevo, pero sin ningún peligro. Sucedían los minutos y los cambios iban llegando. La entrada de Jozabed al campo le dio al Celta de Vigo otro fútbol, con más rapidez y que, en el minuto 89, otro recién entrado, Claudio Beauvue, convertía un testarazo en el 2-1 para los celtiñas a un buen centro de Hugo Mallo. El Celta ya tenía la victorio, intentó buscar un tercer tanto que no llegó y el colegiado señaló el final del partido.

Al Celta le toca pensar en la vuelta que se jugará la semana que viene, en la que necesito conservar muy bien el marcador e intentar lograr un tanto para que el Krasnodar lo tenga lo más complicado posible para pasar a cuartos. Tras el encuentro de hoy, no cabe duda de que el Celta plantará cara a los rusos allá e intentarán lograr allí su pase a cuartos de final.