El pasado miércoles el juvenil u-19 del Real Madrid dirigido por José María Gutiérrez "Guti" certificó el pase a la Final Four de la UEFA Youth League venciendo a una de las canteras con mayor futuro del fútbol europeo, la del Ajax de Amsterdam, en la que se encuentra entre otros el hijo de una leyenda neerlandesa, Patrick Kluivert.

El Real Madrid se tendrá que enfrentar en el mes de abril en Nyon al combinado u-19 del Benfica, lo que supondrá un duelo peninsular. Cabe destacar que de los 4 equipos clasificados para esa Final Four, 3 de ellos provienen de la península ibérica, los ya citados Real Madrid y Benfica, además del FC Barcelona que se enfrentará en la otra semifinal al Red Bull Salzburg austriaco que apeó de la competición a otro conjunto español, el Atlético de Madrid.

4 equipos, 3 de ellos de la península ibérica y 2 españoles

El conjunto de Guti sufrió para vencer al cuadro neerlandés. Al poco de comenzar el encuentro se puso por delante en el marcador gracias a un gol de Dani Gómez tras una gran jugada de Achraf Hakimi, pero en el minuto 66 el Ajax logró igualar por medio de Lang tras un pase de Kluivert. Tras el empate, se preveían unos últimos minutos de infarto para ambos conjuntos ya que había mucho en juego. En el minuto 78, un defensor del Ajax cometió penalti por mano, los jugadores del conjunto de Amsterdam no protestaron debido a que era muy claro, y Álex Martín se encargó de poner el 2-1 definitivo desde los 11 metros.

Por su parte, el rival del Real Madrid en semifinales, el Benfica ha sido el único conjunto de los que jugaba lejos de su estadio que ha conseguido la clasificación, lo hizo en tierras rusas frente al CSKA de Moscú con un resultado muy favorable para el conjunto lisboeta (0-2). En torno a los 15 minutos de juego se puso por delante por medio de Gonçalves y al poco de comenzar el segundo tiempo lograba el segundo tanto, esta vez fue uno de los defensas rusos el encargado de anotar el gol en su propia portería.

Tercera participación en 4 ediciones por parte del Real Madrid en la Final Four

Extraordinario trabajo del equipo de Guti, que consigue así el tercer billete para una Final Four, el segundo de manera consecutiva, aunque nunca ha disputado la final del torneo, ya que ha caído en las semifinales en ambas ocasiones.