La Roda CF sigue sin obtener los resultados necesarios para competir en las mismas condciones que sus rivales por eludir el descenso. Esta vez se estrellaba en el Romero Cuerda frente a un Villanovense que mantiene intactas sus esperanzas por disputar la fase de ascenso a Segunda División.

El partido comenzaba con dos equipos que no terminaban de mostrar sus cartas. Aunque el respeto que se tenían ambos equipos durante los primeros compases no era tanto como para que ambos fuesen a buscar al rival a su propio campo. A destacar la presión ejercida por los hombres de Pato, que apretaban a los verdes en su propia área. Con el paso de los minutos, el equipo local se quería hacer el dominador del encuentro, y Álvaro González era una auténtica pesadilla para Connor y Alcántara. Por la otra banda, Mustafá también haría de las suyas, llevando el peligro atacante de los suyos. El argelino, primero quebraría a Fragoso dentro del área y su disparo, ante la salida de Pulpo, saldría ligeramente desviado y, después, estrellaría el balón en el poste. La sensación de peligro de los extremeños era total, aunque lo peor para La Roda estaba por llegar.

Wilfred mandaría un balón largo a Carlos Fernández y este cedería a Mustafá para que, en velocidad, se deshiciese del zaguero rodense e inaugurase el luminoso (1-0). La Roda reaccionaba y Megías, quién sino, tendría la más clara para los de Pato en la primera parte. Tato ponía un centro medido al área chica para que el murciano cruzase en exceso su remate. Poco más que destacar por parte de los rojillos, salvo un centro chut de Tato a la salida de un córner que se paseó por la meta local. Final de la primera parte y se iba ganando el equipo que más práctico había sido durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comenzó con los papeles cambiados. Ahora era La Roda quien merodeaba la meta de Wilfred, creando cierto peligro que no se materializaba en ocasiones. Mientras tanto, el Villanovense esperaba su oportunidad para salir al contragolpe.

En este contexto se cumplió una de las máximas del fútbol: EL QUE PERDONA LA PAGA. Y así fue. Álvaro González se internaba en el área rojilla y cedía a Mustafá para que, con todo a favor, mandase el balón fuera, incomprensiblemente. A la siguiente jugada, córner a favor de La Roda que Uxío, en el primer palo, manda al fondo de la portería. Testarazo inapelable del gallego que hacía justicia a lo visto durante la segunda parte (1-1).

El gol le sentó bien a los rojillos que fueron superiores durante la segunda mitad, pero eran los de Sanlúcar los que, sobre todo a balón parado, disponían de las ocasiones más claras. Jesús Rubio la ponía a la cabeza de Javi Sánchez, pero su remate se marchaba alto. También, Pulpo Romero, para variar, tenía que hacer de salvador. Primero con una estirada a un chut de Carlos Fernández desde el área chica y minutos después, achicando una nueva escapada de Mustafá que pillaba la espalda a los defensores de La Roda.

Sin embargo, La Roda vería como el objetivo de llevarse algo positivo del Romero Cuerda se haría añicos en el minuto ochenta y tres. Fran Álvarez no llega a la ayuda a Connor y el inglés es rebasado con un dos para uno. Balón al área de Jesús Rubio, y Valverde, completamente solo y sin marca, se cuela entre Pablo García y Fragoso, estableciendo el 2-1.

Los de Pato adelantaban líneas en busca de un punto que les siguiese manteniendo en la pelea por la salvación y les hiciese salir del farolillo rojo, pero apenas inquietaron a Wilfred durante el tramo final del encuentro. Final del partido y una racha sin conocer la victoria para La Roda que se ya se alarga desde el veintinueve de enero y que debería terminar el próximo fin de semana frente al Jumilla, porque a falta de nueve jornadas, los rojillos no tienen margen de error.