Dura derrota del Real Zaragoza a domicilio por 2-1 ante el Córdoba. El conjunto aragonés se adelantó primero en el marcador gracias a un tanto de Ángel Rodríguez, tras ganarle la espalda a la defensa local. Pero el equipo blanquiverde luchó hasta el final y consiguió darle la vuelta al resultado gracias a los goles de Rodri y Markovic, este último en el tiempo de descuento. Con esta derrota, el Real Zaragoza se sitúa el 14º en la tabla clasificatoria con 35 puntos.

El encargado de dirigir el encuentro fue Aitor Gorostegui Fernández Ortega, perteneciente al Comité Territorial Vasco. El colegiado estuvo acompañado de Francisco Villanueva Díaz (Comité Territorial Asturiano) y Rubén Porras Rico (Comité Territorial Valenciano), sus asistentes; José Luis Guzmán Mansilla (Comité Territorial Andaluz), como cuarto árbitro y Luis Alberto Gutiérrez Pérez (Comité Territorial Andaluz) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos de partido en un encuentro que contó con algunas jugadas difíciles de analizar:

1. Derribo de Dongou en el área (minuto 80)

2. Segundo gol del Córdoba (minuto 93)

Análisis de Jesús Granel

Errores

1. Kieszek derriba a Dongou dentro del área, pero el colegiado no señaló nada. Error, ya que el guardameta local cometió una clara falta que debió ser castigada con penalti y con la correspondiente tarjeta amarilla.

2. Markovic hizo el segundo gol del Córdoba, pero este no debió subir al marcador, ya que existe un empujón de Rodri sobre Marcelo Silva. Debió señalar falta al jugador local y, por tanto, anular el gol.

Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

Arbitraje con altibajos y con criterios desiguales por parte del colegiado vasco. En el apartado disciplinario, se mostró permisivo con los jugadores locales, dejando sin sanción algunas acciones de juego brusco.

Pudo expulsar a Marcelo Silva por desplazar el balón de forma airada tras ser amonestado.

Estuvo bien en el aspecto físico y en la colocación.