Los verdiblancos, arropados por su afición, se medirían al farolillo rojo de la tabla sobre el verde del Benito Villamarín en la vigésima octava jornada de La Liga.

El conjunto dirigido por Víctor Sánchez del Amo llegaba a esta cita ante el CA Osasuna, tras perder (2-1) en la capital de España ante el Real Madrid. El Real Betis no pudo con el líder de la competición, a pesar de que los de las trece barras disputaron un buen duelo, en el que compitieron hasta el último minuto, cuando Sanabria pudo rascar el empate. En cambio, el CA Osasuna, consiguió un trabajado empate ante el Eibar en el feudo pamplonés (1-1). Aunque este empate no le sirvió para nada a los rojillos, ya que siguen en la última posición a  14 puntos de la salvación.

El Real Betis Balompié buscaba una victoria que lo alejara de la zona roja de la tabla y así lo hizo, consiguió que los tres puntos se quedaran en el feudo bético. Por su parte, el equipo natural de Pamplona buscaba una victoria que supusiera el punto de inflexión y que marcara el inicio de una hazaña épica que trajera consigo seguir un año más en la máxima categoría del fútbol español, aunque fuese casi imposible.

Un buen Betis dominó al Osasuna

Tras el pitido inicial, el Real Betis fue el primero que quiso llevar la batuta del encuentro, y presionó muy arriba a los jugadores navarros. Antes del primer minuto de juego, el Betis contaría con la primera ocasión del choque, que se tradujo en el primer saque de esquina del partido. Ocasión que quedó en nada, ya que Pezzella no pudo transformarla.

La presión del Betis dio sus frutos y antes del minuto cuatro de partido, Rafa Navarro definió solo ante el meta navarro. Adelantó como un killer, con clase y elegancia a los locales. Rafa Navarro conseguiría su primer gol con el Real Betis.

Las intentonas béticas eran un no parar, llegando por parte de ambos carriles béticos, no solo por la banda de Durmisi, también el canterano Rafa Navaro lo intentaba. El CA Osasuna no era capaz de mirar a la meta defendida por Adán.

No fue hasta el minuto 14 cuando despertó el equipo visitante, Clerc remató al  travesaño del Real Betis. En el minuto 18, fue el momento de Sanabria, que tras una gran asistencia de Brasanac, mandó el disparo a la lona de gol sur. No obstante, el Osasuna, aunque sin fluidez,  buscaba dar la sorpresa en el Villamarín.

A pesar de las intentonas rojillas, en el minuto 27 llegaría el segundo gol del Real Betis:  Rafa Navarro dio una gran asistencia  a Rubén Castro que se quedó solo ante el portero y se reencontró con el gol. De esta forma, el canario rompió su sequía goleadora tras varias semanas sin ver portería.

Con el segundo gol, el CA Osasuna se vino abajo. Los navarros no eran capaces de pasar del centro del campo y el Real Betis dominaba el partido con una gran superioridad. Sin embargo, Sergio León intentaba buscar las cosquillas a la defensa bética con su rapidez, aunque sin demasiada fortuna.

De nuevo, el Real Betis contó con una clara ocasión cuando solo restaban cuatro minutos para el final del primer tiempo. Rubén Castro asistió a Sanabria, pero Sirigu sacó el guante para evitar el tercero.

El partido llegaba al final de la primera mitad con una jugada polémica, pudo haber penalti sobre Rubén Castro, pero el colegiado no lo apreció de esta forma.

Segunda mitad de trámite

El segundo tiempo comenzó, al igual que terminó la primera mitad, con los mismos 22 protagonistas sobre el verde del Benito Villamarín. El Real Betis quería seguir con el control del esférico, pero fue el Osasuna el primero en acercarse a la portería rival. Los de Víctor Sánchez salieron  de los vestuarios dormidos y fue el equipo visitante el que quiso tener el protagonismo en los primeros compases de la segunda mitad.

De nuevo una ocasión muy clara para el Osasuna. En el minuto 55, Torres, libre de marca, falló una ocasión clarísima en un mano a mano ante el guardameta verdiblanco. Adán salvó al Real Betis del primer gol navarro.

Cuando se habían cumplido 15 minutos de la segunda mitad, los de las trece barras contaron con una ocasión muy clara que nacería tras un lanzamiento de falta desde el borde del área, que botó Pardo. El lanzamiento fue despejado por Sirigu.

El partido continuaba sin jugadas de peligro por parte de ninguno de los dos equipos. El Real Betis intentaba dormir el esférico y el CA Osasuna, con un pie en segunda, no tenía capacidad de reacción.

En el minuto 83, tres minutos después de su salida, Donk armó un gran disparo desde fuera del área, que se marchó por encima de la portería defendida por Sirigu.

Poco a poco, el partido se consumía sin grandes ocasiones. El Real Betis dejó de presionar arriba cuando vio que el partido iba a morir con este resultado, hecho que enfrió el ambiente del Villamarín.

El partido en el Villamarín se alargó hasta el minuto 93. No obstante, el tiempo de añadido tampoco sirvió para que el Osasuna consiguiera anotar al menos un gol. Como la segunda mitad, el descuento transcurrió sin mucho fútbol. El Real Betis llega al parón liguero con tres puntos más en su casillero, aunque, sin duda, la mejor noticia es la vuelta del delantero canario.