14:03. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión en directo del partido Levante vs Almería, que finalizó con el resultado de 1-0. Pasen un gran día de domingo y festejen este Día del Padre como es debido ¡Gracias por leernos!

14:00. El Almería sigue sumergido en los puestos de descenso a Segunda B. Hoy, con nuevo entrenador, tampoco pudo ganar, ni tan siquiera empatar. La salvación sigue estando a cuatro puntos.

13:58. Con esta victoria, el Levante sigue avanzando firmemente sobre la alfombra roja que le llevará a Primera. Es su decimotercer triunfo en casa y mantiene el Ciutat de València imbatible.

13:55. El líder suma una sufrida victoria ante un Almería que lo intentó hasta el final. El Levante se impuso gracias a un tanto de penalti de Roger. Los granotas no consiguieron poner distancia de por medio en el marcador y acabó metido atrás ante un conjunto almeriense que no se dio por vencido.

Final del partido. El Levante vence por la mínima al Almería.

90+3' Amarilla para Fidel por protestar. El Almería va a perder un encuentro que, sobre todo en la segunda parte, mereció más.

90+2' Tras varios centros al área, el árbitro pita falta en ataque del Almería. Quiere el empate los rojiblancos.

90' Amarilla para Azeez. Hay tres minutos de añadido.

88' ¡Al palo el Almería! No llegó Juanjo al remate y el balón terminó en el palo. La contra del Levante terminó en un disparo de Roger a las manos de Casto. Está loco este final de partido.

88' Cambio en el Levante. Es el último. Se marcha Campaña y entre Chema.

87' Disparo de Quique muy cruzado. Insiste el Almería.

86' ¡Salva Raúl Fernández al Levante! Qué ocasión ha tenido el Almería con cesión de Juanjo y remate a bocajarro de Pozo que detiene de forma heroica el portero de Bilbao.

82' ¡La tuvo el Almería! Tras tres saques de esquina consecutivos, en una segunda jugada Borja Fernández remató de cabeza fuera un gran centro al área.

81' Agota los cambio Ramis. Se va del terreno de juego Isidoro y entra Juanjo Expósito en el partido.

80' Le quedan diez minutos al Almería para buscar el empate. Para ello debe hacer más en ataque, puesto que por ahora Raúl Fernández no está teniendo grandes problemas.

78' Segundo cambio del Levante. Entra Paco Montañés para sustituir a Morales.

77' Jugada individual de Morales. Se marchó en velocidad, entró en el área, intentó abrirse hueco y su disparo terminar en las manos de Casto. Le faltó un mejor disparo.

75' Cuelga Verza una falta en las cercanías del área del Almería y despeja a corner Joaquín Fernández. El saque de esquina del Levante terminó sin peligro para los visitantes.

73' Error de Azeez en el pase atrás. Recupera Roger, aunque no hay jugada de ataque al mandar a saque de banda un jugador del Almería.

71' Primer cambio de Muñiz. Se marcha Víctor Casadesús e ingresa en el terreno de juego Verza, "ex" del Almería.

69' No llegó a rematar Fidel en el segundo palo en una jugada peligrosa del Almería. El balón terminó en saque de esquina y en éste Quique tuvo el gol de cabeza ¡Paró Raúl Fernández!

66' Jason ve la amarilla por protestar, mientras se produce un cambio en las filas del Almería. Se retira Trujillo y entra en su lugar Pozo. Modificación ofensiva de Ramis.

63' Lanzamiento de Jason de falta directa que obliga a Casto a depejar con los puños. El disparo salió centrado.

62' Falta de Ximo algunos metros por delante del área del Almería. El granadino también tiene amarilla y debe tener cuidado.

59' Centro de saque de esquina de Jason y remate flojo de Roger de cabeza. Estaba bien tapado. Balón a las manos del portero visitante.

58' Recuperó el Levante y a punto estuvo de llevar mucho peligro sobre la puerta de Casto. Nano, que estuvo rápido, abortó el ataque.

54' Primera cartulina amarilla para el Levante. La ve Lerma, por una entrada muy peligrosa sobre Azeez.

53' Nueva falta de Joaquín sobre Jason. Se disculpa el almeriense, que debe tener cuidado al haber visto ya la amonestación.

52' ¡Fuera! Se marchó por poco el disparo de falta directa de Campaña.

51' Falta peligrosa al borde del área de Joaquín, que además ve la amarilla. La falta fue sobre Jason, en una contra del Levante.

49' Centro de Nano a las manos de Raúl Fernández. El Almería tiene el control del balón en estos primeros minutos de juego de la segunda mitad.

47' No ha habido cambios en el descanso. Larga posesión de balón del Almería. Vamos a ver si es una declaración de intenciones de Ramis para esta segunda parte. Los visitantes necesitan el esférico si quieren hacer daño al líder.

Arranca la segunda parte. Levante 1-0 Almería.

12:58. Fran Vélez, Azeez y Joaquín salieron desde el inicio por delante de la defensa para proteger la zaga rojiblanca. La mala suerte se cebó con el capitán del equipo, que por lesión tuvo que abandonar el encuentro. Entró en su lugar Borja Fernández.

12:56. El conjunto almeriense se ha dedicado a defender bien, con dos líneas férreas atrás, sin embargo el gol del rival le obliga ahora a cambiar de táctica si quiere sacar algo productivo de su visita al Levante. De momento sus acciones ofensivas se basan en contragolpes.

12:54. El Levante está cumpliendo en su partido ante el Almería como favorito para la victoria en esta jornada 30 de liga. De momento vence gracias a un gol de penalti de Roger, que llega a los 19 tantos en lo que va de temporada. La falta dentro del área la cometió Nano, que erró al agarrar a Lerma, castigando de tal manera a su equipo.

12:49. La última acción de esta primera parte terminó con falta en ataque del Almería. El Levante se marcha a vestuarios con la mínima ventaja en el marcador a favor.

Final en el Ciutat de València. Vence de manera provisional el Levante 1-0 al Almería.

45+2' Dio dos minutos de añadido el colegiado en esta primera mitad y terminará con una falta lateral para el Almería.

44' Remate en la frontal de Campaña y rechace malo de Casto, que no puede atrapar el balón. Luego cayó un hombre del Levante dentro del área en el intento de coger el cuero. Esta vez el colegiado no señala nada.

40' Volea de Azeez muy desviada. Al Almería se le pone el partido cuesta arriba.

39' Disparo de Roger a las manos de Casto, segundos después de materializar el penalti el máximo goleador de la categoría. El delantero engañó al portero rojiblanco en la pena máxima.

38' ¡GOL DEL LEVANTE! ¡GOL DE ROGER!

37' ¡Penalti ha pitado el colegiado! Y amarilla para Nano. En medio de una gran concentración de jugadores, el lateral del Almería agarra a Lerma y el árbitro no duda en pitar la pena máxima.

36' Falta de Fidel en línea de banda, cerca del área de Casto. Ocasión para la estrategia para el Levante.

33' Entra en juego Borja Fernández, que sustituye al lesionado Fran Vélez. Esperemos que sea leve lo del capitán del Almería, que se lamenta en el banquillo de su mala suerte.

32' Hay contratiempo para el Almería. Fran Vélez parece que se ha roto y debe abandonar el terreno de juego ayudado por los fisioterapeutas del club.

30' Remate de chilena de Roger anulado por el colegiado por juego peligroso.

29' ¡Susto para el Levante! Otra saque de esquina a su favor terminó en una contra del Almería comandada por Quique que a punto estuvo de terminar en gol. El delantero no consiguió pegarle a puerta, pero en una segunda jugada Fidel consiguió finalizar la buena acción de ataque de los visitantes. Providencial Morales que le quitó el balón a Quique, que quedaba en el uno contra uno.

27' Remate de cabeza de Víctor Casadesús en otro saque de esquina a favor del Levante. El balón se marchó alto.

25' Ahora es Quique quien cae dentro del área y pide el penalti. Parece que hay contacto, pero parece insuficiente para la caída, algo exagerada, del delantero del Almería.

23' ¡Uy el Almería! Colgó Fidel una falta que se presumía sin peligro, pero que acabó con un remate de cabeza de Trujillo. El balón no vio puerta.

22' Jugada para la polémica en ese córner, puesto que Trujillo y Roger cayeron al suelo. El delantero se queja de un agarrón del defensa rojiblanco.

21' Trujillo manda el balón a línea de fondo y es saque de esquina a favor de los locales. Se equivoca el "ex" del Levante, que vuelve hoy a lo que fue su casa.

18' Intentó el disparo Toño, pero el balón golpeó en Ximo Navarro. Buena internada por banda del lateral local.

15' Se cumple el primer cuarto de hora y domina el juego con tranquilidad el líder de la categoría. El Almería hasta el momento se está dedicando a defender bien.

13' Despejó el Almería, pero pronto perdió el balón, puesto que estaba muy metido atrás. Además Ximo Navarro cometió una falta sobre Morales que le cuesta la cartulina amarilla.

12' El Almería despejó el saque de esquina de los locales, pero realizó una falta en la banda a favor de los granotas. Continúa el peligro en el área rojiblanca.

11' Ximo mete la cabeza para mandar el esférico a córner. No había rematador pero el centro del Levante al área era peligroso.

8' El Levante despejó el primer saque de esquina del partido, que fue favorable para los visitantes.

7' Disparo a córner de Quique. El vallisoletano recibió el esférico dentro del área, se revolvió y, aunque estaba bien cubierto, buscó la portería.

5' Da sus primeras órdenes Ramis desde el banquillo. El técnico tarraconense se estrena en el equipo almeriense. Partido exigente para él para comenzar una nueva etapa. Mientras, Morales disparó alto.

3' Disparo desde la frontal de Casadesús y primera estirada de Casto para evitar problemas mayores. Se ha producido ya el primer remate a puerta del Levante.

Comienza el partido en el Ciutat de València. Mueve el esférico el Levante.

11:59. El Levante vestirá con su segunda equipación, con los colores de la Comunidad Valenciana. Eso permite al Almería vestir de rojo y blanco.

11:56. Los padres de los jugadores del Levante van hacerse la foto oficial del partido con los titulares. Y saltan los protagonistas al terreno de juego.

11:50. Los jugadores se retiran a vestuarios. Aprovechamos este momento previo al partido para felicitar a todos los José y Josefa, y variados, así como a todos los padres de España en este día dedicado a los papás.

11:46. Luce el sol en Valencia y la temperatura es de 19º. La ciudad está en fiestas y hay ganas de disfrutar con este equipo que está batiendo record. Todo acompaña para que, como ya está pasando, se viva un gran ambiente en las gradas del estadio.

11:43. Ambos conjuntos están ejercitándose sobre el césped del Ciutat de València. En unos minutos los jugadores volverán a vestuarios y todo estará preparado para que comience el fútbol.

11:39. El Levante tendrá que tener especial atención a Fidel. Lleva algunas jornadas siendo muy activo en el ataque del Almería y hoy tiene una nueva oportunidad para destacar en su equipo, algo que lleva esperando la afición desde hace tiempo.

11:34. En el Levante destacamos en VAVEL a Roger. Es el máximo goleador del conjunto granota y de toda la categoría. Sus 18 dianas en los 27 encuentros disputados hacen que sea la gran amenaza hoy para el Almería. ¡Ojo! Tiene un 50% de efectividad en sus disparos a portería.

11:26. El colegiado del partido será David Pérez Pallas. Perteneciente al Comité gallego de Árbitros, esta temporada es su quinta en la categoría de plata del fútbol español. Como siempre, le deseamos desde aquí que tenga un buen día en esa difícil tarea de arbitrar un encuentro de fútbol.

11:21. Ni Verza ni Espinosa, ex-jugadores del Almería, están hoy en el once de Muñiz. Por su parte, Ramis ha modificado bastante al equipo, poniendo una trama defensiva importante para enfrentarse al líder. Sorprende la suplencia de Borja Fernández, que desde su llegada en el mercado invernal venía jugando regularmente.

11:17. Los banquillos quedarán configurados con los siguientes hombres:
-Levante: Oier; Iván López, Espinosa, Verza, Juan Muñoz, Chema y Montañés.
-Almería: Julián Cuesta, Borja Fernández, Motta, Pozo, Corona, Juanjo y Kalu Uche.

11:12. El primer once de Ramis como técnico del Almería es el siguiente: Casto; Isidoro, Trujillo, Ximo Navarro, Nano; Joaquín, Fran Vélez, Azeez, Fidel, Antonio Puertas y Quique.

11:10. Tenemos las alineaciones confirmadas para este partido. El conjunto local apuesta por el siguiente once: Raúl Fernández; Pedro López, Rober Pier, Postigo, Toño García, Campaña, Lerma, Jason, Morales, Víctor Casadesús y Roger.

11:00. En una hora comenzará este choque de dos equipos con solera. El Levante tiene vía libre para ser campeón en Segunda. El Almería está viendo la cara difícil del fútbol y no le queda otra que levantarse cuanto antes para no caer en el pozo de Segunda División B.

En la primera vuelta, el resultado fue de empate a dos. El equipo dirigido por entonces por Fernando Soriano consiguió igualar el luminoso gracias a un tanto de Quique en el minuto 89 de partido. El mismo delantero vallisoletanos había adelantado en el marcador en la primera parte a su equipo hacia el cuarto de hora de juego. Los dos goles del Levante, tras el descanso, lo firmaron Roger y Jason.

Por su parte, Ramis se estrenó en la rueda de prensa del Almería. Su idea es la de "jugar bien al fútbol". Declaró tener "sensaciones extraordinarias" tras sus primeros entrenamientos como rojiblanco y no dudó en declarar: "Tengo buenos jugadores".

El entrenador del Levante Muñiz no quiere relajaciones tras el éxtasis en Pucela: "Tenemos que seguir viviendo con la misma intensidad cada partido". Estas declaraciones previas al encuentro ante el Almería dejan claro las pretensiones de los granotas hasta que se consiga de forma matemática el ascenso a Primera.

El último precedente en el feudo granota se jugó en Primera, en la temporada 2014-2015. En la correspondiente jornada 10 de liga, el Levante se impuso 2-1 a un Almería entrenado por aquel entonces por Francisco.

Si contamos solo los encuentros disputados en el Ciutat de València, la balanza se decanta aún más para los valencianos. En nueve partidos, el Almería solo ha empatado y ganado una vez. La única victoria aconteció en la jornada 31 de la temporada 2005-2006. Fue en un vibrante encuentro entre dos equipos que luchaban por el ascenso a Primera, con marcador final de 2-4.

Si la actualidad sonríe a un equipo, el historial de enfrentamientos tampoco está a favor del Almería. Granotas y rojiblancos se han enfrentado en un total de 19 ocasiones. El balance es de diez victorias del Levante, cinco empates y cuatro triunfos urcitanos.

El primer gran reto del técnico tarraconense será en un feudo nada fácil. Se estrenará en el banquillo de su nuevo equipo en el Ciutat de Valencia. Lo hará dirigiendo una plantilla que solo ha ganado un partido a domicilio, el último de ellos, en Lugo. De hecho, bajo las órdenes del técnico interino Fran Fernández, los rojiblancos obtuvieron una victoria (1-2) y un empate (0-0 ante el Huesca) en las dos últimas jornadas. Los resultados no fueron del todo malos, pero la imagen del equipo siguió sin convencer a la directiva almeriense.

Una nueva etapa comienza en el Almería. Es la de Luis Miguel Ramis como entrenador del equipo rojiblanco. Su cometido es salvar la categoría y éste comienza de inmediato, puesto que no hay tiempo para perder. Los almerienses ocupan puestos de descenso y a falta de 13 jornadas para el final de la temporada están a cuatro puntos de la permanencia.

Los valencianos llegan a este choque tras acumular seis jornadas sin conocer la derrota, con cinco victorias y un empate. Vienen además de lograr una goleada de Primera al vencer por 0-4 en casa del Real Valladolid. Por si fuera poco, como local sus números son fantásticos. En sus 14 encuentros en el Ciutat de València, venció doce de ellos y solo cedió dos empates.

El Levante de Muñiz está hoy por hoy a años luz de los almerienses. Aunque juegan en la misma categoría, la diferencia es abismal. Los granotas están haciendo una temporada espectacular y el reto ya no es solo subir a Primera, sino hacerlo con el mayor margen de jornadas sobrantes. Líder indiscutible, sus 65 puntos, 18 por encima del tercer clasificado, lo presumen ya como un equipo de Primera para la temporada 2017/2018, aunque es solo virtualmente.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Levante UD vs UD Almería en vivo perteneciente a la jornada 30 de liga en Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el estadio Ciutat de València, a partir de las 12:00 horas.