El Barça consigue tres puntos muy importantes en el Camp Nou frente a un Valencia que, pese a ser muy inferior, ha conseguido presionar a los culés con dos goles. Los azulgranas vuelven a la senda de la victoria con un 4-2 logrado tras una buena actuación del equipo en conjunto. Andrés Iniesta, muy activo en el choque, ha respondido a los micrófonos al final del encuentro para valorar positivamente la actuación de los culés. Al Barça le ha costado cerrar el partido pese a ganar por 3-2 desde el inicio de la segunda mitad, sin embargo, el capitán se ha mostrado muy seguro. "Hemos tenido el partido bajo control prácticamente en todo momento", ha declarado.

Los culés han gozado de muchas oportunidades que les costaba materializar y el cuarto tanto que sentenciaba el choque no ha llegado hasta el minuto 89. Iniesta ha querido destacar la buena actuación del portero valencianista Diego Alves, que ha realizado paradas "providenciales" para desbaratar los planes del Barça.

El partido llegaba al descanso con empate en el marcador y los dos goles del Valencia obligaban a los blaugranas a responder rápido en el segundo tiempo. Los culés no podían permitirse volver a dejarse puntos en Liga y se han visto presionados por los tantos de los valencianos. Sobre este tema, Iniesta ha opinado con tranquilidad: "Ellos han aprovechado el balón parado y una contra en la que nos han pillado desordenados para marcar los goles, pero el equipo ha jugado muy bien y el partido ha sido nuestro". El capitán azulgrana ha valorado la importante victoria y el buen juego de los culés, que "han sabido meter ritmo al balón y aprovechar el desgaste del rival".

El hombre encargado de cerrar el partido con el 4-2 fue André Gómes, que tras una fantástica actuación de Neymar empujaba el balón al fondo de la portería visitante. Andrés Iniesta se ha mostrado contento por su compañero, que arrastraba críticas por su bajo rendimiento, y ha querido recordar que "aunque faltan pocas jornadas, se trata de sumar y todavía queda Liga". El capitán insiste en que el equipo intentará aprovechar las oportunidades para volver a alcanzar el liderato. De momento, los culés han conseguido una victoria muy importante que les mantiene vivos en la lucha por el campeonato.