El Bilbao Athletic se llevó los tres puntos frente a uno de sus rivales directos para los puestos de playoff, el Real Madrid Castilla, los de Cuco Ziganda se llevaron el encuentro con el resultado de 2 goles a 1 en un partido que fue muy igualado, en el que los madridistas fueron mejores en la primer parte del encuentro y los zurigorris lo fueron en la segunda, un gol de Jurgi Oteo en el minuto 60 de encuentro dejó la victoria en tierras vizcaínas.

Posesión dividida y primera clara para el Castilla

Los primeros minutos de juego los manejaron a la perfección los del Cuco Ziganda aunque sin apenas crear peligro en la meta defendida por Carlos Abad, los visitantes se sentían incómodos por no poder disfrutar de la pelota como en otros encuentros pero eso cambió pasados los 10 minutos de la primera mitad, cuando el Real Madrid Castilla se hizo dueño y señor del esférico. En el minuto 13 de partido el colegiado señaló penalti de Unai Simón sobre Nikos Vergos en una salida desmedida del portero local, Enzo se encargó de ejecutar el lanzamiento que salió desviado cerca del poste izquierdo.

Gol del Castilla y replica del filial rojiblanco

En el minuto 29 el lateral marroquí del Real Madrid, Achraf Hakimi disparó desde la frontal del área, su golpeo se encontró con el pie izquierdo del central del Athetic, Núñez que envió el balón al fondo de su propia porteria y ponía a los de Solari por delante en el marcador. Pronto el Bilbao Athletic consiguió empatar el encuentro, el central Núñez se resarció de su error y puso el 1-1 en el marcador en una jugada a balón parado.

Igualdad en el juego

Tras el gol del empate, el juego y la posesión se igualaron aunque fue el conjunto visitante quien más lo dispusó en los últimos minutos de la primera parte, justo antes del pitido final del primer tiempo, el Castilla dispuso de una ocasión para ponerse por delante en el marcador que fue rechazada por el cuadro rojiblanco, el rechace cayó en los pies de un jugador del equipo blanco en la frontal del área, momento en el que el colegiado señaló el final del primer periodo, decisión que molestó y enfadó a los jugadores dirigidos por Santi Solari.

Segunda parte entretenida y el Athletic se pone por delante

La igualdad por la que se caracterizó la primera parte siguió durante el transcurso del segundo periodo, si en el primer tiempo fue el Castila quién llevó la iniciativa, en el segundo fue el dirigido por Cuco Ziganda, lo que le bastó para ponerse por delante en el marcador a los 15 minutos del segundo tiempo por mediacion de Jurgi Oteo. Despiste defensivo del equipo de Valdebebas que no desaprovechó el extremo del equipo vizcaíno que puso el 2-1 que a la postre sería el resultado definitivo.

El Castilla, un quiero y no puedo

El conjunto madridista quiso ir en busca del empate, no encontró espacios en una defensa vizcaína muy bien situada. El técnico argentino Santi Solari quiso revolucionar el partido pero ni los cambios le valieron para conseguir, Quezada sustituyó a un desaparecido e impreciso Abner y Mario entró para sustituir a Sergio Díaz buscando espacios en la delantera pero el catalán no tuvo ocasión de encarar y disparar. La mala noticia del encuentro la protagonizó Mario Hermoso que salió lesionado del encuentro y tuvo que sustituirle Tejero, aún no se sabe el alcance de su lesión. Enzo fue expulsado por doble amarilla y se perderá el próximo encuentro que tendrá que afrontar el cuadro madridista con muchas bajas: Lienhart (Austria), Achraf (Marruecos), Enzo (sanción), Javi Sánchez (molestias) y la posible baja de Mario Hermoso.