El CF Reus Deportiu logró en su visita a Tenerife lo que ningún equipo de Segunda División había conseguido todavía esta temporada: derrotar al CD Tenerife en su estadio del Heliodoro Rodríguez López. Los tinerfeños no perdían en casa desde enero del 2016.

Además de que el campo era inexpugnable hasta ahora, los hombres de Natxo González se enfrentaban a un equipo que no había perdido en las ultimas 11 jornadas y se situaba cuarto en la clasificación, metido de lleno en la lucha de la promoción de ascenso.

Victoria y alegria entre los jogadores del Reus. (Foto: LaLiga123)
Alegría entre los jugadores del Reus tras la victoria. (Foto: LaLiga123)

Pero todo esto no impidió que González y los suyos elaboraran un plan de juego que salió a la perfección: gol de Máyor en el primer cuarto de hora de partido y un partido a nivel táctico altísimo, organización en todas las líneas y una solidez defensiva, con el portero Edgar Badía al frente, que permitió dejar la portería a cero… ¡y ya van 11 veces esta temporada!

El Reus llevaba ocho partidos sin ganar y las dudas empezaban a flotar por el Estadi Municipal, pero lograron la victoria en uno de los campos más difíciles de la categoría. Y ya van unos cuantos estadios históricos y de renombre visitados donde se ha conseguido “pescar” algo: victorias en Mallorca y Oviedo, y empates en Getafe, Zaragoza y Cádiz. Casi nada para un recién ascendido.

Garcia (23) fue uno de los tres cambios en el once inicial. (Foto: LaLiga123)
García (23) fue uno de los tres cambios en el once inicial. (Foto: LaLiga123)

El míster “roig-i-negre” introdujo tres cambios en el once inicial con respecto al de la derrota en la jornada anterior en casa ante el Girona: Migue García en el lateral izquierdo, Miramón de media punta y Ricardo Vaz extremo derecho. Los perjudicados por estos cambios fueron Ángel Martínez, Marcos Tébar y Jorge Díaz.

Y el plan surgió efecto. El Reus realizó una gran primera parte en la que aprovechó la única ocasión clara que tuvo de gol y se vio beneficiado por la falta de puntería de los locales que enviaron la pelota al palo en la única ocasión que tuvieron.

A nivel defensivo hay que destacar el gran partido, con asistencia de gol incluida, que tuvo Alberto Benito por su carril derecho. Y también hay que resaltar la gran labor bajo los palos del Zamora de Segunda, Badía, que realizó dos intervenciones muy buenas para evitar que el Tenerife empatara en los minutos finales.

Folch (6) y Mayor (21). (Foto: LaLiga123)
Folch (6) y Máyor (21). (Foto: LaLiga123)

Al final del partido, el técnico vasco del Reus valoró el partido y se mostró muy satisfecho con la victoria y juego de su equipo, admitiendo que “nuestra idea, aparte de mantener el rigor defensivo, era poder conectar del medio hacia arriba, para así poder superar la intensidad local. Hemos tenido un par de aproximaciones buenas al inicio de la segunda parte, pero después no hemos podido descansar lo suficiente manteniendo la pelota”.

En referencia a los cambios que decidió introducir en el once inicial, González dijo que “cuando uno trabaja el día a día, se merece un premio para seguir compitiendo. Migue (García) defensivamente es muy rápido y Ricardo (Vaz) ha aportado frescura para enganchar con el ataque”.

Badia (cnetro) tuvo una destacada actuacion. (Foto: LaLiga123)
Badía (cnetro) tuvo una destacada actuación. (Foto: LaLiga123)

Y finalizó admitiendo que había que “seguir creyendo después de tantas jornadas sin ganar. La disciplina defensiva es la que nos está manteniendo donde estamos. Hoy nos ha tocado sufrir pero en este sentido no se nos puede pedir más. Cada semana es un reto y esta semana teníamos la ilusión de ganar y romper las estadísticas. Por suerte hemos sido nosotros quienes lo han podido hacer cerrando la increíble trayectoria como local del Tenerife”.

El próximo partido del Reus será el domingo, 26 de marzo a las 17:00 horas cuando reciba la visita del UCAM Murcia.

Mayor (izq.) marco el gol de la victoria. (Foto: LaLiga123)
Máyor (izq.) marcó el gol de la victoria. (Foto: LaLiga123)