El Barakaldo consigue una nueva victoria en Segunda División B. Tras la salida de Movilla, el club optó por Gorka Arconada como sucesor y no pudo estrenarse de mejor manera, con un contundente 4-0 ante el Mensajero,mantiene cerca de los puestos de ascenso a Segunda División B. Este resultado sigue presionando a los canarios, que aunque están fuera del descenso directo, no se alejan de los mismos.

El Barakaldo dominó el encuentro, y fue justo vencedor. Aun así, se vio un Mensajero que salía a puntuar en Lasesarre para continuar con su objetivo. Dani Hernández fue el canario más efectivo. Aun así, el Barakaldo tuvo la ocasión más peligrosa para abrir el marcador a los veinte minutos: Ander Vitoria se quedó solo ante el portero y el jugador del Barakaldo perdonó lo que pudo ser el primero del partido.

Antes del descanso, el Barakaldo anoto dos goles. En primera instancia, Alberto Oca transformó un penalti a tres minutos del final que le daba ventaja a los vascos, y a consiguiente, Aythami Álvarez a pase de David Martín marcaba el segundo y pondría el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

Con la segunda parte, el Barakaldo bajó el ritmo, y el Mensajero gozó de una oportunidad que, al no aprovecharla, supuso que el Mensajero se apagaría por completo. Dani Hernández tuvo la portería para él solo, y falló levantando la alegría de los gualdinegros y la desilusión del Mensajero, que con esa ocasión malograda no se metía en el partido.

En los últimos quince minutos, llegarían los otros dos goles del Barakaldo. José Ramón marcó en una jugada rigurosa, pues al quedar solo parecía que estaba en fuera de juego, pese a que el árbitro no señaló nada. Ya casi en el descuento, Ander Vitoria recibía una asistencia de José Ramón para marcar el 4-0 definitivo y que el Barakaldo se quedaba con los tres puntos.

Con este resultado, el Barakaldo adelantaba en la clasificación al Real Madrid Castilla y se colocaba quinto, a tres puntos de los puestos de ascenso, tras haber conseguido 13 de los últimos 15 puntos y no haber encajado gol en los últimos tres partidos. El Mensajero, por su parte, se mantenía décimo sexto, en promoción, dos puntos por encima del descenso directo y otros dos puntos para salir de promoción.

La próxima jornada, los gualdinegros visitarán el Alfredo di Stefano para medirse al Real Madrid Castilla, mientras que los canarios recibirán en el Silvestre Carrillo al Sestao River.