El municipal de San Pablo, ubicado en Écija, se preparaba para acoger un duelo de altura entre el primer y el tercer clasificado de la tabla del grupo décimo.

Ambos equipos llegaban al encuentro con sed de victoria. El Betis B quería afianzarse en el liderato y el Écija Balompié quería recortar puntos con los dos equipos que están a la cabeza del campeonato. Por ello, se esperaba un duelo intenso y así ocurrió. Con esta victoria del conjunto astigitano sobre los hombres de José Juan Romero, ahora son tres los equipos en la lucha por el campeonato.

Gol gracias a la perseverancia

El partido empezó sin un dominador claro. Incluso, por momentos, el choque estuvo muy trabado. Ambos equipos sabían de la importancia de este partido, ya que estaban en juego mucho más que tres puntos.

A pesar de que la lluvia también estaba citada, no hizo acto de presencia y las gradas del San Pablo estaban llenas de público local y visitante.

Pocas ocasiones son las que se podían ver sobre el verde. El conjunto local, el astigitano, estaba incisivo por el costado izquierdo con Moyita. Por esa banda llegaría una ocasión clara pero que fue repelida por Pedro.

El Betis B también tuvo una ocasión clara gracias a un balón entre líneas para que llegara Narváez y en un mano a mano ante Fermín, el portero ecijano detuvo el lanzamiento.

El primer tiempo se alargó hasta el 47.  Cuando apenas se habían consumido unos segundos del descuento Aitor marcó el primero del partido, gracias a su perseverancia y a un error de Fermín, que no fue capaz de despejar el esférico. El Betis B se adelantaba a las puertas del descanso, llegando así al final del primer tiempo.

El balón parado, la asignatura pendiente para los de José Juan Romero

El segundo tiempo comenzó como terminó el primero, con los mismos 22 protagonistas sobre el verde del Estadio.

También, al igual que en la primera mitad, la defensa bética estaba muy sólida. Cortando todas las intentonas del Écija.

Cuando solo habían pasado ocho minutos de la segunda mitad, tras un gran pase de Juanma para Aitor, el futbolista tuvo el segundo del partido, pero la defensa astigitana sacó el balón en la línea de portería.

En el minuto 11, Abraham, fue expulsado por doble amarilla, tras un encontronazo con Francis. Esto supuso un duro golpe para los locales, que tendrían que remontar el encuentro con un jugador menos.

En el minuto 63, tras un fallo defensivo y tras botar el Écija Balompié una falta lejana, el hombre más alto del conjunto astigitano, Curro, cabeceó el esférico para estrellarlo en la malla bética.

Tras el gol, el equipo local se encerró en su área. El equipo dirigido por Gómez veía bueno el punto, tras lo cuesta arriba que parecía el partido para ellos.

Aitor seguía enchufado en el partido, una vez más, tuvo en sus botas una gran ocasión. El catalán disparó desde la frontal del área, pero el balón se estrelló en el palo izquierdo de la portería defendida por Fermín.

Ezequiel en el 29 de la segunda mitad, tras otro fallo defensivo del Betis B, marcó para adelantar al Écija Balompié en el luminoso. De nuevo, solo, pudo rematar otro balón parado.

Tras el gol, el conjunto local, se replegó, aún más, en su área. Pocas ocasiones para los dos conjuntos se podían ver sobre el verde de San Pablo.

El partido se alargó hasta el 95. En el descuento, esta vez de la segunda mitad, de nuevo Aitor tuvo en sus botas el empate. Aitor, en un mano a mano ante Fermín, no pudo transformar el segundo gol. El futbolista catalán fue el jugador más destacado del partido para los verdiblancos.

El partido concluyó con el 2-1 en el marcador. El Betis B se dejó sobre el verde de San Pablo tres puntos importantes, perdiendo así el liderato, tras la victoria del Arcos sobre el Sevilla C. Además, con esta victoria del Écija, se suma a la lucha por el campeonato.