El pasado domingo se disputó en las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, el partido correspondiente a la 31ª jornada de la temporada 2016-2017 en Tercera División entre el Deportivo Aragón y el Illueca. El filial zaragocista llegaba al encuentro tras imponerse al Tarazona por la mínima en la pasada jornada, mientras que el Illueca venía de perder 0-3 ante el Ejea.

El encuentro ha supuesto el debut de Javi Suárez en el banquillo del filial zaragocista, después de que Láinez haya cogido las riendas del primer equipo. Estos contaban con numerosas bajas: Xiscu, lesionado con una rotura de fibras que lo tendrá apartado del terreno de juego por un mes; Zalaya, se encontraba convocado con la Selección Española Sub-19; Raúl Guti, sancionado; y tanto Pombo como Raí, que se encontraban convocados con el primer equipo.

Aunque contó con la vuelta de Carlos López, quien estaba ausente de las convocatorias desde finales de enero por una lesión.

Comenzó el partido con una clara superioridad de los de Javier Suárez, pero sin grandes ocasiones que destacar por parte de ningún equipo. Hasta que una buena jugada de Nieto acaba con un servicio a Buenacasa que sube el primer gol al marcador en el minuto 31.

A partir de ese momento, el filial seguiría dominando el encuentro, aunque tampoco se producían más ocasiones claras. De esta forma, se llegó al final de la primera mitad.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que la vista en los primeros 45 minutos. Pero una buena acción de Barrera por la banda izquierda acabó con un centro raso que Aparicio captura en el segundo palo y hace subir el segundo gol al marcador de un magnifico disparo.

A pesar de la superioridad en el marcador, el Illueca no se arrugaba y adelantaba las líneas creando alguna ocasión, hasta tal punto que, en una acción a balón parado, le anularon un gol por fuera de juego en una acción más que discutible.

Comenzó el carrusel de cambios tratando Suárez de reavivar el ritmo del equipo y, fruto de ello, Rotellar, que entró sustituyendo a Buenacasa que hizo un gran partido, aprovechó un servicio de Aparicio para marcar el tercer tanto con un difícil remate y dar el partido por resuelto.

Final del partido y tres puntos más para el Deportivo Aragón que realizó un partido serio. Javier Suárez, nuevo técnico del filial zaragocista, no ha podido tener un mejor debut, siguiendo la línea de César Láinez.

El próximo partido enfrentara al filial blanquillo contra el Teruel.