13:59. Es todo por nuestra parte. Esperamos hayan disfrutado de esta retransmisión del partido Gimnàstic de Tarragon vs Almería que finalizó con el resultado de 0-1 ¡Buen domingo a todos!

13:57. El Nàstic desaprovecha una buena ocasión para coger aire en esa parte baja de la clasificación. Con esta derrota la presión vuelve al cuadro tarraconense, puesto que queda a un punto del descenso. El Almería le recortó tres puntos.

13:56. Con esta victoria los almerienses suman su segundo triunfo a domicilio de la temporada y encadenan por primera vez dos victorias consecutivas. En cualquier caso, los tres puntos no le valen para salir de los puestos de descenso.

13:54. Este duelo directo por la salvación lo venció el Almería gracias a un tanto de Kalu Uche en la segunda parte. El encuentro fue bastante igualado y cualquier equipo pudo ganar.

Final del partido. Victoria importantísima del Almería por 0-1 en el Nou Estadi.

90+4' Último minuto del partido. El Nàstic no está teniendo opciones para marcar.

90+3' Cartulina amarilla para Zahibo, mientras se escucha cantar a la afición del Almería.

90+1' Amarilla para Juanjo Expósito.

90' Hay cinco minutos de prolongación. Es lo que tiene el Nàstic para buscar el empate y lo que le queda por sufrir al Almería.

89' Agota los cambios el Almería. Se retira Quique y entra en su lugar Juanjo Expósito. Delantero por delanero. Antes salió Joaquín, con dolor en la muñeca, por Diamanka.

88' Amarilla para Ximo Navarro.

86' El Nàstic busca el empate a base de balones colgados al área. El Almería se va a defender con todo en estos últimos minutos de partido.

83' Primera amarilla para el Nàstic. La ve Tejera.

81' ¡La ha tenido el Nàstic! Magnífico disparo de falta de Muñiz que obliga a Casto a estirarse para evitar el empate.

80' Falta en el pico del área de Borja. El Nàstic pide penalti, pero la falta es fuera por muy poco.

77' También hubo cambio en el Nàstic, el último de Juan Merino. Suzuki deja su lugar a Ikew Uche. Defensa por delantero. No coincidieron sobre el campo los hermanos Uche.

76' El almeriense podrá seguir, aunque ahora está en banda. Al mismo tiempo hay cambio en el Almería. Se marcha el goleador Uche y entra en su lugar Corona.

74' Es el primer tanto de Uche en esta tercera etapa del nigeriano en el conjunto almeriense. Mientras tiene que ser atentido Joaquín Fernández.

73' Adelantó el nigeriano al Almería con un gol de cabeza a bocajarro. Centró Fidel al área, en el segundo palo prolongó Joaquín y terminó el delantero africano marcando a placer.

72' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE KALU UCHE!

70' Segundo cambio de Juan Merino. Abandona el partido Madinda. Ingresa en el juego Juan Muñiz.

68' ¡Salió Casto del área para evitar el uno contra uno! Todo vino por un fallo de Morcillo que permitió un pase al hueco de Tejero para Barreiro.

65' Despejó el córner la zaga local, aunque el Nàstic no tardó en perder la posesión.

64' Saque de esquina para el Almería tras varios centros al área del conjunto entrenado por Ramis.

62' Primer cambio del partido. Se retira del terreno de juego Stephan Emaná y entre en su lugar Juan Delgado.

61' Falta de Morcillo sobre Barreiro. Tiene que tener cuidado el defensa del Almería, puesto que ya está amonestado.

60' ¡Qué disparo de Tejera! Y gran parada de Casto. Golpeó desde la frontal del área el jugador del Nàstic y obligó al portero del Almería a sacar los puños para evitar el tanto del rival.

57' Presencia de 8.327 espectadores en el Nou Estadi. Buena cifra para un duelo de la parte baja de la clasificación de la categoría de plata del fútbol español.

56' Disparo de Madinda desde media distancia directamente alto. Jugada personal del gabonés.

54' Erró Fidel en el contragolpe, que pudo haber pasado a Uche. El extremo terminó perdiendo el balón y la jugada del Almería quedó en nada.

53' Intenta ahora tener el esférico el Nàstic para frenar el buen arranque de esta segunda mitad del Almería.

51' Está mejor el conjunto almeriense en esta segunda mitad. El Nàstic necesita despertar, y eso intenta el público con cánticos de ánimo hacia su equipo.

50' ¡Al palo el Almería! La tuvo Kalu Uche, que bajó un balón en el segundo palo y le pegó a puerta con relativa tranquilidad. Defendió mal la zaga tarraconense ese saque de esquina.

49' Despejó el peligro el Nàstic, aunque el Almería insistirá en ataque con jugadas a balón parado.

48' Bouzón manda a córner. El defensa local despeja así un buen centro de Fidel desde la izquierda.

47' Ingresó Antonio Puertas dentro del área del Nàstic, pero la ocasión quedó en nada. El almeriense no está teniendo demasiado protagonismo.

Comienza la segunda mitad. Balón para el Almería.

12:48. Igualdad entre tarraconenses y almerienses en los primeros 45 minutos. Quizás el conjunto local dispuso de más ocasiones para marcar. Los locales crecieron conforme avanzó el encuentro. El Almería no está consiguiendo imponer su juego.

Final de la primera mitad. Nàstic 0-0 Almería.

45+1' Se añadió un minuto de prolongación en esta primera parte.

45' Centro de Emaná a las manos de Casto. El Almería quiere irse ya al descanso.

43' Tejera golpeó alto la falta peligrosa a favor del Nàstic.

42' Amarilla para Morcillo por una falta dentro del semicírculo del área del Almería. Peligro para los visitantes. La falta fue sobre Tejera, que lo hizo fenomenal.

41' Entramos en los últimos minutos de la primera parte. Tanto Nàstic como Almería tienen cuatro minutos para romper las tablas a cero antes del descanso.

37' Fuera de juego de Emaná en el mismo momento que intentaba una chilena acrobática.

36' ¡Paradón de Casto! El portero del Almería mandó a córner el fuerte disparo de Valentín, que, aunque estaba algo escorado, ha tenido una de las ocasiones más claras del partido.

35' El Nàstic está realizando una muy buena presión sobre los jugadores del Almería, lo que está impidiendo que el conjunto visitante, al que le gusta tener el balón, hoy no lo tenga.

33' Saque de esquina a favor del Almería botado por Fidel y finalizado por un remate desviado de Marco Motta desde fuera del área.

30' Se cumple la media hora de juego y todo sigue 0-0. El ritmo de partido ha decaído en los últimos minutos.

27' Centro peligroso de Valentín desde la banda derecha. El balón no le llegó a ningún rematador.

26' Se duele Morcillo en el suelo. Tiene que ser asistido por los fisioterapeutas del Almería.

25' Cayó Gerard en el pico del área, pero el colegiado no señaló nada. Protesta la grada la acción al colegiado.

22' Centro pasado de Fidel en jugada a balón parado y cuando llega Ximo Navarro para el remate el balón ya había salido por línea de fondo.

20' Se cumplen los primeros veinte minutos de juego y ya hemos visto oportunidades de gol para ambos equipos. Está bonito el encuentro. El Almería comenzó bien, con la intención de tener el esférico, pero poco a poco el Nàstic ganó terreno y ha llevado peligro sobre la puerta de Casto.

18' ¡Suzuki alto! El defensa remató de cabeza el centro desde la falta a 35 metros de la portería cometida por Joaquín.

17' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Joaquín Fernández, que además conlleva partido de sanción por acumulación de cartulinas. Se perderá el duelo ante el Zaragoza.

16' Contra de Tejera abortada por Morcillo, que llega al balón, o eso interpreta el árbitro.

13' ¡Uy el Nàstic! Ocasión para los locales como para haberse adelantado en el marcador. Estuvo lento Emaná, que había sido asistido por Tejera. Estaba solo el camerunés.

12' ¡Atrapa Reina! Robó Uche el cuero a la defensa grana y le pegó desde muy lejos de volea. El disparo vio puerta y el guardameta local estuvo obligado a intervenir.

9' Balón a las manos de Reina. Fidel colgó un balón al área, esta vez desde la banda izquierda. Se está moviendo bien el onubense en el ataque almeriense.

6' El Almería hoy viste de azul. Estrena así su tercera equipación. Los visitantes están intentando ser los dueños del balón.

3' El Almería disfrutó del primer saque de esquina del partido y en segunda jugada a punto estuvo de marcar el conjunto visitante ¡Uche le pegó de primeras ante Reina y el portero del Nàstic impidió el tanto! La grada pedía fuera de juego.

2' Primer balón colgado del Nàstic al área del Almería. El balón terminó por la línea de fondo. Balón para Casto.

Arranca el encuentro entre Gimnàstic de Tarragona y Almería. Mueve el esférico el conjunto local.

11:58. Saltan los protagonistas al terreno de juego. Hay un nutrido grupo de seguidores almerieses en el estadio que se hacen notar. Gran ambiente en las gradas del Nou Estadi.

11:50. En diez minutos dará comienzo el partido. Todo preparado en el Nou Estadi para que el balón eche a rodar y se pongan en juego tres puntos vitales para tarraconenses y almerienses.

11:45. La bonita ciudad de Tarragona luce un sol radiante en este principio de primavera. La temperatura es de 17º.

11:39. Toda la información del partido en la previa del Nàstic vs Almería.

11:35. Aunque cuando arranque el encuentro la rivalidad cogerá fuerza por lo mucho que hay en juego, siempre es un placer ver la deportividad entre las aficiones. Preciosa foto entre seguidores del Nàstic y del Almería antes del comienzo del partido:

@NASTICTARRAGONA

11:31. El árbitro del partido será Gorostegui Fernández-Ortega. Perteneciente al comité vasco, ésta es su primera temporada en la categoría de plata del fútbol español. Le deseamos toda la suerte del mundo en esta difícil tarea de arbitrar un partido de fútbol.

11:21. Recordamos que en la convocatoria del Almería no entraron finalmente ni Ramón Azeez ni Pozo, ambos por lesión. Son dos bajas sensibles para Ramis. El que sí llegó a tiempo para estar hoy, además de titular, es Antonio Puertas, que durante la semana no ha podido entrenar con normalidad por problemas físicos.

11:18. Línea defensiva de cinco hombres en el Nàstic, con atacantes peligrosos arriba como son Barreiro y Stephane Emaná. Por su parte, el Almería sale con un segundo delantero. Kalu Uche coge el hueco de Pozo y acompañará a Quique, Antonio Puertas y Fidel.

11:14. Los banquillos quedarán configurados de la siguiente manera:
-Nàstic: Dimitrievski; Cristian Lobato, Juan Muñiz, Ikechukwu Uche, Juan Delgado, Djetei y Achille Emaná.
-Almería: Julián Cuesta; Isidoro, Diamanka, Trujillo, Corona, Juanjo Expósito y Gaspar Panadero.

11:09. Por su parte, los visitantes jugarán con el siguiente once en el Nou Estadi: Casto; Motta, Ximo Navarro, Morcillo, Nano, Borja Fernández, Joaquín Fernández, Antonio Puertas, Fidel, Quique y Kalu Uche.

11:05. Tenemos ya las alineaciones confirmadas. Comenzamos con el conjunto local. Juan Merino apuesta por: Reina; Mossa, Bouzón, Perone, Suzuki, Gerard, Madinda, Tejera, Zahibo, Barreiro y S. Emaná.

11:00. En una hora arrancará este choque por la permanencia entre Gimnàstic de Tarragona y Almería. La victoria de ayer del Rayo Vallecano mete más presión si cabe al partido, sobre todo a los visitantes, que incluso ganando no saldrían de los puestos de descenso.

Otro aliciente del partido será ver por quinta vez el enfrentamiento entre los hermanos Uche. Ikechukwu, último de ocho hermanos, y Kalu, penúltimo, vivirán un duelo diferente, quizás el último. Anteriormente los nigerianos ya se enfrentaron en Segunda en la temporada 2005-2006 (Recreativo de Huelva 2-0 Almería y Almería 2-1 Recreativo) y en Primera en la 2008-2009 (Getafe 2-2 Almería y Almería 2-1 Getafe).

En la primera vuelta de la presente campaña, el Almería de Fernando Soriano consiguió imponerse al que era por aquel entonces colista de la categoría con el abultado marcador de 3-0. Antonio Puertas abrió el marcador hacia la media hora de partido y en la segunda parte al Nàstic de Vicente Moreno se le puso el encuentro demasiado cuesta arriba por expulsión de Velentín a los pocos minutos de la reanudación. La superioridad numérica la aprovecharon los rojiblancos para que el atacante almeriense consiguiera un doblete y Quique se sumara a la goleada en la prolongación.

El técnico del Almería Luis Miguel Ramis vivirá un día especial al enfrentarse al equipo de su ciudad natal. Al respecto, el tarraconense dijo: "Somos profesionales y cada uno defendemos lo nuestro". Además tuvo palabras de elogio hacia su homónomo en el Nàstic, con respecto al cambio del equipo desde su llegada: "Le ha dado carácter, competitividad y orden".

Juan Merino, en la rueda de prensa previa al encuentro, catalogó el partido de "final". Además, el gaditano quiso enviar un mensaje a la hinchada grana: "La afición tiene que tener claro que será un partido muy duro".

Si contamos solo los partidos disputados en el Nou Estadi, el total es de cuatro encuentros, con una victoria local, un empate y dos triunfos visitantes. El último duelo en el feudo grana, que remonta a diciembre de 2015, es el correspondiente a la jornada 16 de la temporada pasada. El resultado fue de empate a dos goles. Como curiosidad del partido, se llegó a producir un gol en propia meta por ambas partes, de Álex López y Jorge Morcillo, para tarraconenses y almerienses respectivamente.

Gimnàstic de Tarragona y Almería se han enfrentado en diez ocasiones en la historia, siendo todos los encuentros en la liga de Segunda, a excepción de un duelo de Copa del Rey (2-1 en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en 2015). El balance es favorable a los almerienses, con cinco victorias, dos empates y solo tres victorias de los tarraconenses.

Cualquier relajación podría condenar al conjunto almeriense, por lo que está obligado a encadenar dos victorias consecutivas venciendo en Tarragona. Sería la primera vez que lo lograra en la presente temporada. Sus pésimos números a domicilio le han impedido vencer dos encuentros consecutivos y es que fuera del Mediterráneo solo se ha impuesto en una ocasión. El Almería es de hecho el peor equipo de la categoría como visitante, sumando tan solo 6 puntos. En 16 partidos, con 23 goles en contra y solo 7 a favor, perdió doce de ellos.

La victoria del Almería de la semana pasada frente al Alcorcón por tres goles a uno hizo salvar la primera "eliminatoria" que los rojiblancos tendrán hasta el final de temporada. Esos tres puntos vitales que ganaron ante los alfareros en la pugna baja de la clasificación les permitió recortar distancias con respecto a la salvación. Actualmente poseen 32 puntos, por lo que, a falta de once partidos para el final, la permanencia aún la tienen bastante lejos.

Los últimos tres puntos le hicieron salir de la quema sumando 36 en la clasificación. En cualquier caso, la pugna por la salvación no da tregua y cualquier respiro que un equipo se pueda dar puede ser trascendental. Por ésto, los tarraconenses quieren máxima concentración. De hecho, este miércoles, en la final de la Copa Catalunya, Juan Merino puso en liza un equipo repleto de suplentes (lo que le bastó para proclamarse campeón de dicho torneo en la tanda de penaltis ante también un Girona que dio minutos a sus jugadores menos participativos).

El Nàstic, al igual que el Almería, ya tocó fondo esta temporada y ahora mira el futuro con algo más de optimismo. De los últimos siete partidos, solo perdió un encuentro, precisamente el último disputado en el Nou Estadi, con resultado de 1-3 ante el Elche. Quedó en algo excepcional, puesto que en la última jornada volvieron a vencer, 1-2 en Valladolid, y mantienen esa línea ascendente que arrancó con el nuevo año.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Gimnàstic de Tarragona vs UD Almería en directo y en vivo, perteneciente a la 32ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Nou Estadi, a partir de las 12:00 horas.