Tras dos, dolorosas, derrotas consecutivas, el FC Cartagena regresaba al Cartagonova para medirse a un más que necesitado Real Jaén. Finalmente, el gol de cabeza Míchel Zábaco antes del descanso, daba los 3 puntos al conjunto de Alberto Monteagudo que vuelve a recortar puntos distancias a un Lorca que no ha pasado del empate frente al FC Jumilla.

Monteagudo se presentaba en el Cartagonova con un once innovador y con varios cambios. Son el caso de Marcos, que parece que se está asentando en la portería albinegra, Ceballos, Sergio Jiménez, Sergio García y Germán.

El inicio de partido fue realmente aburrido. Ni cartageneros ni jiennenses fueron capaces de generar la más mínima ocasión de peligro. Nada, absolutamente nada. Solamente un córner donde Santi Villa buscó el gol olímpico que acabó desbaratando con gran acierto Marcos de puños. Sería ya a la media hora de juego cuando el Efesé comenzaría a generar juego de ataque buscando a sus referencias ofensivas en campo contrario. El primer “uy” llegó a la grada en el minuto 25 cuando le anularon al central Míchel Zábaco el 1-0 por fuera de juego.

Poco a poco el equipo de la trimilenaria empezó a generar algo más de juego ofensivo con un remate de Ceballos en un córner que se acaba marchando por poco. Minutos después, Germán buscó la vaselina delante de Felipe Ramos que se quitó el peligro de encima con la cabeza.

Sería ya al borde del descanso cuando Quique Rivero centraba una falta al área y muy inteligentemente, Zábaco remataba para dentro haciendo así el 1-0. Primer gol del defensor con la elástica albinegra.

Ya en el segundo tiempo, a punto estuvo el Real Jaén de empatar tras una mala salida de Marcos que no aprovecha Fede que acaba lanzando el esférico fuera de los tres palos. Primer susto para un FC Cartagena que a partir de aquí reaccionó y disfruto de sus mejores minutos de todo el encuentro.

Felipe Ramos se convirtió en el héroe del Real Jaén haciendo gala de sus magníficos reflejos y evitando así un marcador mucho más abultado. Sergio García gozó de una de las mejores ocasiones tras cazar un balón en el área que acaba deteniendo el meta del conjunto lagarto. Llorente también tuvo la suya minutos más tarde con un remate con la testa que se acaba marchando fuera por muy poco. Arturo tuvo en un rechace el 2-0 a los pocos segundos de ingresar en el terreno de juego y poco después Rivero se plantó delante de Felipe Ramos que de nuevo evitó el segundo tanto de los pupilos de Alberto Monteagudo.

En los minutos finales del encuentro, sería la escuadra andaluza quien se lanzara a por el empate. Sobre todo mediante jugadas a balón parado en las que acabó siendo determinante el guardameta Marcos que estuvo muy atento taponando toda clase de peligro. Finalmente, victoria para el FC Cartagena que vuelve a la senda de la victoria dos semanas más tarde y que se acerca de nuevo al liderato del grupo. De momento, a 3 del Lorca FC tras su empate 1-1 en el Estadio Artés Carrasco frente al FC Jumilla. Por su parte, el Real Jaén volverá a dormir una jornada más en descenso a tercera división y con el agua hasta el cuello.