La UD Almería no pudo sumar su tercera victoria consecutiva ante otro rival directo como es el Real Zaragoza. Los de Ramis se deben contentar con el punto, puesto que los 90 minutos no fueron un camino de rosas para los rojiblancos.

Solo se habían jugado ocho minutos y el luminoso reflejaba 0-2 en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El panorama no era alentador, pero la garra almeriense volvió a demostrar que nunca hay que rendirse. Antes del descanso, y por medio de Morcillo y Quique, las tablas llegaron al marcador.

En la segunda parte los locales volvieron a sufrir una situación adversa. Fidel, que ya estaba amonestado, no midió bien y dejó a su equipo con diez. Los rojiblancos tuvieron que jugar veinte minutos en inferioridad numérica.

El Almería consiguió mantener el punto, pero quedó sin los otros dos, que los necesitaba como el comer. La oportunidad de salir del descenso se desaprovechó. Otra semana más quedará en la zona roja de la clasificación y el único objetivo será el de vencer en El Arcángel.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Luis Miguel Ramis

| El técnico tarraconense apostó por un equipo parecido al que le ganó al Nàstic la semana pasada. El único cambio fue el del sancionado Joaquín por Diamanka. Tuvo que reaccionar a la expulsión de Fidel en la segunda parte y lo hizo de manera rápida y acertada. Hizo debutar a Callejón con el primer equipo.

Casto

| El portero del Almería se vio batido a las primeras de cambio por partida doble. A pesar de ello, el meta cuajó una buena actuación, salvando a su equipo en varias ocasiones. Realizó una bonita estirada en el minuto 25 para evitar el tanto de falta directa de Zapater. Otra parada relevante llegó a los pocos minutos de finalizar la primera mitad.

Marco Motta

6 | El lateral derecho fue de menos a más en el partido. A diez minutos para el final relalizó una fantástica jugada, entrando en el área rival y asistiendo a Quique, que a punto estuvo de hacer el gol de la victoria. Poco a poco está cogiendo peso en el equipo y por ahora tiene la titularidad ganada.

Ximo Navarro

4 | El reconvertido central fue uno de los jugadores al que más le costó entrar en el partido. Al igual que sus compeñeros de defensa, saltó al terreno de juego desconcentrado, lo que ayudó a que el Zaragoza llegara a ponerse 0-2. El segundo tanto rival viene precedido por una pérdida de balón suya.

Jorge Morcillo

6 | El despiste generalizado de los primeros minutos le ha evitado al central ser uno de los hombres más destacados del Almería. Convirtiéndose en rematador nato, él fue quien acortó distancias en el luminoso gracias a un trallazo desde el borde del área. Genial fue su batalla individual con Ángel, quien soñará durante la semana con el rojiblanco.

Nano González

5 | El lateral izquierdo tiene plena confianza en sí mismo, a veces en demasía. Siempre es bueno ver a un jugador con esa autoridad y firmeza que demuestra el malagueño, pero no debe descuidarse. Querer lucirse en campo propio puede acarrear pérdidas de balón que pueden costar partidos, y no está la situación para ello en este tramo de temporada.

Borja Fernández

7 | El centrocampista es simplemente un genio. Como viene siendo habitual desde su llegada en el mercado de invierno, sabe leer los partidos como nadie. Animó a los suyos tras el 0-2, empujó al equipo hacia el empate tras el tanto de Morcillo y cuando llegó la inferioridad numérica se multiplicó en el medio del campo para evitar males mayores. Recibió una amonestación de sabios a falta de un cuarto de hora para el final. Gracias por regresar al fútbol español.

Pape Diamanka

5 | El senegalés reapareció en el once para suplir la baja de Joaquín Fernández. Quizás por su falta de ritmo de competición, quizás porque no ha llegado a convencer desde su llegada, lo cierto es que a día de hoy está a años luz del almeriense. Con el balón en los pies fue un desastre. Destaca más sin el cuero, llegando, eso sí, a saber situarse cuando el rival posee la posesión. Fue el elegido para el segundo cambio de Ramis.

Antonio Puertas

6 | Al de Benahadux le faltó regularidad en sus actuaciones. En el minuto diez realizó el primer remate de su equipo con la cabeza. En la segunda parte hizo una muy buena jugada individual, empezando desde campo propio y terminando en área rival que no terminó con acierto de sus compañeros. Recibió la primera tarjeta del partido, tras el ecuador de la primera mitad. Abandonó el terreno de juego en el minuto 88.

Fidel Chaves

4 | El onubense tiene calidad en las botas como para terminar destacando en un partido por su poco fair play. En el minuto 23 quiso engañar al árbitro cayendo dentro del área rival. No fue la única vez que intentó exagerar en la caída. Buscó al árbitro y lo encontró. Fue expulsado por doble amonestación a veinte minutos para el final, algo que puso la victoria muy cuesta arriba para los almerienses. Aunque el gol viene de rebote, de sus botas salió el centro que acabó en el empate a dos.

Kalu Uche

| El nigeriano volvió por segunda vez a jugar de titular. Esta vez su actuación pasó más desapercibida que en el Nou Estadi. No tuvo demasiado protagonismo arriba, aunque, eso sí, cuando le llegó el balón casi siempre acertó en las decisiones escogidas. Supuso ser el primer cambio de Ramis.

Quique González

7| El vallisoletano volvió a citarse con el gol. Puso el empate a dos al filo del descanso al rematar con la cabeza un balón que le llegaba de rebote a pocos metros de la portería. Ese tanto hacía justicia para su equipo y para él mismo, puesto que minutos antes había tenido un remate con un giro de cabeza maravilloso. Pudo hacer el tercero en el minuto 80.

Callejón

5 | El joven almeriense, con edad de juvenil pero que juega en el filial habitualmente, debutó este Domingo de Ramos con el primer equipo rojiblanco. Aunque no tuvo mayor trascendencia en el resultado, el simple hecho de disfrutar de veinte minutos de juego solo puede ser positivo para él y para el club.

Isidoro

SC | El lateral suplió a Diamanka en el minuto 78, posicionándose por delante de Motta. El juego ya estaba decayendo, con un Almería que quería mantener el punto y un Zaragoza que no sabía aprovechar la superioridad numérica.

Gaspar Panadero

SC | El otro jugador del filial convocado también participó en el choque ante el Zaragoza. Saltó al terreno de juego en el minuto 88, por lo que poco pudo demostrar.

Árbitro: Areces Franco

6 | En líneas generales tuvo una buena actuación, acertando en las jugadas importantes. No hubo penalti sobre Fidel en la primera parte y es correcta la expulsión del onubense en la segunda mitad al llegar tarde al balón. Además de la doble amonestación, mostró cartulinas amarillas a los locales Antonio Puertas, Fidel y Borja, así como al visitante Edu Bedia.