El Club Deportivo Guijuelo saltó al campo con un once de lo más familiar para los aficionados chacineros, Kike Royo; Raúl Ruiz , Aitor Aspas, Antonio Ayala, Álvaro Pérez;  Carles Marc, Julian Luque, Jorge Juliá; Manu Dimas, Antonio Pino y Pepe Carmona. El míster Jordi Fabregat, tuvo que incluir una variante Álvaro Pérez y  Jorge Juliá entraron en el once inicial para reforzar el centro del campo y conceder menos opciones al rival, mientras que Julian Luque partía del costado diestro, con Carles Marc y Jorge Juliá en el doble pivote.  Por su parte, el Izarra de Borja Jiménez saltó al campo con el siguiente once inicial: Aitor Navarro; Cacho, Oscar Loza, Cabrera, Josetxo, Sam; Javi Navas, Briñol, Pito, Hinojosa  y Deivid.

El partido arrancó con dos equipos que querían tener la posesión, pero ya en el minuto 3 tras el lanzamiento de una falta se adelantaría el Guijuelo, con el primer tanto de Raúl Ruiz (1-0) primera llegada que fue imparable para el portero navarro. El Izarra no se vendría abajo, y saldría a por todas, pero no podría con la efectividad del Guijuelo que en el minuto 20 su máximo goleador, Antonio Pino, haría el 2-0, tras un buen pase de Manuel Dimas.

El Izarra  poco a poco se haría con la posesión del balón, incluso llegó a cerrar atrás al Guijuelo  por unos minutos, los jugadores navarros  Pito y Briñol tendrían oportunidad de empatar el partido, pero el portero local salvaría a los chacineros.  El Izarra tenía la posesión del balón pero esto no le serviría a los navarros ya que en el minuto 41 Aitor Aspas haría el tercero (3-0) con el que se llegaría al final de la primera parte.

Segunda parte y lluvia de goles

La segunda parte comenzó con un Izarra dormido, en ese momento el Club Deportivo Guijuelo haría el cuarto gol, el segundo en el día de hoy para Raúl Ruiz, tan solo dos minutos después marcaría el quinto el máximo goleador Antonio Pino, que superaría a Nierga en el número de goles en una misma temporada, y es que el delantero ya lleva 15 tantos. El Guijuelo no se iba a conformar con el 5-0 y en el minuto 54, el canario Manu Dimas pondría el 6-0. Cada vez que el Guijuelo conseguía tener la pelota y enlazar varios pases seguidos, destrozaban al rival,  Antonio Pino marcaría el 7-0 haciendo un triplete en el partido de hoy.

El Izarra se encontraba muy hundido, y el octavo pudo llegar en el 63, pero Cacho sacaría el balón dentro del área pequeña  mandándolo a córner, Aitor Navarro sería el encargado de terminar con el peligro. En el minuto 75, el Guijuelo tendría de nuevo una buena ocasión  por parte del brujo Néstor Gordillo, que disputaba de unos minutos, pero el portero navarro Aitor Navarro, resolvió sin problema y a a esta jugada la respondería el equipo navarro marcando el 7-1 con gol de Julen Goñi, que había salido al terreno de juego minutos antes. Pero el partido no había terminado aún, y sería en el minuto 89 cuando Pepe Carmona puso el 8-1 con el que se llegó al final del encuentro. Aunque pudieron ser muchos más, ya que la defensa izarrista estaba más bien dormida, y Néstor Gordillo y Javito tuvieron varias oportunidades, que resolvería el portero visitante o se marcharon rozando la portería.

Una victoria que se convierte en histórica para el Club Deportivo Guijuelo, siendo la máxima goleada del equipo chacinero. Con esta victoria el Guijuelo suma 41 puntos,; sumando 16 puntos de los 18 posibles, con cinco victorias y un empate en los últimos seis partidos , que lo alejan aún más del descenso y en la próxima jornada viaja hasta Navarra para enfrentarse a la Mutilvera.