El Málaga visita este sábado el feudo herculino para tratar de conseguir su tercera victoria consecutiva en liga y dejar prácticamente sellada su permanencia después de una temporada que se le está haciendo muy larga al conjunto malacitano. Por su parte, el Deportivo afronta un partido crucial para la salvación que le permitiría coger aire y poder ver los puestos de descenso con mas holgura. Sin duda, nos espera un partido trepidante por la permanencia que puede marcar un antes y un después en la temporada de ambos equipos.

Últimos enfrentamientos entre Deportivo y Málaga

Históricamente, el Dépor le tiene tomada la partida a los andaluces, que desde 1999 solo han sido capaces de llevarse los tres puntos en seis ocasiones, mientras los gallegos lo han conseguido el doble de veces. Sin embargo, en los últimos ocho encuentros, los blanquiazules no han sido capaces de llevarse la victoria en ninguno.

En la temporada 2015/2016 el Málaga se llevo cuatro de los seis puntos jugados. En la ida, el Dépor cayó por 2-0 en La Rosaleda en uno de los peores partidos de la era Víctor Sánchez. Charles hizo el primero en posición reglamentaria, pero el árbitro se equivocó y señaló fuera de juego. Pero minutos más tarde, Tighadouini lanzó una falta lateral que pasó por delante de toda la defensa sin que nadie la interceptase para acabar mandando el balón al fondo de la red. Cuando tan solo restaban 5 minutos para el final del partido, Juan Carlos aprovechó un momento de pasividad en la defensa herculina para cruzar un balón ante la salida de Germán Lux y poner el 2-0 definitivo en el mercador.

En la vuelta, los locales pasaban por una situación crítica, acumulaban once partidos consecutivos sin conseguir una victoria. Se pudo ver un partido de ida y vuelta con muchos goles, seis concretamente. Charles abrió la cuenta con un gol de cabeza a la salida de un córner. A continuación Lucas Pérez iba a fallar una de las ocasiones más claras de la temporada, que con Kameni batido estrelló el balón en un defensa. Pero Celso Borges aprovechó una buena jugada de Fede por la banda para llegar desde atrás y poner el empate en el marcador.

A la salida de los vestuarios, Ignacio Camacho volvería a adelantar a los andaluces, otra vez a la salida de un córner. El Dépor no se vino abajo y 6 minutos más tarde, Fede Cartabia ponía el 2-2 con un auténtico golazo de jugada individual. El partido estaba completamente desatado y el pichichi de los gallegos no quería marcharse sin unirse a la fiesta, por lo que remato un gran centro del marroquí Fayçal Fajr y cruzó el balón para adelantar al Dépor por primera vez en el partido. Poco tiempo le iba a durar la alegría a la hinchada herculina. En el minuto 89, Alejandro Arribas iba a meter un gol en propia puerta tras una falta del Málaga que supondría el 3-3 y el reparto de puntos definitivo.

Esta temporada el partido de ida ha sido muy parecido. Con un total de siete goles en los 90 minutos, el Málaga volvió a aguar la fiesta del Dépor en el último minuto. Empezaron adelantándose los gallegos desde los once metros con gol del costerricense Borges en el minuto 3 de partido, el mismo que 15 minutos más tarde cometería el penalti que transformaría más tarde Santos para empatar el partido. Sandro, en el minuto 39 marcaba uno de los goles de la temporada con un lanzamiento de falta extraordinario.

En la segunda parte, Santos iba a marcar su segundo gol con un buen remate que puso en la escuadra para poner el 3-1, pero el Dépor se echó hacia delante y Andone recortó distancias en el 71 con un buen remate de cabeza a centro de Carles Gil. Tras una mala salida de Kameni, Borges hacia el doblete en el minuto 81 y todo parecía que volvería a quedar en empate, pero Ontiveros se sacó un derechazo espectacular a la escuadra izquierda de Tyton que poco pudo hacer para evitar que el Málaga se llevase los tres puntos de La Rosaleda.

Querido Míchel

El pasado diciembre, Juande Ramos ha sido destituido como entrenador del Málaga por los malos resultados cosechados en el campeonato liguero, pero su remedio, resultó peor que la enfermedad. Romero consiguió una media de 0.5 puntos por partido, cosechando siete derrotas de diez partidos que estuvo al frente del conjunto malacitano, algo que empeoraba el 1.25 de Juande Ramos.

Michel ha conseguido dar otra cara al Málaga y parece tener la permanencia cerrada a falta de siete jornadas, pero no pueden relajarse porque una derrota el sábado les metería en la pelea. El Málaga lleva en un gran momento después de ganar por 2-0 a Barcelona la pasada jornada en la Rosaleda y quiere continuar con buenas sensaciones de cara al final de liga.

Jugadores destacados

Kameni: el camerunés a sus 33 años de edad sigue brindando grandes actuaciones a su afición con paradas antológicas que han desquiciado a los mejores artilleros de La Liga.

Camacho: Ignacio Camacho es uno de los emblemas de este Málaga. El español está a un nivel altísimo y en varias ocasiones ha sonado para la selección española.

Sandro: el actual pichichi de los andaluces con nueve tantos. Hace unos días rompió su sequía goleadora y volvió a ayudar al equipo con un gol que les dio los tres puntos en Gijón y volvió a aparecer la pasada jornada para adelantar al Málaga ante su antiguo equipo, el Barça.