En un horario muy poco habitual, el Elche recibía en la tarde de hoy al Numancia en su Martínez Valero. Se trataba de un duelo directo para alejarse de los puestos de descenso y aproximarse a los de playoff de ascenso. Con la reciente victoria ante el filial sevillano ante su afición, los franjiverdes tenían un plus de confianza para conseguir los tres puntos y afianzarse en la parte alta de la clasificación. Pero el Numancia, a pesar de la derrota por 0-2 ante el Girona, no pondría las cosas del todo fáciles a los de Toril, y consiguió llevarse los tres puntos para Soria con un abultado 1-3 en el marcador.

Como era de esperar, ambos técnicos alinearon a sus mejores jugadores para el duelo. La única novedad en el conjunto ilicitano fue la entrada en el once inicial de José Ángel. El salmantino no estaba siendo una pieza fundamental para Alberto Toril, pero tras las bajas de Dorca y Fabián, el técnico cordobés introdujo a José Ángel en el centro del campo franjiverde. Otra entrada importante fue la del central Armando, que ocupaba el lugar del lesionado Pelegrín.

Primera parte para el olvido

El Elche se disponía a jugar una de las peores primeras partes que la afición ilicitana recuerda. El equipo ilicitano saltaba al Martínez Valero dispuesto a tomar la iniciativa, pero un buen posicionamiento de los de Jagoba Arrasate hicieron que no se sintiera del todo cómodo en el terreno de juego y empezara a dudar de su fútbol. El gran protagonista durante gran parte de la primera mitad fue el meta Juan Carlos, que evitó hasta en dos ocasiones el gol del Numancia.

El conjunto franjiverde no generaba ocasiones y no veía la forma de entrar en el área rival. La ocasión más clara para los de Toril llegaría en el 34, cuando Nino realizaba un lanzamiento desde la frontal del área, que Aitor desviaba. A falta de cuatro minutos para el final de la primera parte, Ruiz de Galarreta no perdonaría, y tras una mala salida de Juan Carlos, consigue zafarse de la defensa y coloca el esférico en el fondo de la red anotando el 0-1.

Mejor en la segunda

Tras el paso por vestuarios se vio a un Elche dispuesto a remontar el resultado, pero tras unas internadas no muy claras, Dani Nieto ampliaría las distancias en el marcador estableciendo el 0-2. Tras una falta directa repelida por Juan Carlos, éste se hace con el rechace y anota el segundo del partido. Ante el inminente gol, Alberto Toril decidió mover el banquillo dando entrada a Malonga y al canterano franjiverde Caballero en el lugar de Armando y José Ángel.

Ambos cambios supusieron un soplo de aire fresco al equipo. Las ocasiones empezaban a llegar y cerca de la media hora de juego de la segunda mitad, el reciente incorporado Malonga daba una asistencia a Borja Valle, que lanzándose en plancha conseguía anotar el primer gol para el Elche. El conjunto franjiverde se vino arriba buscando el gol del empate; a pesar de los continuos centros por las bandas, la falta de pólvora arriba evitaba el nuevo tanto de los de Toril.

El Numancia sentenció en el descuento de penalti

El Numancia aprovechó los espacios del conjunto local y en una jugada en el añadido, Ruiz de Galarreta conseguía provocar un penalti y que el colegiado expulsara al capitán Edu Albácar. Medina sería el encargado de ejecutar el lanzamiento, anotando el definitivo 1-3 en el electrónico. Tras la derrota de hoy ante el Numancia, el Elche se coloca en la decimosegunda posición con 42 puntos. La próxima jornada viajará hasta el José Zorrilla para enfrentarse al Valladolid, situado en la octava posición a seis puntos de los puestos de playoff.