Danilo ya suma 50 partidos con el Real Madrid. El brasileño alcanzó esta cifra en el duelo ante el Sporting de Gijón en El Molinón, donde el conjunto blanco se alzó con la victoria por 2-3 gracias al gol de Isco en el minuto 90. Esta fue la última de las 34 victorias que ha cosechado el lateral brasileño con el Real Madrid, entre Liga, Copa del Rey y Champions League.

La temporada pasada, en Liga, Danilo sumó la mitad de todas las apariciones que acumula vestido de blanco. Los 24 partidos, 23 de ellos como titular, que disputó en competición regular ponen de manifiesto la confianza que depositó Zidane en él para ocupar el carril derecho. Esta temporada, Carvajal se ha establecido como el lateral derecho titular y Danilo se ha visto relegado a un segundo plano. Pase lo que pase en los últimos encuentros de Liga, el brasileño ya no podrá alcanzar la cifra a la que llegó la pasada campaña, pues lleva disputados 12 encuentros. Danilo ha visto reducida su participación en el equipo en todas las competiciones, pero sigue siendo un recurso para Zidane cuando le necesita.

La aportación goleadora de Danilo al Real Madrid en sus primeros 50 partidos ha sido de tres tantos, todos ellos en Liga. Más allá de los goles, el lateral brasileño aún no ha podido demostrar la calidad que atesora y por la que el Real Madrid hizo una importante inversión para traerle del Oporto. En portugal, Danilo se destapó como uno de los mejores laterales de la liga. En Madrid, Carvajal es el dueño de la banda derecha y al brasileño le cuesta tener oportunidades para disputar minutos, sobre todo ante rivales de entidad.

Ahora, Danilo intentará llegar al centenar de apariciones con el Real Madrid. No será fácil, pues la competencia es muy fuerte y en el club blanco solo juegan los mejores.