La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido cero a uno contra el Club Deportivo Mensajero en un partido que será recordado por la insuficiencia de ocasiones claras de los locales para remontar el 0-1 de la segunda parte. En frente, un rival que hizo su trabajo defensivo de manera positiva. Santaelena ponía un once con los más habituales. La novedad estaba en la entrada de Maganto por Dani Pichín, que iba al banquillo.

Intentonas de más a menos

El encuentro comenzaba con un Sanse mandando con la pelota y saliendo con el balón jugado. El Mensajero, por su parte, se dedicaba a esperar atrás y aprovechar sus opciones. Así, el primer tiro iba a ser de los locales. Maganto disparaba fuera del área con una volea que se marchaba fuera en el minuto 2. Los de Santaelena iban poniendo el juego poco a poco. Su rival solo podía salir de la zona de atrás aprovechando fallos de entrega del contrario. Con ello forzaba córneres para rematar por arriba. Una de sus especialidades. Un ejemplo fue en el minuto 12 con un remate que se paseó por el palo derecho de Santomé. Era muy poco para un equipo que necesitaba ganar para salir de abajo.

Sin embargo, la mejor sería para los franjirrojos. Pase entre líneas de un Maganto estelar para dejar mano a mano con el portero Ione a Fer Ruíz, que tiraba al muñeco. Era el primer cuarto de hora y ya se había acercado el 1-0. Fue la más clara del primer acto ya que con el paso de los minutos se imponía el miedo a no encajar. Tan solo Saúl con un centre chut y otro de Juanda Marín para los visitantes rompían el ritmo bajo de ocasiones con el paso del tiempo.

Antes de finalizar la primera parte, eso sí, los canarios iban a contribuir a subir la emoción del pesado 0-0. Una vez más a la contra sacaban petróleo con una jugada personal del extremo Álex Cruz que lanzaba un derechazo arriba de la portería. Fue lo poco destacable un partido que solo tuvo ritmo de ataque los primeros quince minutos. El resto fue conservadurismo de empate y miedo a perder. Se necesitaba algo diferente para romper el marcador.

Gol visitante y reacción tardía

Tras el paso por vestuarios, nada cambiaba. El Sanse seguía con la pelota sin demasiados huecos desde mediocampo hacia adelante y el Mensajero esperaba atrás para salir a la contra. En este contexto, en los primeros compases solo Mancebo pudo finalizar con un tiro raso que se marchaba fuera. Era el minuto 50 y de nuevo se preveían pocas ocasiones. El primero que marcara se llevaba el duelo. Y así fue. Cuatro minutos después de la acción de Mancebo el Mensajero aprovechaba una falta lateral para que el central Dani Hernández rematara de cabeza en el segundo palo dentro del área e hiciera el 0-1. Jugada de libro bien ejecutada por los de Santa Cruz de la Palma. Primer tiro claro a puerta en el choque y chicharro. Mejor imposible.

El resto del Sanse – Mensajero fue un quiero y no puedo de los de Santaelena. Con Negredo y Dani Pichín ya sobre el campo los del norte de Madrid pasaban a un 4-4-2 en vez del inicial 4-2-3-1, aunque ni por esas. El Mensajero puso dos líneas de cinco y ahogaba los espacios en mediocampo de los locales. Así desde el gol hasta el final. Todo en el Sanse eran pelotazos que despejaba la zaga rojilla o pases por el medio que se perdían por el camino. Encima la velocidad en el juego era inexistente.

Todo ello era un cúmulo de circunstancias que apuntaban a la derrota sansera. Tan solo en el minuto 80 un balón colgado desde la banda lo remataba decentemente el central Sergio arriba de los tres palos. Fue la mejor de los madrileños, pero muy lejos del gol. Sin embargo, el desorden por querer remontar pudo haber dejado peor el marcador con un Mensajero a la contra, pero finalmente el 0-1 no se movió. Derrota del Sanse por falta de alternativas.

Con este resultado, el Sanse se queda con 39 puntos y se mete en descenso con los mismos puntos que el Mensajero, pero con la diferencia de goles perdida. Su próximo rival en liga será el Real Madrid Castilla fuera de casa. Por su parte, el Mensajero se queda con 39 puntos y se queda en playoff de descenso. Su próximo rival será el Navalcarnero en tierra insular.