El Deportivo Alavés venció 2-1 al Villarreal en un buen partido jugado en Mendizorroza ante 17.831 espectadores. Los goles de Ibai Gómez y Rodrigo Ely en la primera parte fueron suficientes para lograr el triunfo. En la segunda parte, el Villarreal mejoró en su juego y acortó distancias por medio de Bakambu. El propio jugador congoleño pudo empatar en el minuto 92, pero su disparo cruzado se marchó fuera por poco.

De esta forma, el Alavés se asegura la permanencia y se coloca en undécimo puesto con 43 puntos, en la zona tranquila de la clasificación.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Pellegrino

8| El entrenador argentino acertó utilizando el once más habitual de esta temporada y volviendo a la defensa de cuatro. También acertó con los cambios cuando dio entrada a Alexis para poner una defensa de cinco que dio consistencia al sistema defensivo del equipo.

Pacheco

7| Buen partido del portero extremeño, como lo lleva haciendo estos dos años. Paradas importantes como una Bakambu cuando el resultado era de 2-1. No pudo hacer nada en el gol.

Kiko Femenía

7| Buen partido del lateral alicantino que siempre llevó peligro cuando se incorporó al ataque. Suyo fue el pase de gol del 2-0 que marcó Ely.

Laguardia

7,5| En su habitual nivel el central aragonés. Fue un auténtico valladar en la defensa alavesista y solo sufrió un poco con la velocidad de Bakambu.

Rodrigo Ely

8| Buen partido del central brasileño. Muy rocoso en defensa y efectivo en ataque con su gol. No llegó al balón en el pase de Trigueros a Bakambu en el 92 que pudo suponer el empate.

Theo

4| No está en su mejor momento el lateral marsellés. Está algo descentrado y comete errores que cuestan goles, como en el 2-1.

Llorente

7| Buen partido del centrocampista madrileño. Mejor en la primera parte que en la segunda, cuando el Alavés tuvo el balón. En la segunda parte le tocó trabajar en defensa.

Manu García

7,5| Gran trabajo del capitán alavesista, sobre todo en defensa. Fue el jugador del partido que más kilómetros recorrió, concretamente 12,3. En ataque ayudó a Llorente en el inicio del juego. Es reseñable la gran temporada que está haciendo.

Toquero

6| Se esforzó al máximo el bueno de Gaizka, pero se notó que esta semana no ha podido entrenar en las mejores condiciones. Aun así, ayudó tanto en defensa como en ataque.

Camarasa

7| Fue de los mejores del equipo. Junto a Llorente pone la calidad en el centro del campo. Le faltó un poco de claridad en los últimos metros para haber logrado un gol o una asistencia.

Ibai Gómez

8,5| Gran partido del extremo de Santutxu, que además lo redondeó con un gran gol. Tuvo otro disparo, que despejó muy bien Andrés Fernández. Está en un buen momento.

Deyverson

5,5| Estuvo perdido en peleas con Musachio y Jaume Costa durante todo el partido. Trabajó a destajo y se llevó todos los balones por arriba. De todos modos, debe mejorar su comportamiento con los rivales.

Alexis

7,5| Entró al campo sustituyendo a Ibai, y dio consistencia defensiva al equipo, que a partir de su entrada jugó con tres centrales. Buenos minutos del central malagueño.

Katai

6| Demasiado individualista en algunas acciones. Entró por Toquero y se colocó en banda izquierda, pero no ayudó demasiado a Theo a la hora de defender. Cerca de hacer el 3-1, que hubiera sentenciado el partido.

Vigaray

S.C.| Entró al campo en el minuto 88, y jugó de interior derecho, por delante de Femenía, y ayudó al equipo en defensa en un momento de asedio del Villarreal.

Árbitro: Álvarez Izquierdo

8,5| Muy buen partido del colegiado catalán, de los mejores que han pasado por Mendizorroza esta temporada. Dejó jugar en todo momento, sin interrumpir el encuentro con faltitas. Apenas tuvo problemas, excepto en la tangana final provocada por Deyverson, que también supo llevar muy bien, amonestando a Theo y a Jaume Costa.