El Bilbao Athletic ha remontado el gol inicial de Arregi en nueve minutos inspirados del filial rojiblanco. Del minuto 71 al minuto 80 los de Ziganda han noqueado al Leioa.

El encuentro comenzaba sin gran dominio de ninguno y el peligro que se generaba era a balón parado, y así llegó el gol local. Después de un saque de esquina que rechaza la defensa, el club azulgrana centra desde el medio del campo, el equipo local que no despeja la defensa y llega a línea de fondo Silas para que Arregi anote el 1-0 a puerta vacía.

Dominio visitante pero sin ocasiones claras

El filial rojiblanco tenía que remontar y a ello se disponía, con posesión de balón pero sin poder concretar esa posesión en oportunidades de peligro. De hecho, la mejor ocasión de la primera parte es del Leioa, que a balón parado creaba todo su peligro y tras un rechace el cuero acaba en el poste.

El conjunto dirigido por Igor Gordobil realizó una primera parte muy seria y teniendo en la defensa el eje de su victoria, aunque en ataque todo lo dejó para las jugadas a balón parado.

Descanso y las cosas seguían igual

La segunda parte empezaba como terminó la primera. Los cachorros queriendo crear ocasiones a través de la posesión del balón y el Leioa al contraataque y a pelota parada.

Un partido serio y sin ocasiones en ninguna portería, un choque que se podía tildar de aburrido, ya que las defensas predominaban sobre el fútbol de ataque de ambos clubes.

Nueve minutos y tres goles visitantes

Minuto 71 y los de Ziganda no podían con la defensa local, hasta que un pase en largo que lucha Villalibre, un balón que no toca nadie y por detrás, desde la izquierda llega Córdoba, que de primeras y con un zurdazo cruzado consigue batir a Iturrioz.

Empate y los rojiblancos querían más. Seis minutos después y con un juego directo que hasta este momento no había funcionado, lograba adelantarse en el marcador. Saque de puerta de los visitantes, que ganan dos balones por arriba y llega el balón a Villalibre, dentro del área, que gana la posición al central y fusila al portero local. 1-2 y los cachorros seguían queriendo más, y así lo hizo.

En seis minutos la escuadra bilbaína le había dado la vuelta al marcador. Todavía estaban asimilando el golpe los de Sarriena y llegó el mazazo definitivo. Villalibre le roba la cartera a un defensa y tras una pared con Guruzeta, este bate por bajo al guardameta local en un uno contra uno.

Diez últimos minutos sin peligro

Tras la remontada del filial bilbaíno, el Leioa estaba noqueado y no pudo crear ocasiones en los últimos minutos de juego. Incluso Villalibre tuvo una ocasión, pero llegó cansado y no pudo golpear bien el balón y la mandó arriba.

Los de Gordobil parecía que estaban fuera del partido, sin capacidad de reacción ni en el terreno de juego ni desde el banquillo, ya que dejó un cambio sin hacer el técnico.

El Leioa se juega el playoff

El Leioa está cuarto clasificado pero ha perdido cuatro de los últimos cinco partidos y eso hace que si el Real Unión de Irún gana su partido, les adelanta por un punto en la clasificación. Se jugará esa posibilidad de ascenso frente al Barakaldo, Sestao River y Arenas de Getxo, dos de ellos fuera de casa. Lo bueno para el Leioa es que ninguno de estos equipos se juega nada en lo que queda de liga.

Por su parte, el filial rojiblanco no se juega nada en estos partidos que quedan, ya que está octavo clasificado a seis de la cuarta plaza. Al equipo bilbaíno le quedan dos partidos en casa, frente al Fuenlabrada y Toledo, y visitar al Rayo Majadahonda. Tras esta irregular temporada, el equipo bilbaíno no ha sido capaz de luchar por volver a Segunda División, aunque sí es cierto que ha tenido muchos cambios en la plantilla y es muy joven.