El líder visitaba a un Hospitalet en puestos de descenso directo que necesitaba como agua de mayo sumar para apurar sus opciones para soñar con la permanencia. El conjunto de Gerard López necesitaba sumar los tres puntos para cantar el alirón a falta de tres jornadas para el fin de la competición regular.

Arranque fulgurante

El FC Barcelona B salió con hambre de victoria y gozó de numerosas ocasiones en los primeros minutos de partido. A los seis Alfaro y Xemi pusieron a prueba a Oliveros sin fortuna. Dos minutos mas tarde en el primer córner del partido, Fali remataba  contundentemente y estrenaba el casillero para su equipo, 0-1. En el minuto once el larguero se interponía en el camino de Gerard Gumbau al intentar un gol olímpico.

Pero la alegría duraría poco a pesar del dominio azulgrana, Salinas aprovechó un mal disparo en el área de Galán su remate a bocajarro sorprende a una pasiva defensa azulgrana y empataba la contienda en el minuto 27. Con el gol el FC Barcelona retrocedió y de nuevo Salinas enviaría otro balón al palo tras una gran vaselina del delantero en otra jugada aislada tras un error de Marlon.

Y cuando mejor estaban los locales, otra vez a balón parado Cardona volvería a poner por delante a su equipo. Centro al segundo palo tras una falta lateral, Fali la deja al centro y el jugador ilerdense remataba a placer para establecer el 1-2 en el minuto 27 de partido.

El partido entró en un sin fin de juego tosco e ineficaz y hasta el tiempo añadido no se vieron claras ocasiones cuando un tiro dentro del área de Alfaro lo salvaría magistralmente Oliveros. Al descanso 1-2 favorable a los azulgrana.

Gris segunda parte

Poco fútbol al inicio de la segunda mitad, a medida que el reloj corría el FC Barcelona fue retrocediendo hacia su área y el Hospitalet poco a poco se fue creyendo que podría sumar en el partido. No fue hasta el minuto 70 cuando Varo tuvo que lucirse para que Porcar no anotara un auténtico golazo con un disparo desde la frontal que iba directo a la escuadra.

Tras la inmejorable acción el partido se convirtió en un sinfín de balones aéreos al área azulgrana y cuando parecía que todo acabaría como en los primeros cuarenta y cinco minutos, apareció de nuevo Salinas a los 89 minutos. Enésimo pase largo que falla Borja en el rechace y Eddipo atento cede atrás a Salinas que conseguía un importantísimo punto para su equipo, 2-2. Tras el gol, Xemi vio la segunda amarilla del partido por reiteración de faltas. Con diez hombres, los de Gerard López se aferraban al punta con uñas y dientes y por suerte, Varo pudo sellar el empate, el portero del Barça saca una mano providencial para evitar el hattrick de Salinas en una última intervención prodigiosa en el 94.

Al final, 2-2 y los azulgrana se iban a casa con un punto que resultaba insuficiente para la celebración del título.