El Real Madrid quedó apeado de la Final Four de la UEFA Youth League en Nyon frente al club lisboeta del Benfica, 15 minutos malos determinaron el devenir del encuentro que cayó del lado portugués que se enfrentará al Salzburgo en la final.

El técnico del Real Madrid, Jose María Gutiérrez "Guti" analizó en Rueda de Prensa el encuentro de su equipo, del que decía sentirse muy orgulloso tanto por la temporada como por el encuentro.

"Hemos tenido 15 minutos muy malos donde hemos cometido muchos errores, ellos lo han aprovechado con tres goles y ha sido una losa grande para todo el partido. Hay que estar contento con estos chicos, con este equipo. No es fácil después de un 3-0 poder meterte en el partido y tener ocasiones para empatar o llevarte el partido", declaró Guti sobre el mal inicio del cuadro merengue en el encuentro.

Salzburgo y Benfica eliminaron a FC Barcelona y Real Madrid respectivamente, clubes que sus primeros equipos no suelen disputar fases tan avanzadas en competiciones europeas, pero que sin embargo, tienen grandes plantillas en categoría juvenil de los que Guti destacó "un gran nivel y demuestra lo difícil que es ganar esta competición, son equipos con mucho físico y es muy difícil competir contra ellos".

Tuvo tiempo de hablar sobre el clásico del domingo en el que dio su punto de vista sobre los encuentros entre Real Madrid y FC Barcelona y lo especiales que son para los jugadores, ya que, en esta competición cabía la posibilidad de que ambos clubes se enfrentasen en la final. Declaró que esta derrota ayudará tanto a los juveniles del FC Barcelona como a los del Real Madrid para aprender, ya que, en un futuro se darán cuenta de lo valiosos que son estos logros a pesar de quedarte a las puertas de la final.

Sobre el esfuerzo de sus chicos sólo echó en cara la poca intensidad de los primeros 15 minutos, en los que en cierto modo se decidió y se puso cuesta arriba el encuentro, sin embargo, el equipo se supo reponer y estuvo cerca de conseguir la igualada en varias ocasiones. "El Benfica tiene tres-cuatro jugadores muy buenos y encima si tu cometes errores hace que todo sea más complicado, en conjunto hemos demostrado a lo largo de los 90 minutos que éramos mejores pero esos primeros 15 minutos nos han hecho mucho daño".

Guti recalcó que la experiencia en este tipo de competiciones es crucial, y que en el cuadro lisboeta había jugadores con 17 encuentros de Youth League a sus espaldas, mientras que en su equipo contaba con un guardameta de apenas 16 años y con jugadores en el once inicial de 17 años cuando en esta competición hay gente hasta de 20.

Para finalizar la comparecencia, el técnico analizó lo que viene por delante, dos competiciones del máximo nivel cómo son la Copa del Rey y la Copa de Campeones juvenil en la que se enfrentarán los mejores equipos de España como pueden ser Villarreal, FC Barcelona o Atlético de Madrid entre otros. También puso nota a su conjunto: “Cuando te dejas todo en el campo, es difícil reprocharles nada. Mi equipo siempre compite de 10”.