El Villarreal se le volvió a atraganatar al Atleti, esta vez en el Vicente Calderón, en un partido en el que los del Cholo se mostraron superiores durante todo el partido, creando numerosas ocasiones y acercamientos al área rival. El equipo se encontraba cómodo generando ocasiones pero con el paso de los minutos iba aumentando la desesperación de los jugadores y del banquillo rojiblanco al ver que el balón no entraba en la portería de Andrés Fernández, quién fue seguramente el mejor del equipo amarillo realizando varias paradas providenciales con las que logró mantener su portería a cero.

Con tres delanteros, el Atleti se fue a por todas tras pasar el ecuador de la segunda mitad y, tras un mal despeje de Filipe Luis, Bakambú se aprovechó de él y consiguó meter un centro para que Roberto Soriano rematara en el área pequeña y pusiera el 0-1 en el marcador en el minuto 81 de partido. Gabi firmó en general un buen un partido, como lo viene haciendo en los útlimos encuentros, mostrándose sólido en el centro del campo y tras el partido dijo: "El Villarreal ha aprovechado el único error defensivo que hemos tenido para marcarnos gol".

Quizá la peor noticia no sea la derrota sino la lesión de Carrasco, que tuvo que ser sustituido tras un fuerte golpe en el hombro. Gabi habló también sobre las lesiones que está teniendo el equipo esta temporada: "Al tener tantos lesionados, la plantilla se queda corta; tenemos que jugar muchísimos minutos", aunque aclaró a pesar de ello que "la dinámica del equipo es super positiva, el equipo moralmente no se puede venir abajo y ahora nos vienen los partidos importantes". Sobre Carrasco en concretó contó que "tenía mucho dolor, le costaba mover la mano. Esperaremos las pruebas pero la verdad que no tenía muy buena pinta".

Respecto a la lucha por la tercera plaza y la presión con la que empuja el Sevilla por debajo en la tabla, Gabi concluyó sus declaraciones diciendo que "cuanto antes consigamos los objetivos en Liga antes podremos centrarnos en la Champions".