El Villarreal consigue su tercera victoria consecutiva. El técnico Fran Escribá llevo a cabo hasta siete cambios con respecto al partido contra el Atletico de Madrid. En cambio el Sporting ,solo realizó tres cambios respecto a su ultimo partido ya que buscaba poder sacar el máximo provecho de sus jugadores e intentar sacar algún punto que le alejara del descenso. El Villarreal tuvo la posesión en muchos tramos del partido y consiguió aguantar las embestidas del equipo gijonés. El Sporting fue superado claramente en todas las facetas del juego.

El Villarreal supo nivelar el partido

Con los dos equipos muy concentrados y un ambiente caldeado en el Estadio de la Cerámica, el partido empezó con dominio de Villarreal que se fue haciendo dueño de la posesión del balón poco a poco. Al pasar los minutos ninguno de los dos equipos conseguía generar peligro. El villarreal insistió con frecuencia por las bandas por medio de José Ángel que sirvió varios balones a los delanteros. Soriano tuvo la primera ocasión del partido tras una desordenada jugada iniciada por Jonathan Dos Santos, el italo-germano disparó un balón raso que la defensa sacaba de la línea.

Poco a poco el Villlarreal fue dominando el partido con más claridad y asediando contínuamente la meta de Cuéllar. A partir del minuto 20', el Sporting  logró recuperar la posesión y el Villarreal solo podía reaccionar con contras que no tuvieron éxito. La primera ocasión clara del Sporting vendría de las botas de Moi Gómez que estrellaba la pelota cotra el palo tras un potente disparo desde la frontal del área. En ese momento el Sporting se empezó a crecer poco a poco hasta obligar a realizar a Andrés Fernández una de las paradas de la jornada con un potente cabezazo que el meta murciano lograría sacar de la misma línea de gol. En medio de los mejores momentso del Sporting, Soldado lograría  mandar al fondo de la red un pase de cabeza de Rodri para lograr el (1-0) y deprimir a un Sporting que se fue muy tocado al descanso ya que tuvo muchas ocasiones y no tuvo la fortuna de transformar ninguna.

Los amarillos cerraron el partido

A la vuelta al terreno de juego, tan solo dos minutos después de empezar, Bakambu lograría definir perfectamente el (2-0) tras un perfecto pase entre líneas de Jonathan. A partir de ese momento el estadio se convirtió en una fiesta y el Villarreal tuvo el control total de la pelota. Instantes después, el equipo seguía buscando aumentar su renta de goles sobre todo a través de un estelar Cédric Bakambu que desperdició un centro de un Jonathan Dos Santos que estaba cuajando uno de sus mejores partidos hasta la fecha. A los 55' minutos de juego, Soldado sería protagonista de probablemente una de las peores pifias de la liga tras mandar fuera, un pase de Bakambu que le dejaba totalmete solo y sin portero. El valenciano falló un claro gol con el que podría haber certificado du doblete.

Tan solo 5 minutos después Bakambu logró firmar su doblete tras una brillante asistencia de Roberto Soldado, aún tocado por su grave fallo. Lo cual convertía al congoleño en el máximo anotador del equipo junto a Roberto Soriano.

A 20' minutos para el final, Escribá comenzaría a mover el banquillo y empezar a dar descanso a jugadores. El primer jugador sustituido sería el bigoleador Bakambu, que se marcharía ovacionado del campo tras su magnífica actuación dando paso a Sansone. Acto seguido, el Sporting lograría recortar distancias en el minuto 72' con un gol de Douglas. Seguidamente Escribá reforzó la delantera sustituyendo a Roberto Soldado y dando entrada a Adrián Lopez, así dando mas frescura al equipo. Nada pudieron aportar los cambios, solo Sansone mandó un disparo demasiado cruzado a  un minuto para el final.

Con un Villarreal cómodo y un sporting hundido se llegaría al final del encuentro con (3-1) en el marcador. El Villarreal consiguió sumar su tercera victória consecutiva y aferrarse a Europa. En cambio el Sporting tras esta dolorosa derrota abandona el Estadio de la Cerámica con pie y medio en Segunda División.