El Algeciras CF se adelanta en la eliminatoria ante el Atlético Astorga gracias al tanto en los compases finales de José Mari tras una serie de rebotes. El cuadro maragato cuajó un gran partido, sobre todo en la primera mitad, pero el empuje del conjunto local terminó por desnivelar el duelo a su favor. El encuentro de vuelta en el Estadio La Eragudina dictará sentencia para un equipo que necesita remontar el marcador adverso para mantener vivo el sueño del ascenso.

Ante un partido de estas características, ninguno de los dos equipos buscaron probaturas y mantuvieron sus ideas para tratar de llevarse el triunfo. David Guti, por su parte, apostó por mantener el once inicial con el que fueron capaces de sellar su presencia en el playoff de ascenso a Segunda División 'B': Romero; Maiquez, Berlanga, José Mari, Dani Gallardo; Dani Hedrera, Pablo Ganet; Ayala, Tano, Mané; David Camps. Miguel Ángel Miñambres dispuso una alineación con el bloque de jugadores que viene utilizando durante los últimos tiempos: Kike Reguero; Emilio Iglesias, Víctor, Tejedor, Jorge; Juan Bardal, Marcos Blanco; Diego Peláez, Taranilla, Javi Amor; Roberto Puente.

Un Atlético Astorga de menos a más

Segundo o cuarto clasificado, bien poco importa en una eliminatoria, lo que si define el devenir de un encuentro es si lo haces como local o visitante. El Algeciras CF, espoleado por su público del Nuevo Mirador, saltó al terreno de juego con la clara intención de llevar el peso del encuentro. El cuadro rojiblanco se hizo con el dominio del balón, aunque la primera acción de peligro en las botas de un jugador del Atlético Astorga. Tras una buena jugada de Emilio Iglesias, Diego Peláez puso a prueba al 'Gato' Romero, pero el cancerbero de los locales salvó a los suyos del gol.

El paso de los minutos igualó el encuentro y del dominio total del Algeciras CF se pasó a las posesiones alternas de unos y otros en la zona ancha del campo. Si bien, el Atlético Astorga había dado un paso determinante hacia adelante y ganaría en protagonismo al paso por el ecuador de la primera mitad. Emilio Iglesias, con un disparo que repelió el travesaño; y Roberto Puente, con un remate en el punto de penalti pudieron adelantar a los suyos en dos acciones muy seguidas. Entre ambas pudo llegar el tanto del cuadro rojiblanco en un intento de chilena de David Camps que solventó con solidez y seguridad Kike Reguero.

Poco a poco, el protagonismo del Atlético Astorga sobre el césped del Nuevo Mirador crecía y el Algeciras CF se vio obligado a dar un paso atrás para resguardar su portería. La avalancha del cuadro maragato continuó y un testarazo de Tejedor tras una acción ensayada pudo servir para inaugurar el marcador. Pero los pupilos de Miguel Ángel Miñambres descuidaron la zona defensiva y a punto estuvo de costarles un disgusto. En un saque de esquina, José Mari hizo volar a Kike Reguero para que éste evitara el primer tanto del encuentro justo antes de llegar al descanso.

El Algeciras se adelanta

El guion del encuentro cambió por completo en la segunda mitad y no por las ocasiones en una y otra portería, sino por la vuelta a la igualdad en el dominio del balón. El Algeciras CF, tal y como había iniciado el choque, saltó en la segunda mitad con el objetivo de retomar el pulso del partido. Y lo hizo. Los pupilos de David Guti dispusieron el control del esférico, pero fueron incapaces de generar peligro a la bien posicionada zaga del Atlético Astorga. Así al paso por la hora de juego, los dos cancerberos no se habían visto obligados a intervenir ante los escasos acercamientos de los dos contendientes.

Ninguno de los dos equipos estaban dispuestos a encajar un tanto y ese miedo se vio reflejado sobre el terreno de juego con el paso atrás de ambos contendientes. La única acción con peligro destacable llegó con un acercamiento del Algeciras CF que solventó con facilidad Kike Reguero. David Guti y Miñambres apostaron por realizar las primeras permutas y ambos casos se vio la idea de los dos técnicos: hombre por hombre y mantener la tranquilidad. Así, el conjunto rojiblanco terminó por hacerse con el dominio del choque aunque sin generar excesivas problemas a la defensa del Atlético Astorga.

Con todo por decidirse en el Estadio La Eragudina, los dos equipos parecieron ponerse de acuerdo y apostaron por no atacarse y resguardar sus porterías. El Algeciras CF trató, algo más, de buscar el tanto de la victoria para viajar con garantías a Astorga, pero con más corazón que cabeza. Pero de la forma más cruel posible y en una acción con fortuna, el cuadro rojiblanco batía el marco defendido por Kike Reguero. El remate de José María ponía en franquía a los andaluces antes de visitar tierras maragatas la próxima semana para alegría de los aficionados locales.

La Eragudina, dictará sentencia

Tras el encuentro de ida, el Estadio de La Eragudina dictará sentencia de quién prosigue su camino en busca del ascenso a Segunda División 'B'. Algeciras CF y Atlético Astorga se verán las caras el próximo sábado 27 de mayo a partir de las 18:00 horas de la tarde. Un duelo apasionante y que definirá cuál de los dos contendientes sigue adelante después del resultado igualado vivido en el primer enfrentamiento de la eliminatoria.