Toda la información del encuentro con la previa del partido Valencia vs Villarreal. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro será el andaluz Fernández Borbalán. Uno de los árbitros con más experiencia de Primera División, merced a sus 13 campañas dirigiendo en la máxima categoría. Asimismo obtiene el reconocimiento de árbitro FIFA desde el año 2010. Esta campaña ha dirigido al Villarreal en dos ocasiones: la derrota (2-1) en Ipurúa y el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey en el que cayó eliminado por la Real Sociedad, pese al (1-1) en el marcador. Por su parte, ha dirigido en tres ocasiones al Valencia: Leganés (1-2) Valencia en la sexta jornada, Valencia (2-0) Athletic en la jornada 23 y Valencia (3-2) Celta en la jornada 30.

El escenario del choque será el Estadio de Mestalla, feudo histórico del Valencia CF desde su inauguración en 1923 (mismo año que El Madrigal). Conocido entre 1969 y 1994 como Estadio Luis Casanova, tiene capacidad para 55.000 espectadores, de los cuales son efectivos unos 49.500. Fue uno de los estadios que acogió el Mundial de España de 1982.

Atentos a: Jonathan dos Santos. El interior mexicano está viviendo su mejor momento desde su llegada al Villarreal en este final de temporada. Con la absoluta confianza total de Fran Escribà, es el jugador que más minutos ha jugado en la temporada gracias a su dedicación y trabajo dentro y fuera del campo. Su gran momento de forma le hará ser uno de los jugadores a los que no hay que quitar la mirada.

Atentos a: Carlos Soler. Una de las pocas buenas noticias de la temporada del Valencia. Recientemente renovado hasta 2021, será una de las bases del próximo proyecto de Marcelino. Calidad y talento a raudales, combinados una tranquilidad sorprendente para un jugador de tan solo 20 años. Promete dar muestras de su clase ante el Submarino.

Por su parte, Fran Escribà, el técnico del Submarino, afirmó que su equipo afrontará el partido con la máxima competitividad pero no rivalidad ante un equipo que "ya dijo que se salvaría plácidamente": "Nuestro planteamiento no parte de la rivalidad. Nos centramos en el partido como lo hacemos con el resto y sabemos que será muy difícil", concluyó el valenciano.

El entrenador del Valencia, Salvador González "Voro" ofreció sus últimas palabras como entrenador delante de los micrófonos de la sala de prensa de Paterna, al término de las cuales recibió una calurosa ovación. El míster afirmó que le gustaría poner punto y final a su trayectoria y a la temporada con una victoria y un buen sabor de boca en un encuentro de máxima rivalidad: "Tenemos ganas de irnos con un buen sabor de boca y sumar e irnos con una buena sensación dando una alegría a la afición. Espero que ganemos y compitamos. Es el último partido, es especial", aseguró Voro

Como enfrentamiento destacado entre ambos conjuntos, se puede mencionar la semifinal de la Copa de la UEFA de la temporada 2003-04, que sería la primera vez que el Villarreal llegaba tan lejos en ninguna competición europea y se quedó a un paso de jugar la final. Un empate (0-0) en la ida, por una victoria del Valencia (1-0) con un gol de Mista en la vuelta, llevaría a los valencianistas a una final que terminaría por ganarle al Olympique de Marsella.

Este no será el primer enfrentamiento entre ches y groguets, y es que hasta la fecha se han visto las caras en 58 ocasiones, con un balance de 25 victorias valencianistas, 20 del Submarino y 13 empates. La primera vez que ambos conjuntos se vieron las caras en un partido oficial sería en el año 1986, en un encuentro de Copa del Rey disputado en El Madrigal que terminó con empate (2-2)

La última ocasión en la que el Submarino salió lejos del Estadio de la Cerámica fue dos jornadas atrás en una imponente derrota por (4-1) ante el FC Barcelona en el Camp Nou. A los 20' minutos, Neymar aprovechó un error en bloque de la defensa para poner por delante a los barceloneses, para ser contrarrestado por un tanto de Bakambu que pondría la esperanza y la igualada minutos después. Una esperanza que se desvaneció con un tanto de Leo Messi al borde del descanso. En la segunda mitad Luis Suárez y nuevamente Messi (de penalti) cerrarían el (4-1) final en un encuentro no exento de polémica.

Por su parte, el Villarreal aterriza en Mestalla con la intención de certificar su quinta plaza y, por consiguiente, su acceso directo a la fase de grupos de la próxima edición de la UEFA Europa League. Tras una campaña de altos y bajos, los de Fran Escribà se mantienen en la quinta posición con un balance de 64 puntos, con 18 victorias, 10 empates y 9 derrotas. Con Athletic de Bilbao y Real Sociedad acechando tan sólo un punto por detrás, el Submarino deberá hacerse con la victoria para lograr su objetivo.

El último encuentro disputado por los valencianistas en su feudo sería la victoria (4-1) dos jornadas atrás frenta a un ya descendido Osasuna. Los de Voro no tuvieron piedad ante un equipo sin nada en juego, más que el honor de despedirse con victorias. Un doblete del central argentino Ezequiel Garay en la primera mitad, junto a los goles de Zaza y Rodrigo en la segunda, hicieron inútil el tanto del honor anotado por Olavide en el descuento.

El Valencia pone punto y final a una temporada para el olvido sin más en juego que saber si terminará en la undécima, duodécima o decimotercera posición de la tabla clasificatoria. Tras salir del pozo de la mano de Voro, el equipo ché terminará esta edición de La Liga en una plácida posición de media tabla, aunque las aspiraciones de cara a la llegada de Marcelino la próxima campaña son más halagüeñas que la 12º posición que ocupa actualmente el equipo con un balance de 46 puntos con 13 victorias, 7 empates y 17 derrotas

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Valencia vs Villarreal en vivo, perteneciente a la 38ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Mestalla a partir de las 16:45 horas.