El pasado domingo el Villarreal certificó la quinta plaza al ganar en Mestalla 1-3 calcando prácticamente el guión del año pasado en el que el Submarino también logró certificar Europa, aunque esa vez lo hizo asegurando el cuarto puesto. Fue un partido con muchas notas positivas, entre ellas se puede destacar la extraordinaria labor de Andrés Fernández, que mantuvo al conjunto de Escribá en el partido gracias a sus meritorias paradas, el rendimiento defensivo de la pareja formada por Álvaro y Bonera, o el hecho de que Sansone volviera a marcar meses después poniendo en el marcador el 1-3 definitivo que cerró el encuentro muy cerca del pitido final del colegiado.

El delantero italiano llevaba una sequía de goles bastante preocupante, el exjugador del Sassuolo no marcaba un gol desde el pasado 8 de enero, cuando adelantaba al Villarreal en el encuentro ante el Barça que finalmente acabó en tablas. Lo cierto es que Sansone no ha hecho una buena segunda vuelta, al contrario de lo que ocurrió en el primer tramo de competición en el que fue junto a Trigueros y Asenjo, uno de los jugadores más destacados del conjunto que dirige Fran Escribá, sin duda el internacional con la azzurra logró que la baja de larga duración de Roberto Soldado se notara lo menos posible.

Con la temporada ya acabada, Sansone debe prepararse para una temporada muy exigente en la que estando adaptado a LaLiga Santander puede hacer un gran año sin tanto desequilibrio entre la primera y la segunda vuelta. Además, la conexión con Roberto Soriano que se vio en la primera parte de la competición debería volver a aparecer para que el Submarino pudiera desatascar algunos partidos que estaban bastante cerrados, como fue el caso de los últimos encuentros ante el Deportivo sin ir más lejos.