El Calderón se rinde al rey de Copas, el Barcelona, que mediante Iniesta levantará un nuevo trofeo para la entidad

Aplausos y cánticos para el Alavés, que se queda con la miel en los labios tras una buena temporada

El equipo, con los lesionados y descartados, celebra el título junto a Luis Enrique, que se marcha del vestuario azulgrana tras el partido

¡Final en el Calderón! El Barcelona se lleva la Copa del Rey ganando 3-1 al Alavés (Messi, Neymar, Alcácer; Theo)

90 +1'| Busquets tenía el gol hecho y la pasó a Neymar, que no afinó su puntería (3-1)

90'| Últimos 3 minutos a esta Final de Copa del Rey (3-1)

88'| Amonestación para Dyverson (3-1)

86'| Cillessen sale a despejar la acción de Romero y es después Umtiti quien evita el remate de Camarasa (3-1)

82'| Tras casi 4 meses de recuperación, Aleix Vidal vuelve a los terrenos de juego para sustituir a Rakitic cuando se lleva la ovación azulgrana del Calderón (3-1)

78'| Último cambio de Pellegrino: Romero entra en el sitio de Theo Hernández (3-1)

75'| Pelea entre ambos conjuntos que termina con amarillas para Sobrino y Messi. Después la ve Iniesta por las protestas (3-1)

70'| Gol anulado de Dyverson por fuera de juego (3-1)

69'| Ocasión para el Alavés dentro del área que termina con la intervención de Cillessen e Iniesta para sacar el balón (3-1)

65'| ¡Iniesta! El capitán ha intentado el remate desde la lejanía, pero el balón sale por encima de la portería de Pacheco (3-1)

60'| Jordi Alba deja el balón atrás para Cillessen y por poco no ha llegado Sobrino a rematar (3-1)

59'| Doble cambio del Alavés: Camarasa sustituye a Edgar y Sobrino a Ibai (3-1)

57'| ¡Ely! El defensa vuelve a evitar el remate de Alcácer sobre la línea de gol (3-1)

56'| Nueva falta de Edgar sobre Iniesta, pero Clos Gómez no le muestra la cartulina puesto que sería la segunda para el de Pellegrino (3-1)

50'| ¡Pacheco! El portero evita un gol clarísimo de Alcácer tras el remate a primeras de un buen centro de Messi desde la izquierda (3-1)

48'| Amarilla para Ely tras una dura falta sobre Alcácer, que ha quedado tumbado al césped del Calderón (3-1)

47'| ¡Fuera! El disparo de Ibai se marcha por encima de la portería de Cillessen (3-1)

46'| ¡Arranca el segundo tiempo! Barcelona 3-1 Alavés

¡Descanso en el Vicente Calderón!

45 +2'| ¡GOOOOOOOOOOL de ALCÁCER! Jugada de museo de Messi que deja solo a Paco Alcácer ante el portero y hace el tercero (3-1)

45 +1'| Messi la pone dentro del área y Alcácer no remata correctamente (2-1)

45'| Se añaden 3 minutos más antes del descanso (2-1)

44'| ¡GOOOOOOOOL de NEYMAR! Messi asiste a André Gomes por la derecha y el portugués la pone en bandeja para Neymar, que no duda en hacer el segundo de la noche (2-1)

41'| Amarilla para Umtiti tras una entrada a Deyverson. La protesta el francés (1-1)

40'| ¡Fuera! Buen disparo de Rakitic, que se marcha desviado de la portería que defiende el Alavés (1-1)

39'| ¡Pacheco! El portero detiene el disparo directo de Messi (1-1)

38'| Amonestación para Manu García a su tercera falta. Esta vez, sobre Iniesta (1-1)

32'| ¡GOL de THEO! Falta directa perfectamente disparada dejando a Cillessen sin opciones (1-1)

30'| ¡GOOOOOOOOOL de MESSI! Combinación con Neymar y el argentino la cuela, de primeras, por la derecha de Pacheco (1-0)

27'| ¡PACHECO! Muy atento el guardameta del Alavés, que evita el gol de Iniesta con el pie (0-0)

26'| ¡FUERA! Mal despeje de Piqué y el balón se pasea por la línea de gol. El disparo final de Dyverson se ha marchado fuera (0-0)

23'| Messi se deshacía de varios jugadores rivales hasta que le han hecho caer, pero Clos Gómez decide no señalar la acción (0-0).

20'| Nueva dura entrada de Manu, el capitán, sobre Rakitic, pero no ve la amonestación (0-0)

19'| Rápido contraataque de Neymar, con Alcácer y Messi, pero la defensa evita el gol del '10' (0-0).

16'| Amarilla para Edgar, que primero ha tumbado a Iniesta y posteriormente a Umtiti, que ha enfurecido tras la acción (0-0)

8'| El partido está detenido por un duro golpe entre Mascherano y Llorente. El azulgrana, sangrando en la cabeza, será sustituido por André Gomes (0-0)

5'| ¡FUERA! Gran pase de Messi para Jordi Alba, que intenta ponerla al centro del área para Alcácer, pero no llegó a tiempo (0-0)

3'| Iniesta corta una peligrosa acción del Alavés dentro del área de Ter Stegen (0-0)

1'| Alcácer descolgaba de cabeza un buen centro pero Neymar no supo encontrar el camino hacia el gol (0-0)

0'| ¡Arranca la Final! Barcelona 0-0 Alavés

21:25h ¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Vicente Calderón! Andrés Iniesta y Manu García son los capitanes de sus equipos

20:54h Los de Luis Enrique también se dejan ver ya en el Calderón. La afición apoyando a los suyos en el último encuentro del técnico asturiano.

20:53h También calientan ya los hombres de Pellegrino en busca de un título histórico.

20:42h Cillessen, el guardameta titular, ya se ejercita en el césped del Calderón junto a Ter Stegen. En breve lo harán los jugadores de campo.

20:32h ¡XI del Alavés: Pacheco; Kiko Femenía, Ely, Feddal, Vigaray, Theo; Llorente, Manu García, Edgar, Ibai; Deyverson!

20:30h ¡XI del Barcelona: Cillessen; Mascherano, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Neymar, Paco Alcácer y Messi!

15:35h Luis Enrique deberá descartar a jugadores, puesto que la lista de convocados es extensa. También se ha desplazado a la capital Marlon, con el dorsal 33, y los ya recuperados Piqué, Aleix Vidal y Mascherano.

15:35h El Barcelona ha viajado con toda la plantilla a Madrid, incluidos Luis Suárez y Sergi Roberto, que no jugarán por sanción, y Mathieu y Rafinha, que siguen lesionados.

Toda la información del encuentro con la previa del partido FC Barcelona vs Alavés.

El último encuentro que disputaron FC Barcelona y Deportivo Alavés en vivo fue en Liga esta misma temporada y los azulgranas consiguieron imponerse con un claro 0-6 a domicilio.

Clos Gómez dirigirá la Final de Copa del Rey | Foto: VAVEL

El colegiado del encuentro será Carlos Clos Gómez, del comité de Aragón. Ha arbitrado en 23 ocasiones al Barcelona, con 19 victorias y 4 derrotas.

El Calderón se despedirá con una nueva Final de Copa | Foto: VAVEL

El partido Barcelona vs Alavés en vivo se disputará en el Vicente Calderón, ubicado en Madrid. Será el último encuentro que vivirá el feudo colchonero, pues tras la Final será demolido y pasará a la historia del fútbol estatal.

Gerard Piqué en rueda de prensa antes de la final | Foto: VAVEL

Piqué: "Luis Enrique merece irse con otro título. Han sido tres años magníficos"

El Barcelona llega a Madrid sin Sergi Roberto y Luis Suárez, sancionados. Es el último encuentro de Luis Enrique dirigiendo al equipo pero deberá buscar dos nuevas salidas sin piezas claves en su once titular.

Ibai, una estrella en el Alavés | Foto: VAVEL

Atentos a Ibai Gómez, que ya ha ganado al Barcelona y está llamado a ser uno de los protagonistas de esta gran final en el Calderón.

Messi es el máximo goleador europeo de la temporada | Foto: VAVEL

Atentos en esta final de Copa del Rey 2017 a Leo Messi, que ya se ha afianzado de la Bota de Oro y quiere culminar la temporada brindando un nuevo título al equipo, que necesita salvar el curso.

Pellegrino en rueda de prensa | Foto: alavesfc

Pellegrino: "Es mi primera final como entrenador, un gran estímulo"

Rueda de prensa de Luis Enrique previa a la Final | Foto: VAVEL

Luis Enrique: "Me gustaría despedirme levantando la Copa"

El Alavés se llevó la victoria del Camp Nou | Foto: VAVEL

El Alavés, además, ya sabe qué es ganar a este Barcelona, puesto que en la primera 'vuelta' de Liga consiguieron los 3 puntos en el Camp Nou en un muy mal partido de los de Luis Enrique.

Barcelona y Alavés se han enfrentado en 24 ocasiones, con 14 victorias culés, 5 empates y 5 triunfos para los vascos.

Último partido de Liga disputado en Butarque | Foto: VAVEL

El último encuentro que disputaron fue la clausura de la Liga y terminaron empatando 1-1 ante el Leganés, cuando ambos conjuntos ya habían sellado la permanencia.

El Alavés se ha plantado en la Final buscando hacer historia. Llevan años sin ganar ningún título y, recién ascendidos a Primera División, quieren celebrarlo por todo lo alto. Vitoria está vestida de fiesta desde hace meses.

El Barcelona aspiró a la Liga hasta la 38ª jornada | Foto: VAVEL

El último encuentro que disputó el Barcelona fue el pasado domingo, cuando intentaron ganar la Liga hasta el pitido final. Vencieron 4-2 a un Eibar que hizo temblar al Camp Nou, pero la victoria madridista ante el Málaga dio el título a los de Zidane.

El Barcelona llega en busca de ganar su tercera Copa consecutiva desde que en 2014 se le escapase con el 'Tata' Martino. Con las bajas ya sabidas de Suárez y Sergi Roberto, Luis Enrique quiere despedirse del equipo con un nuevo título.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona vs Alavés en vivo, perteneciente a la Final de la Copa del Rey 2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Vicente Calderón a partir de las 21:30 horas.