El Real Madrid tenía que afrontar un mes de abril bastante complicado y con gran cantidad de partidos por jugar. El primero de ellos fue el 2 de abril en la jornada 29 de Liga ante el Alavés en el Santiago Bernabéu. El partido finalizó con un resultado favorable para los locales de 3-0 con goles de Karim Benzema, Isco y Nacho.

Abril empezó con una victoria ante el Alavés. Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Tres días después viajaron para enfrentarse al Leganés, donde jugó el ya conocido “equipo B”. En muy poco tiempo el Madrid se puso en delantera con goles de James Rodríguez y dos de Álvaro Morata entre el minuto 15 y el 23, aunque antes del descanso el Leganés descontó y marcaron dos tantos. Finalmente, en la segunda parte, Morata completó su “Hat-trick” definiendo el partido con un marcador de 2-4.

Ya por la jornada 31 el Real Madrid recibió al Atlético de Madrid para el segundo derbi de la temporada. Partido importante para sacar ventaja sobre los perseguidores en la tabla de posiciones, pero que terminó 1-1 con goles de Pepe y Griezmann.

El 12 de abril el Madrid volvió a competir por la Champions League, esta vez por los cuartos de final, contra el Bayern Munich. La ida sería en Alemania, donde los madridistas ganaron 1-2 con doblete de Cristiano Ronaldo y el solitario gol de Arturo Vidal.

Al siguiente fin de semana el Real Madrid se trasladó para jugar en El Molinón ante el Sporting, partido complicado que parecía que iba a terminar en empate 2-2 con goles de Cop y Vesga para los locales y de Isco y Morata por el lado madridista, pero en el minuto 90, precisamente Isco, hizo una gran jugada individual que terminó en gol y victoria 2-3 para el Madrid.

Para el siguiente martes debían cerrar la eliminatoria de Champions ante el Bayern, que se vio comprometida por el gol de Lewandowski, aunque Cristiano Ronaldo apareció en el partido y empató, pero el gol en propia puerta Sergio Ramos forzó la prórroga. Ya en el tiempo extra Ronaldo volvería a vestir se héroe con dos goles más y una de Marco Asensio y así el encuentro termino 4-2 y un marcador global de 6-3 que le dio el pase a semifinales.

Defendieron el Bernabéu ante el Valencia. Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Después de este gran partido, llegó el clásico con el Barcelona por la jornada 33 de Liga. Casemiro puso en la delantera al Madrid, aunque el equipo azulgrana remontó con dos goles de Messi y Rakitic. En el minuto 85 James Rodríguez, que había ingresado hace poco tiempo, empató el partido, pero justo en el último suspiro del encuentro Messi hizo un gol más y se llevaron la victoria del Bernabéu, lo que puso en problemas el liderato del Real Madrid.

Tras esa derrota debían volverse a levantar y a través de sus jugadores alternativos ganaron con contundencia 2-6 contra el Deportivo La Coruña, con doblete de James, uno de Morata, otro de Lucas Vázquez y el ultimo de Casemiro.

Para el último partido de abril, debían recibir al Valencia, al que pudieron derrotar con goles de Cristiano Ronaldo y Marcelo, a pesar del descuento de Dani Parejo. De esa manera cerraron un mes con nueve partidos en total y que los dejaba a puerta de un mayo complicado.

Mayo iniciaba con las semifinales de la Champions League contra el Atlético de Madrid, que en principio visitaba el Santiago Bernabéu. En este partido Cristiano Ronaldo siguió confirmando su gran estado de forma y marcó un triplete ante los colchoneros que no pudieron descontar.

Después viajaron a Granada donde ganaron con un contundente 0-4 con dobletes de James Rodríguez y Álvaro Morata, todos en la primera parte. Así que, sin mayores inconvenientes, visitaron el Vicente Calderón para la vuelta de semifinales de Champions, donde los locales intentaron remontar la eliminatoria con dos goles de Saúl y Griezmann, pero en el segundo tiempo Isco marcó un tanto que ya le hizo imposible la remontada al Atlético y le dio el pase a la segunda final consecutiva al Real Madrid de la Copa de Europa.

Certificaron su pase a la final de Champions League. Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

En la liga, el Madrid no podía ceder un centímetro y en su último partido en casa debían recibir al Sevilla en el cual se despidieron del Bernabéu por esta temporada con una victoria 4-1 con goles de Nacho, doblete de Cristiano Ronaldo y uno ultimo de Toni Kroos. El Sevilla descontó en el minuto 49 con un tanto de Jovetic.

De esa manera le quedaban dos partidos fuera de casa, el primero ante el Celta de Vigo, el encuentro que pertenecía a la jornada 23 pero que fue suspendido y aplazado. Finalmente se jugó el miércoles 17 de mayo y el Madrid ganó con doblete de Cristiano Ronaldo, un gol de Benzema y otro de Kroos. El celta apareció en el marcador con un gol de Guidetti en el minuto 69.

En la última jornada de liga, el Madrid tuvo que enfrentarse al Málaga de Michel. Los dirigidos por Zinedine Zidane ganaron 0-2 con goles de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema y así conquistaron la 33ra liga para el club, confirmándolo como el mayor ganador de esta competición y regresando a lo más alto tras el titulo conseguido en la temporada 2011/12.

Tras una temporada redonda, pudieron celebrar dos títulos. Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Así terminó un mayo disputado pero finalmente mágico, que los coronó campeones de Liga y los dejaba enfilados a disputar la final de la Champions League ante la Juventus en Cardiff, partido del que saldrían victorioso 1-4 y lograrían alzar su duodécima Copa de Europa.

Temporada redonda y positiva para cada uno de los jugadores, el entrenador y la afición. Cuatro títulos, goles en cada uno de los partidos y muchos encuentros sin perder, demostraron el alto nivel del que es hoy en día el mejor club del mundo.