Los sueños, sueños son. Pero con el paso de los años la selección española femenina ha ido rompiendo los moldes que estaban prestablecidos anteriormente, puesto que con la moarcha de Ignacio Quereda tras el Mundial de Canadá y la irrupción con fuerza de Jorge Vilda, todo ha cambiado. Las españolas ya no piensan en hacer un buen partido, ahora en su mente solo existen dos palabras: dominar y ganar. Continuando con la buena preparación que está llevando a cabo el combinado nacional para el Europeo de los Paises Bajos que tendrá lugar en el mes de Julio se batía en duelo este viernes con Bélgica, una selección que también estará en la cita europea el próximo mes. En su penúltimo partido de preparación, Bélgica también era el escollo de España, consiguiendo las pupilas de Jorge Vilda imponerse por 1-4 gracias a los goles de Vicky Losada, Mari Paz Vilas y Jenni Hermoso, que firmaba el tercer y cuarto tanto. El último encuentro que jugaba la selección española femenina caía contra la todopoderosa Brasil por un ajustado 1-2.

Con entrada gratuita, el Pinatar Arena se vestía de gala para recibir el último amistoso de preparación del combinado nacional. Y continuando con las pruebas que había venido llevando a cabo durante todos los amistosos, Jorge Vilda apostaba por regresar al 4-2-3-1 decidiendo saltar al terreno de juego con un once inicial formado por Sandra Paños, Marta Torrejón, Irene Paredes, Leila Ouahabi, Andrea Pereira, Jenni Hermoso, Alexia Putellas, Vicky Losada, Amanda Sampedro, Silvia Meseguer y Mariona Caldentey. Por su parte, Yves Serneels quería tomarse la revancha con respecto al último partido en el que ambas selecciones se habían medido compareciendo sobre el césped con un once inicial formado por Odeurs, Jaques, Coutereels, De Caigny, Van Gorp, Wullaert, Zeler, Cayman, Courtois, Biesmans y Van Wynendaele. Noventa minutos para continuar cogiendo tono físico de cara al Europeo y que mejor que una victoria para que las sensaciones mentales sean aún mejores.

Putellas y Losada marcan diferencias

Comenzaba con intensidad España el partido, y es que a los tres minutos de partido, la presión de las pupilas de Jorge Vilda provocaba que Amanda Sampedro recuperara el balón en la frontal del área belga para que finalmente fuera Jennifer Hermoso quien se topara con Odeurs en un remate a bocajarro dentro del área. Y no sería más que un mero aviso, puesto que en una nueva rápida recuperación, Alexia Putellas se hacía con el balón y con mucha calidad, ajustaba el esférico al palo derecho donde nada podía hacer Odeurs para evitar el 1-0 a favor de la selección española femenina. El hecho de ponerse por delante no implicaba que España bajara la intensidad con la que estaba afrontando el partido, presionando la salida de balón y dejando sin duda alguna, muy buenas sensaciones en los primeros compases del choque.

El paso de los minutos permitía a España estar mucho más cómoda sobre el terreno de juego, siendo un saque de esquina el siguiente acercamiento de peligro del combinado nacional, y es que tras ponerlo en juego en corto, el rápido disparo de Silvia Meseguer se estrellaba en una defensora. Bélgica ni mucho menos estaba muerta, buscaba crear peligro, y en un saque de esquina muy cerrado, Sandra Paños tenía que sacar el balón bajo la línea cuando ya se cantaba el tanto. Pero como no podía ser de otra manera, España respondería rápidamente con un gran centro de Mariona Caldentey para que Vicky Losada entrara con fuerza desde segunda línea para cabecear el balón al fondo de las redes sin que Odeurs pudiera reaccionar en lo que era el 2-0 a favor de la selección española femenina.

Notablemente superior a su rival, España perdonaba el siguiente tanto cuando Vicky Losada no era capaz de encontrar una compañera en su pase atrás y a continuacion el centro-chut de Jennifer Hermoso se estrellaba en el lateral de la red. A tan solo un minuto del descanso, y después de un nuevo robo de balón, Jennifer Hermoso abría el balón a banda, donde Amanda Sampedro colgaba el balón al corazón del área para que ninguna defensora belga pudiera despejar el cuero siendo Alexia Putellas la encargada de cazar el esférico, fusilando a Odeurs en lo que se convertía en el 3-0 a favor del combinado nacional. Sin tiempo para más, la colegiada del encuentro indicaba el camino de los vestuarios para las veintidós protagonistas con un marcador de 3-0 gracias al tanto de Vicky Losada y al doblete de Alexia Putellas, mostrando una superioridad aplastante y una intensidad que no dejaba respirar en ningún momento a Bélgica.

España no levanta el pie del acelerador y termina superando a Bélgica con mucha claridad

Tras quince minutos en los que aclarar ideas, la segunda mitad se ponía en marcha en el Pinatar Arena con la misma tónica que el primer asalto, puesto que España continuaba dominando con claridad el choque desde el inicio del segundo acto. A pesar de que la selección española femenina dominaba a placer, la intensidad había caído considerablemente, no siendo hasta el minuto 54 cuando Vicky Losada probaba suerte con un disparo desde la frontal que se iba demasiado alto. Tras este acercamiento llegaría una espectacular jugada de Mariona Caldentey, que se iba de hasta tres jugadoras para terminar sacando un disparo rompedor que se colaba por la escuadra donde nada podía hacer Odeurs para frenar el 4-0 a favor del combinado español.

Buscando dar descanso a varias jugadoras a media hora del final del partido, Jorge Vilda decidía dar entrada en el terreno de juego a Bárbara Latorre, Virginia Torrecilla y Mari Paz Vilas en lugar de Alexia Putellas, Mariona Caldentey y Jennifer Hermoso. La ocasión más peligrosa de todo el partido por parte de Bélgica llegaría en el minuto 67, cuando en una buena combinación Onzia se plantaba dentro del área para que su disparo se fuera rozando el palo derecho. Buscando reaccionar ante la subida de nivel belga, Mari Paz Vilas lo intentaba desde la frontal del área, pero su remate era muy bien atrapado por Odeurs. A quince minutos de la conclusión, una buena incursión por banda de Bárbara Latorre terminaba con un disparo que se estrellaba en una jugadora belga, pidiendo la española la pena máxima por mano que no indicaba la árbitro. Buscando dar más verticalidad en ataque a los últimos minutos, Jorge Vilda daba entrada a Marta Corredera y Olga García en lugar de Marta Torrejón y Silvia Meseguer.

Cuando parecía que los cambios hacían bajar la intensidad, Bárbara Latorre dejaba el balón en la frontal para que Amanda Sampedro buscara suerte con un disparo que botaba justo debajo de Odeurs sin que esta pudiera atraparlo en lo que se convertía en el 5-0 a favor de la selección española. En la siguiente acción Bélgica respondería con un espectacular disparo al larguero que botaba en la misma línea de gol sin que la árbitro lo concediera. Y quien tampoco se quería perder la fiesta de goles era Olga García, quien después de coger el balón en banda se iba metiendo hacia dentro para desde la frontal sacar un disparo raso que entraba pegado a la cepa del palo donde Odeurs no llegaba a detener el 6-0 a favor de España.

Los últimos minutos pasan factura a Bélgica

Para completar el recital de goles, España veía como Mari Paz Vilas recibía un pase que le dejaba con la portería vacía para solo tener que empujar el 7-0 con el que a la postre se terminaría el último partido amistoso de la selección española femenina en el que el combinado nacional vencía de forma más que cómoda gracias a un doblete de Alexia Putellas y los tantos de Vicky Losada, Mariona Caldentey, Amanda Sampedro, Olga García y Mari Paz Vilas. Colorín colorado, la próxima parada que tendrá por delante el equipo que dirige Jorge Vilda será en partido oficial en la Eurocopa de Holanda en el mes de Julio.