España llega de la mejor forma posible a la Eurocopa de Holanda, con una victoria más que contundente por siete goles a cero ante Bélgica, la selección número 22 del ranking mundial. Las 23 chicas de Jorge Vilda, que ya se encuentran concentradas preparando la Eurocopa de Holanda, disputaron su último amistoso preparatorio para dicho torneo y el resultado fue espectacular, haciendo gala de un juego brillante no solo derrotaron a Bélgica, sino que evidenciaron que este combinado puede aspirar a algo importante en el europeo e ilusionaron a gran parte de la afición española.

A 19 días de su debut en la Eurocopa, donde Portugal espera en el primer partido, España ilusiona y de que manera. Sacando a relucir un gran partido, las jugadoras dirigidas por Jorge Vilda demostraron estar listas para todo en este europeo donde auguran un gran torneo para la selección española.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Jorge Vilda

Jorge Vilda (Seleccionador español) | Foto Daniel Nieto - VAVEL

8| Muy bien. Así fue como estuvo el seleccionador español, sacó un once equilibrado y ofensivo con un esquema 4-3-3, había que llegar con la moral alta a Holanda y Vilda lo hizo a la perfección, sacó jugadoras para lucir a España y lo consiguió, tiene enchufadas a las 23 jugadoras y el ambiente es magnífico. También estuvo acertado en los cambios ya que todas las jugadoras aportaron desde el banquillo, lo demuestran los siete goles repartidos en seis jugadoras.

Sandra Paños

Sandra Paños | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

7| Notable. Buen partido de la portera del FC Barcelona, a pesar de que no tuvo apenas trabajo, las tres o cuatro ocasiones que tuvo Bélgica las solventó con autoridad, dando una gran seguridad a sus compañeras, parando todas las acometidas y atrapando balones por alto y bajo. Sólo en una jugada al final del partido, donde salió con autoridad pero que luego le costó volver a coger la referencia de la portería, por suerte el disparo de las flamencas acabó en el larguero.

Marta Torrejón

Marta Torrejón | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

7| Partido notable. Ayudando mucho en ataque, se le vio menos en defensa por el poco poder ofensivo de las belgas, pero en ataque estuvo muy bien en sus múltiples subidas, llegando incluso a rematar un centro de Leila en el punto de penalti, muy activa la capitana el día en el que se convirtió en la jugadora con más partidos en la historia de la selección absoluta femenina con 73. Enhorabuena.

Andrea Pereira

6| Correcta. La defensora del Atlético de Madrid apenas tuvo trabajo durante el encuentro por la poca proliferación en ataque de las jugadoras belgas, realizó una buena labor en las pocas veces que tuvo que intervenir, se mostró como la candidata para acompañar a Irene Paredes en la zaga.

Irene Paredes

Irene Paredes | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

7| Muy segura. Así se mostró la defensa central del PSG en un notable partido para ella. Demostrando una vez más que es indiscutible en el eje de la zaga y acabando el partido, jugando los 90 minutos, con el brazalete de capitana. Muy segura atrás en las pocas llegadas de Bélgica y como siempre rondando el gol en las jugadas a balón parado.

Leila Ouahabi

Leila Ouahabi | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

8|Gran partido. Leila estuvo a un nivel bastante alto, desde el lateral zurdo, como lo hace en el Barça, se prodigó continuamente en ataque y formó, como en el Barça, una sociedad ilimitada letal junto a Alexia Putellas. Dejó un gran encuentro y fue una pesadilla para la defensa belga.

Silvia Meseguer

Silvia Meseguer | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

7| Buen partido. 'Mesi' realizó una gran labor en el centro del campo jugando como mediocentro posicional, es decir, haciendo del Sergio Busquets de la selección femenina. Muy segura, recuperando una gran cantidad de balones y además ayudando siempre a Andrea e Irene a sacar el balón jugado hacia adelante. Además, hizo méritos para ganarse el puesto de titular en esa lucha sana que tiene con Virginia Torrecilla.

Amanda Sampedro

Amanda Sampedro | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

8| Gran partido el suyo. Estuvo muy activa, como siempre, la jugadora del Atlético de Madrid aportó la chispa en el centro del campo de la selección. Con un juego muy divertido se asoció continuamente con Vicky Losada para nutrir de balones a la ofensiva española. Marcó además un gol en el minuto 80 de partido, con un disparo desde fuera del área, eso sí, con mucha ayuda de la portera belga. Disputó el encuentro íntegro.

Vicky Losada

Vicky Losada | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

8| Muy buen partido. Jugando como enganche en ese 4-3-3 de Vilda, realizó una gran labor, a sus 26 años es una de las jugadoras más importantes de la selección, es absolutamente imprescindible en el centro del campo, y ayudó mucho tanto en la elaboración como en la finalización, llegado siempre de segunda línea igual que hace en el FC Barcelona. Marcó un gran gol de cabeza en el 31 de la primera parte para poner el 2-0. Disputo los 90 minutos.

Mariona Caldentey

Mariona Caldentey | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

9| Espectacular. Así se define el partido de la delantera balear del FC Barcelona. Está comenzando a dar sus primeros pasos en la selección y sus 75 minutos ante Bélgica fuero exquisitos, desde el extremo derecho hizo de todo, regateó, centró, llegó hasta línea de fondo. Asistió a ‘Vicky’ Losada con un gran centro, y marcó un golazo tras una jugada espectacular con miles de recortes para luego sacar un magnífico golpeo.

Jennifer Hermoso

Jennifer Hermoso | Foto: José María Colomo - VAVEL

6| Bien. 'Jenni' realizó una buena labor, sin embargo, nos tiene tan mal acostumbrados a realizar tales exhibiciones que su partido de ayer se queda en poco. Estuvo más inactiva que el resto de sus compañeras en el ataque, pero buscó siempre la manera de generar juego y espacios para sus compañeras, buena labor sin brillo para la estrella de la 'Roja', que acaba de fichar por el París Saint-Germain donde acompañará a Irene Paredes y Verónica Boquete.

Alexia Putellas

Alexia Putellas | Foto: José María Colomo - VAVEL

9| Sobresaliente. Enorme partido el de la delantera del Barça que desde el extremo izquierdo se ganó ser la mejor de un partido que España dominó desde el inicio gracias a sus goles. No paró de intentar crear peligro y aparecía por todas partes del campo, recibió además bastantes faltas, pero eso no fue suficiente para parar a una Alexia Putellas que en sus 60 minutos marcó dos goles aprovechando los errores de la defensa de Bélgica, además con la pierna menos buena, la derecha. Increíble.

Suplentes

Virginia Torrecilla

Virginia Torrecilla | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

6| Bien. Correcta media hora la que disputó la centrocampista del Montpellier. Ingresó en el minuto 60 para sustituir a Silvia Meseguer, con la que lucha por el puesto de titular, de momento ayer, también ayudada por contar con más minutos Meseguer le ganó la partida.

María Paz Vilas

Mari Paz | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

7| Notable. Buenos minutos dejó la que a sus 29 años es la jugadora más veterana de la Selección Española. Mari Paz ingresó por Jenni en el 60 y estuvo muy activa. Además, la delantera del Valencia se marchó con un gol en el bolsillo, el séptimo de España tras aprovechar un gran pase de Olga García.

Bárbara Latorre

Bárbara Latorre | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

6| Bien. La delantera zaragozana del Barça sustituyó a Alexia Putellas en el extremo izquierdo y en 30 minutos apenas tuvo tiempo de nada, además entró por la MVP del partido. Estuvo correcta, sin fallos.

Marta Corredera

7| Notable. Bastante bien, más aún si pensamos que sutituyó a Marta Torrejón en el lateral derecho siendo un extremo. Realizó una increíble labor haciendo como falsa lateral, y como es natural se prodigó mucho en ataque. La catalana del Atlético de Madrid culminó con una asistencia para que Olga García pusiera el 6-0.

Olga García

Olga García | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

8| Muy bien. Olga hizo todo lo que se podía hacer en 15 minutos de partido, sustituyó a su compañera en el Barça Mariona en el 75 y demostró porqué está en la selección. Marcó un gol a pase de Marta Corredera, el 6-0, y asistió a Mari Paz en el siete a cero. Gran partido. Se crece cuando juega con España.

María Pilar León 'Mapi'

Mapi León | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

S.C| Disputó tan solo ocho minutos en los que apenas tuvo tiempo de destacar. Ingresó por  su compañera en el Atlético Andrea Pereira y la falta de ataque belga no le permitió apenas participar.