No ha podido comenzar con buen pie el Rayo Vallecano en la pretemporada 2017-2018. Los madrileños han caído por 1-2 ante el Estoril pese a irse al descanso con ventaja en el marcador. Joni Montiel anotó el primer gol de libre directo, pero en los minutos finales del partido Jorman Aguilar y Carlinhos dieron la vuelta al luminoso de Marbella para dar la victoria al cuadro portugués. Pese a la derrota, las sensaciones del estreno rayista son buenas, ya que ha desplegado un gran juego, que sin embargo no se ha visto recompensado en el resultado.

El joven Joni Montiel y Lass Bangoura fueron los jugadores que más peligro crearon para los de Míchel. Ya en la segunda mitad, Adri Embarba pudo sentenciar el partido pero no encontró fortuna en su remate. Un buen Alberto García debutó dejando buenas impresiones bajo palos. De hecho, los dos goles portugueses cayeron cuando el canterano Lucho se encontraba en la portería.

Pese a ser el primer partido del Rayo Vallecano, el Estoril ya había jugado dos antes. Ganó 4-1 al Real SC -tercera división portuguesa- y cayó 1-2 ante el Bournemouth el pasado sábado -los goles de Ibe y Gradel superaron al de Eduardo. Los portugueses disputarán su primer partido oficial el 30 de julio ante el Marítimo, en un partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa de Portugal.

Por su parte, los vallecanos seguirán en Marbella entrenándose, ya que el sábado que viene disputarán su segundo amistoso ante el Extremadura. Después, volverán a Madrid para irse a Segovia. La semana que viene disputarán dos encuentros en Los Ángeles de San Rafael: primero será ante el Fuenlabrada el 26 de julio y el siguiente ante el Alcorcón el 29 de julio. Toledo, Leganés, Valladolid, Hércules y Levante son los siguientes rivales.