El primer compromiso veraniego del Barakaldo ha acabado en derrota ante el Eibar en el campo de Atxabalpe, Arrasate. Los cuatro goles anotados por los armeros reflejan la superioridad del conjunto guipuzcoano, aunque todos ellos hayan llegado en la segunda mitad. El Eibar, que venía de ganar al Real Unión por otro contundente 3-1 en Zarautz hace unos días, ha demostrado, además de su dominio sobre el Barakaldo, mayor rodaje que su contrincante vizcaíno.

A pesar del marcador, es verdad que al Eibar le ha costado abrir la lata. Y es que la primera mitad ha sido muy pareja, donde tan solo dos ocasiones del conjunto local han puesto el "uy" en la grada. La primera, de Kike Garcia, y la segunda, de Bebé, han sido desbaratadas por el exarmero Txusta, que continuará una temporada más en las filas del Barakaldo. Ha sido al comienzo de la segunda mitad cuando los guipuzcoanos han comenzado a asediar la meta visitante, con bastante eficacia. Nano Mesa ha sido el primero en batir a los barakaldeses, nada más comenzar el segundo periodo y poco después Ander Capa ha anotado el segundo. En los últimos minutos, Sergi Enrich y el propio Capa han cerrado el marcador.

Siguiente cita, ante el Zamudio

El Barakaldo, que tras la derrota ante el Eibar podrá seguir preparándose para el inicio de temporada, visitará al Zamudio en Gazituaga el próximo sábado a las 19:00 horas, mientras que tres días después, en Lasesarre, recibirá la visita de un Segunda División, el Sporting de Gijón, a las 19:30 horas. Para cerrar el mes de julio, en Lasesarre se disputará la XI edición del Trofeo Lasesarre, donde el Racing visitará al conjunto gualdinegro.

Para el mes de agosto, y a la espera de que se confirmen más compromisos, el club ha hecho oficial dos encuentros más previstos para el 9 y 12 de dicho mes. El primer partido será en Las Llanas, pudiendo disfrutar ambas aficiones así en periodo estival de un derbi de la margen izquierda que este año no se podrá dar en competición liguera tras el descenso del Sestao River. Posteriormente, la plantilla barakaldesa viajará hasta Sodupe para enfrentarse al Bilbao Athletic.