Alavés y Mirandés han disputado esta misma mañana un encuentro a puerta cerrada que suponía el tercer partido de pretemporada para los vitorianos y el segundo para los de Anduva. Al ser a puerta cerrrada, se goza de pocos datos del encuentro, pues sólo el Mirandés desde su cuenta de Twitter ha ido retransmitiendo el encuentro con jugadas clave.

En cuanto a las alineaciones, únicamente el equipo de la provincia de Burgos ha anunciado su alineación. Los de Pablo Alfaro han salido de inicio con Limones, Paris, Kijera, Andrés, Carri, Puerto, Albistegi, Igor Martínez, Borja, Yanis y Zunzu. Por los comentarios en la cuenta de Twitter del CD Mirandés, se puede intuir que Enzo Zidane salió de titular, pues tuvo la primera llegada del encuentro con un mano a mano atajado por Limones.

Héctor en el encuentro // Foto deportivoalaves.com

Primer gol antes del descanso

Antes de finalizar la primera mitad, llegaba el tanto de Ibai Gómez para adelantar a los suyos. El extremo vasco está llamado a ser el líder en ataque del equipo tras las salidas de jugadores importantes como Deyverson o Édgar, por lo que este gol motiva aún más a un jugador que se ha mostrado muy comprometido con el equipo desde el primer entrenamiento.

En la segunda mitad, Pablo Alfaro fue dando entrada a jugadores de refresco con Rúper y Jonay. En el minuto 52, el Alavés ponía el segundo de la mano de un Christian Santos enchufado. El venezolano internacional con su selección también tiene una gran oportunidad esta temporada, pues la marcha de Deyverson le abre la puerta de la titularidad.

Katai en el partido ante el Mirandés // Foto deportivoalaves.com

Doblete de Santos y goleada

El encuentro acababa en el minuto 90 con un segundo gol de Christian Santos, tras una gran asistencia de Burgui. Finalizaba el partido con un 3-0 y goleada importante para seguir sumando confianza. En las fotos subidas por el club se ha visto también a otros futbolistas como Wakaso, Katai, Héctor Hernández, Rubén Sobrino etc.

El Alavés es un equipo nuevo, con un plantel renovado y un entrenador recién llegado. El siguiente compromiso será ante el Numancia el próximo viernes.