A la tercera va la vencida. El refranero español ha dado la razón al Rayo Vallecano después de ganar al Alcorcón en su tercer amistoso de la pretemporada 2017. Los de Míchel, que dan por finalizado su stage en Los Ángeles de San Rafael (Segovia) con esta victoria, vencieron en el derbi madrileño gracias a un gol de Diego Aguirre al inicio de la segunda mitad.

El Alcorcón comenzó creando peligro, peligro Alberto García se encargó de acabar con toda esperanza alfarera y mantuvo una gran seguridad bajo palos durante los más de sesenta minutos que estuvo en el césped. Javi Guerra puso la réplica, pero tampoco encontró fortuna. A la reanudación, Adri Embarba deleitó al centenar de aficonados que acudieron a la cita con una gran jugada por banda derecha que acabó con el único gol del partido.

Después de la derrota in extremis ante el Estoril -los portugueses remontaron en los últimos minutos el gol de falta de Joni Montiel- y el empate sin goles ante el Extremadura-, los franjirrojos consiguen la primera victoria, tres días después de que se cancelase su encuentro ante el Fuenlabrada, que decidió cambiar el destino de su pretemporada.

El equipo de Míchel regresará a los entrenamientos en Madrid, pero el próximo miércoles 2 de agosto tiene su siguiente partido de pretemporada. Será ante el Toledo en el Salto del Caballo. Por delante aún quedan gran cantidad de partidos antes de arrancar la temporada en Segunda División: CD Leganés (Trofeo Vallecas), Real Valladolid (Estadio José Zorilla), CF Hércules (Trofeo Ciudad de Alicante) y UD Levante, éste último en La Nucía (Alicante).

La temporada empieza el domingo 20 de agosto ante el Real Oviedo a domicilio, en un encuentro que arrancará a las 18:00. Una semana después, el estreno como local será ante el Numancia.