El Atlético de Madrid ha comenzado su andadura en la Audi Cup con una importante victoria donde ha dejado señas de ser un gran grupo con jugadores clave como un espectacular Oblak y un fino Carrasco. Sin sorpresas en el once, Simeone partía con un equipo más que titular.

Arrancó el encuentro y en el transcurso de los minutos el Nápoles se haría con el poder del esférico ante un Atleti replegado atrás y buscando una contra con la cual sorprender a la zaja napolitana. La primera ocasión llegó de la cabeza de quien sino, de Diego Godín, que tras un centro de Koke remató por encima de la meta de Pepe Reina. Los minutos pasaban, la grada disfrutaba y ambos equipos se tanteaban hasta que en el 25', después de varios minutos en los que el Atleti fue de menos a más, Griezmann remató de forma espectacular un centro de Filipe Luis que Pepe Reina, con una espectacular intervención, despejó. El despeje lo recogió Gaitán que de tacón intentó sorprender pero el meta español consiguió atajar. El argentino estuvo participativo en defensa, en la ayuda a Juanfran (disputó la primer mitad por la derecha) e incidió en el ataque colchonero de forma intermitente. En la siguiente acción esta vez fue Koke quien, con un magistral pase picado, se la dejó de nuevo a Griezmann que disparó cayéndose y sin fortuna de cara a portería.

El Atleti estaba siendo mejor y el gol parecía acercarse al casillero del Atleti cuando Savic, de forma innecesaria, dio una patada por detrás a Callejón cometiendo así una pena máxima señalada por el colegiado. Una acción ya conocida para Oblak en el Allianz y es que ya se paró un penalti a Muller en Champions. Milik colocó el balón, disparó y Oblak atajó por su izquierda. El esloveno se hacía grande y conseguía mantener el empate a cero en Alemania. El encuentro llegaba a su fin cuando, de nuevo Oblak, dejó una parada estratosférica con un disparo desde la frontal al que sacó una mano cambiada mandando el esférico a córner. El encuentro se iba al tiempo de descanso sin goles.

Dio inicio la segunda mitad con una oportunidad de Koke que se marchó desviada. Los del Cholo estaban siendo mejores pero en una transición rápida de Ghoulam, el mejor del Nápoles, puso un centro medido al segundo palo donde Callejón, después de engañar a FIlipe Luis, la pegó y puso el esférico al segundo palo sin dar opciones a Oblak para evitar el que era el cero a uno. El conjunto colchonero quedaba con un gol atrás y necesitaba remontar si quería estar en la final de este domingo. Simeone decidió retirar a Gaitán por Thomas, quien dio frescura al centro del campo colchonero. El Nápoles buscaba aprovechar a un Atleti noqueado y Ghoulam, desde el interior del área, disparó pero Oblak, de nuevo espléndido, mandó el valor a córner. Carrasco vibrante era lo mejor del Atleti y Godín lo intentaba de cabeza, pero parecía que el gol volvía a resistirse en el cuadro colchonero. Pero el de siempre, Fernando Torres, iba a hacer el tanto del empate y el primero en la nueva era del Atlético de Madrid. Griezmann recibía de Thomas, se internaba hasta la línea de fondo, la dejaba atrás con un perfecto pase de la muerte que Torres, de espuela, aprovechaba y ponía el uno a uno en el marcador.

Veinte eran los minutos que quedaba desde el empate a uno de 'el Niño' y el Atleti, ya repuesto, iba a intentar cerrar el partido antes de la tanda de penaltis. Muchos fueron los cambios que realizó Simeone, hasta 5, unos cambios que dieron fruto y es que Vietto, recién incorporado, iba a ser quien pusiese el dos a uno final. En una de las acciones típicas colchoneras, el córner, Vietto iba a rematar un balón colgado por Carrasco que peinó Giménez y puso así el dos a uno final. El encuentro, ya en su recta final, acabó con la expulsión de Godín como detonante de un amistoso que poco tuvo del mismo y es que muchas fueron las faltas que se vieron durante los noventa minutos.

El Atleti consigue así su primera victoria de la temporada después de remontar el tanto de Callejón y ya se encuentra en la final de la Audi Cup. Liverpool o Bayern serán el rival este miércoles a las 20:30h.