El Valencia se enfrentaba al Werder Bremen en el penúltimo partido de pretemporada y los de Marcelino consiguieron imponerse en el marcador por 1-2.

El técnico asturiano ha dotado al equipo de personalidad y ha conseguido la solidez defensiva tan ansiada y buscada durante la temporada pasada. Pese a que el partido no ha sido maravilloso, la conclusión extraída es que no va a ser fácil vencer al Valencia.

Marcelino repitió dibujo y el equipo comenzó serio el encuentro y bien plantado en el verde. En el minuto tres, el capitán, Dani Parejo, disponía de la primera ocasión del encuentro. Su potente disparo de libre directo salió rozando la red del portero rival. Esto fue solo un aviso de lo que pasaría poco tiempo después. Corría el minuto 21 cuando el "10" valencianista anotó el primero del partido tras una falta lanzada de manera magistral. El tiro del madrileño burló a la barrera y al portero del Bremen. Así Parejo se estrenó como goleador esta pretemporada.

Tras el tanto valencianista, los locales con la posesión a su favor, comenzaron a atacar con mayor profundidad y crearon peligro. Si bien, el encuentro llegó al descanso sin que el luminoso se moviera. Soler no brillaba tanto en su nueva posición y al equipo le faltaba fluidez en ataque pero se vio un Valencia trabajador y solidario.

El entrenador valencianista aprovechó el descanso para realizar un par de cambios. Jaume y Cancelo cedieron su puesto a Neto y Nacho Gil. El ex portero de la Juventus protagonizó un clamoroso error al comienzo del segundo tiempo que pudo costar muy caro al equipo che. Cedió el esférico al delantero alemán dentro del área pequeña y Javi Jiménez salvo el gol bajo palos. El Bremen empezó la segunda parte como terminó la primera, activo en ataque en busca del empate.

Al cumplirse la hora de partido, Marcelino realizó un carrusel de cambios. Lato, Nando, Orellana, Nacho Vidal y Mina ocuparon el lugar de Zaza, Soler, Montoya, Gayà y Rodrigo en el verde. Con la segunda unidad del Valencia en el campo, el equipo sufrió más y bajó el nivel.

Nacho Gil pocos minutos después en un destello de su calidad, finalizó con un durísimo remate la jugada mejor trazada del encuentro. Si bien, el portero bloqueó el disparo. Pese a esta clara ocasión, el conjunto alemán era el que transmitía mayor peligro y consiguió demostrarlo en el minuto 73. El capitán Kruiser puso el empate en el marcador.

A falta de un cuarto de hora para finalizar el amistoso, Marcelino dio entrada a Maksimovic, Eugeni y Abdennour que sustituyeron a Javi Jiménez, Medrán y Parejo. El Valencia estaba cuajando una segunda parte bastante gris y el entrenador continuó realizando cambios para mejorar el juego.

A falta de 5 minutos para el final del partido, Lato consiguió empujar el balón al fondo de la red tras un error del portero del Bremen. En plena alegría valencianista, solo un minuto después de adelantarse en el marcador, el equipo alemán gozó de una excelente ocasión para empatar el encuentro, marcó Eggestein pero el arbitró señalo fuera de juego. Así pues, el Valencia consiguió imponerse por 2-1.

El conjunto che sumó así una nueva victoria esta pretemporada y ya van cinco en seis partidos. Asimismo, el mejor volvió a ser Parejo.

Pese a haber disputado un partido espeso, el Valencia CF se marcha de Alemania con buenas sensaciones tras superar a un rival de prestigio. Mestalla parece que se ilusiona con el equipo de Marcelino y podrá verlo en acción la próxima semana frente al Atalanta en una nueva edición del Trofeo Naranja.