El Club Deportivo Leganés venció con un contundente dos a cero al Rayo Vallecano y se llevó VII Trofeo de Vallecas, disputado el sábado 5 de agosto, a las 21:00 horas, en el Estadio de Vallecas, ante 3557 espectadores. Cabe destacar que antes del partido se guardó un minuto de silencio debido al fallecimiento de Ángel Nieto.

El Leganés salió los primeros minutos con mucha intensidad y de ella provino, en el minuto uno de juego, el gol de Diego Rico, tras un fuerte tiro desde la frontal del área que hacía imposible la parada de Alberto García tras su estirada. De ahí subió el cero a uno en marcadores. El Lega, tras el gol, se encerró atrás y el Rayo empezó a dominar el encuentro y a provocar las ocasiones. Los franjirrojos respondieron con un fuerte tiro en el minuto 13 del expepinero Unai López que se marchó rozando la portería del Pichu Cuéllar. El Rayo seguiría dominando toda la primera mitad, pero no consiguió rematar a la meta del Lega. La ocasión más clara de los vallecanos en la primera mitad fue el gol anulado de Lass por fuera de juego en el minuto 21. La primera mitad llegaba a su fin con numerosos parones de juego a causa del duro encuentro entre ambos clubes.

El Rayo empezó los segundos 45 minutos igual que acabó, dominando y creando ocasiones que no se veían materializadas. El Leganés, tras los cambios, cogió aire fresco y empezó a llevar el control del balón. Junior la pegó tras un buen centro lateral, estrellando el esférico en la madera. El Rayo intentó poner las tablas en el luminoso con un muy activo Unai, pero fue Gabriel quien, tras un fallo en el pase de Mójica, aprovechó para ponerse mano a mano con Alberto.

El futbolista rumano Rat barrió al brasileño, provocando el penalti que poco después iba a materializar el propio Gabriel. El dos a cero subió al marcador, dando por sentenciado el partido en el minuto 75. Los jugadores rayistas se vinieron abajo tras el segundo gol pepinero, aunque aún así pudieron haber materializado alguna ocasión de peligro que tuvieron en los minutos finales.

La lectura del partido se basa en que el Lega fue eficaz y en tres ocasiones que provocó, dos se convirtieron en gol y una fue al palo. La eficacia pepinera hizo que los de Garitano se levantaran el VII Trofeo de Vallecas, venciendo al conjunto local y logrando la cuarta victoria de la pretemporada.