Después de las buenas sensaciones que el conjunto azulgrana ofreció el pasado fin de semana en la segunda ronda de la Copa Catalunya ante el Castelldefels, el Gavà afrontaba con esperanzas la Copa Baix Llobregat, aunque el objetivo simplemente fuera el de seguir mejorando de cara al inicio liguero.

Primera derrota

Con un once presumiblemente más titular en el primero de sus partidos, el Gavà cayó ante el Viladecans de Primera Catalana por 1-0 dejando un mal sabor de bca a los aficionados que se desplazaron hasta Cornellà. El partido empezó con un dominio alterno, si bien los de Mármol intentaban hacerse con la posesión desde la sálida de balón, la multitud de imprecisiones en el centro del campo no les permitieron llevar a cabo dicho objetivo.

En el minuto 7, los rojiblancos se podrían haber adelantado mediante un gol de Josep María pero el árbitro consideró que había habido falta en la lucha por el balón. Poco después, fue Mario Canti quién también dispuso de una gran ocasión para el Viladecans, esta vez con un remate que se fue contra el palo. Por parte azulgrana, poco a destacar en la faceta ofensiva más allá de un disparo de Eric que atrapó Sergi en dos tiempos.

Cuando parecía que el encuentro se iba enfilando hacía el empate, el árbitro se inventó un penalti por manos después de que el balón tocara en el pecho de Jeremy, y Borja se encargó de transformarlo engañando a Pol Busquets. En la tanda posterior, para evitar posibles empates en el grupo, el Gavà se impuso por 3-2.

Richard anotó desde los once metros | Foto: Sandra Vericat

Victoria y adiós

Para el segundo partido, en este caso contra la Unificació Bellvitge, Marmol decidió dar entrada a todos los hombres que no habían gozado de minutos en el primer encuentro. Sobre el verde del Municipal solo jugaron los 90 minutos Nacho, Richard, Liébanas y Álvaro. Pese a los cambios, la espesura del equipo siguió siendo la tónica dominante en el segundo enfrentamiento.

En este segundo encuentro, el jugador más destacado fue, sin duda alguna, Álvaro Fernandez. El delantero del Gavà pudo inaugurar el marcador a los cinco minutos, pero su cabezazo se fue a las manos del portero rival. No fallaría, en cambio, en el minuto 20, cuando después de un error de Guillem Navarro aprovechó para sortear a Carlos y marcar a puerta vacía. Solo un minuto después lo volvería a intentar, esta vez desde el centro del campo, pero Carlos corrigió bien su posición y supo blocar el balón.

Por parte del equipo azulón, las oportunidades más claras llegaron antes del tanto de Álvaro, primero en un remate de Gerard que atrapó Ayoub, y más tarde en un pase de la muerte que apunto estuvo de rematar Óscar. Después del gol azulgrana, ayer de naranja, el Bellvitge controló el partido, pero prácticamente no inquietó la portería de Ayoub.

En la tanda de penaltis, sendos conjuntos anotaron sus tres lanzamientos para finalizar la misma con el resultado de 3-3. Con estos marcadores, sumados a la victoria del Viladecans por 2-0 en el encuentro definitivo, el Gavà disputará el próximo sábado el trigunalar con los segundos de cada grupo de 15 a 18 de la tarde.