El Getafe CF afronta una nueva temporada en Primera División tras el ascenso conseguido en la temporada pasada. Será la décimo tercera para el conjunto del sur de Madrid, la duodécima más una para los supersticiosos.

La suerte en la máxima categoría del fútbol español ha sido muy dispar para el Getafe CF, pues durante temporadas consiguió consolidarse en posiciones medias, en otras se convirtió en el EuroGetafe, mientras que en algunas los resultados no acompañaron y crearon incertidumbre en las últimas jornadas ante el posible descenso de categoría. Así pues, el palmarés del conjunto azulón está en blanco, pero los resultado han sido satisfactorias.

La historia del Getafe CF en Primera División comienza un 19 de junio de 2004 en el Estadio Heliodoro Rodríguez López de Tenerife. Ante el conjunto tinerfeño, el conjunto del sur de Madrid consigue vencer 3-5 gracias a cuatro tantos de Sergio Pachón, y conseguir así la segunda posición en la categoría de plata, y por tanto, el primer ascenso a la máxima categoría del fútbol español. El destino quiso que precisamente este mismo año, tras el duro descenso en la temporada pasada, el Getafe también consiguiese certificar su regreso en el playoff ante el mismo rival que hace 13 años, el Tenerife.

El Getafe afrontó su primera temporada en Primera División, la temporada 2004/05, con Quique Sánchez en el banquillo. El conjunto, formado por jugadores como Pernía o Diego Rivas cuajó una magnífica primera actuación terminando décimo tercero con 47 puntos, además de alcanzar los octavos de final de la Copa del Rey, y conseguir destacadas victorias en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Real, y en San Mamés ante el Athletic de Bilbao.

En su segunda temporada, la 2005/06, destacó el cambio de banquillo, pues la marcha de Quique Sánchez facilitó la llegada de Bernd Schuster. Más adaptados a la categoría y con mayor presencia de jugadores comprometidos y experimentados permitió a los azulones acabar novenos con 54 puntos, y volver a alcanzar los octavos en Copa del Rey.

El club azulón se consolidó en la categoría, pues en su tercera temporada repitió clasificación, noveno, y tan solo dos puntos menos que respecto a la temporada anterior, 52. Sin embargo, si demostró ser mejor que años anteriores, lo que le llevó a clasificarse para la final de la Copa del Rey ante el Sevilla, la cual perdió, además de la clasificación por primera vez en su historia para la Copa de la UEFA tras la clasificación del Sevilla a la competición europea de mayor rango, la Champions.

El EuroGetafe se hizo realidad tras años consolidados en Primera División y cuajando buenas actuaciones. El 20 de septiembre de 2007 debutó en la competición europea, llegando a cuartos de final de la misma, y volvió a repetir clasificación a la final de la Copa del Rey, siendo uno de los pocos equipos en alcanzar dos finales consecutivas. La temporada 2007/08 fue una de las más dulces y que se mantendrá en la memoria de todo azulón, pero también será recordada como una de las más duras debido a la disputa de tres competiciones de nivel simultáneamente. El cansancio hizo mella en la plantilla, y en la liga regular tan solo pudo salvar la temporada quedando décimo cuarto con 47 puntos. La temporada siguiente no fue del todo positiva para el conjunto azulón, y es que salvó la categoría en las últimas jornadas, quedando en décimo séptima posición con 42 puntos.

Tras el bache de la temporada 2008/09, el Getafe consiguió volver a la competición europea tras acabar sexto con 58 puntos y clasificarse así para la Europa League. El conjunto del sur de Madrid lo hizo con Míchel en el banquillo, y fue uno de los años más satisfactorios para el club, puesto que se batieron todos los récords históricos del club. Supuso el mejor resultado en liga para el Getafe, gesta que sin duda todos los aficionados azulones querrán repetir.

En la temporada 2010/11, el Getafe volvía a pelear en tres competiciones diferentes. Sin embargo, el sueño europeo acabó en la fase de grupos. En liga, el equipo fue muy irregular llegando a luchar por la permanencia en el último partido consiguiendo la décimo sexta posición, también con Míchel en el banco. El equipo salvó la categoría in extremis en San Sebastián, necesitando un punto para conseguirla.

Tras llevar el nombre del Getafe por toda Europa, las siguientes temporadas no fueron del todo satisfactoria, repitiendo resultados y clasificaciones. Finalmente, la última temporada del Getafe en Primera División fue la 2015/16, cuando el Getafe desciende por primera vez en su historia tras 12 años en la máxima categoría. Terminó décimo noveno con 36 puntos, muy lejos de las expectativas que se plantearon al inicio.

Tras una temporada en Segunda División, los aficionados azulones volverán a vibrar con los suyos en Primera División, en un año en el que tienen todas las ilusiones puestas en una plantilla que se está renovando y con un entrenador que invita a soñar.