Entre 600 -700 cadistas en el estadio cordobés. Se ha guardado un minuto de silencio por el ataque terrorista en Barcelona el pasado jueves.

Sorprende la alineación, ya que podremos ver a Álvaro García de media punta y a Aitor por la izquierda. Una novedad de la alineación es ver la decisión de Álvaro Cervera de dejar a Brian Oliván fuera de la convocatoria. Primer minuto, primer acercamiento y gol; el gol es obra de Barral tras pase sensacional de Salvi Sánchez desde la banda derecha.

Tras el gol cadista, los locales dispusieron de varias ocasiones para empatar el partido: primero pudo atrapar el balón Alberto Cifuentes tras un chut lejano del equipo Califa. El segundo lo pudo desviar a saque de esquina Garrido, una pelota que fue sacada desde el banderín. Y la tercera ocasión lo pudo sacar Carpio poniéndose entre la trayectoria del esférico que buscaba la malla cadista. Estas ocasiones fueron los primeros del club cordobés en la primeros 25 minutos.

En el minuto 25, el árbitro del partido permitió a los 22 jugadores beber agua para que estuviera más hidratados del calor sofocante que se estaba viviendo en la ciudad de Córdoba, ya que se registro 44 grados de temperatura a la hora del partido.

El segundo gol de los amarillos llega en el minuto 34 y de nuevo, con un magnifico pase de Salvi Sánchez desde la banda derecha, la pelota lo recibe Álvaro García permitiéndole perforar la portería blanquiverde.

Lesiones y primeros cambios

Un choque fortuito entre un jugador califa y Jose Mari obligo a que Álvaro Cervera se viese obligado de sacar al roteño y meter a Rafedine Abdulla. También hubo movimientos en el banquillo cordobés, J. Afonso, jugador del medio centro de carácter defensivo, fue cambiado por Jona, otro medio centro más ofensivo.

Antes del pitido que daba comienzo al descanso, Aitor García tuvo de una ocasión para meter el tercer gol, pero una pierna del rival mando el esférico, que lo sirvió Salvi desde su banda a la grada.

Las lesiones no paran

Ya comenzado la segunda parte, El Cádiz CF tuvo ocasión de hacer un gol con asistencia de Salvi, pero un rival se choco de forma fortuita con el sanluqueño. Salvi no podía jugar más y fue cambiado por Alex, después de recibir una cariñosa ovación de hinchada cadista.

Ya con Salvi fuera de los terrenos de juego, parecía que la intensidad del juego de los amarillos fue descreciendo, prueba de ello estaba en un tiro de los locales entre los tres palos que pudo despejar Alberto Cifuentes.

Con el balón rondando por el centro del campo, en dominio del equipo blanquiverde, Garrido pudo robar el cuero y entregarlo a Aitor García que estuvo solo ante el meta local, pero el chut de Aitor se fue por la nuebes. Con esta ocasión fallado, Aitor fue cambiado por Rober en el minuto 77.

Ya realizado los tres cambios, Barral se sumo a la lista de lesionados. Barral peleo por una pelota aérea pero no tuvo fortuna de caer bien al suelo. Afortunadamente pudo volver al verde del Nuevo Arcángel.

Paradas de Cifuentes

Ya sólo faltaba menos de diez minutos para el final y el Cádiz aguantó como pudo con sus once jugadores en su campo. Los locales en cambio, pusieron todo el empeño por salvar el partido.

En cuatro ocasiones casi consecutivas, Cifuente tuvo que hacer un esfuerzo extremo para parar esos tiros a puerta.

Ya en la quinta ocasión en el quinto y último minuto de añadido por el árbitro, un jugador local pudo poner el 1-2 definitivo en el marcador. Un tanto que no sirvió para poner las tablas ante un buen Cádiz que se lleva los tres puntos a la Tacita de Plata.